Previous Entry Поделиться
Политика френдования для тех, кто интересуется сменой парадигм мировоззрения
Стяг России
alexlotov
Взаимных друзей уже 2000, больше добавить уже нельзя, поэтому Новых друзей придется френдить на другой аккаунт, например, на copyfrom

Можно удалить тех, кто давно уже не пишет и снова френдить))

Всех читать я не могу физически, прошу меня понять)

Как найти мой ЖЖурнал:

Погуглить лотов ЖЖ

alexlotov.livejournal.com

алексей-лотов.жж.рфлотов-алексей.жж.рфлотов.жж.рфбудущее.жж.рф

мировоззрение.жж.рфпарадигма.жж.рффилософия.жж.рфсингулярность.жж.рфвечность.жж.рфсущность.жж.рфдиалектика.жж.рфпросветление.жж.рф
Метки: ,

  • 1

Алексей, не дави на предикторы и парадикмы.... )))

Да уж, согласен с товарищем Лениным по части оценки отечественной интеллигенции. Сами ж знаете ситуацию в стране. Вот понравилось по лаконичности - в отличие от целой кучи институтовской полурелигиозной отвлеченности: в рунете есть сайт очень мощный, и представляете - райцентра Красносельское в Башкирии - оказываеца этот сайт. Там идут активные политбитвы, а план реформ по лаконичности, точности и грамотности - ну где есть такое у русских философов, политологов, экономистов?! Дайте ссылку, есле что, у вас же есть народ, который занимаеца своими делами, и вы с них спрашиваете исполнения их работ на профкачесвте, когда вам нужно поставить унитаз, получить к утру кофе и сосиску, быстро перелететь с одного места на другое и пр.

Кроче гря, вот эта женщина-юрист - гений русской общественной мысли - работает в райцентре в Башкирии, только зацените качество ее изложения и понимание проблемы:
-------------
Добавлено (2010-Дек-20, 21:36:59) http://www.vkrasnousolske.ru/forum/35-210-4
---------------------------------------------
Из 34 тысяч человек населения района две трети проживают в селах и деревнях, треть – в райцентре. Из-за несоответствия доходной части местных бюджетов расходным обязательствам у муниципальных образований нет реальной власти на местах, снижается доверие к ним со стороны населения.

На сегодняшний день основными доходами, формирующими местный бюджет, являются НДФЛ (по нормативу сельским поселениям остается 10% сборов этого налога), налог на имущество физлиц (100% в бюджет СП), земельный налог (100%) и госпошлина за совершение нотариальных действий. Какие же резервы имеет сельская администрация для увеличения доходной базы бюджетов?

Это, во-первых, постановка на кадастровый учет еще не учтенных земельных угодий и в дальнейшем обложение их налогом. Во-вторых, полный сбор аренд-ной платы за землю, для чего повсеместно нужно провести инвентаризацию земельных участков и добиться регистрации права собственности на них.

В-третьих – доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. Здесь те же задачи: инвентаризация имущества с целью заключения договоров аренды и полный сбор арендной платы. Необходимо выявлять предпринимателей, которые получают доходы от своей дея-тельности, используя землю и муниципальное имущество, но не регистрируются в налоговом органе и не платят налогов.

Надо обеспечить четкое исполнение требований времени: земля должна принадлежать тем, кто на ней эффективно работает.

Зарабатывать в местную казну можно и за счет использования других ресурсов. Например, сегодня юрлица и даже частные предприниматели добывают на территории СП песок, гравий, щебень, известняк и продают эти природные ресурсы потребителям. Налог на добычу полезных ископаемых, если даже и платится, уходит целиком в федеральный бюджет.

А территориям остаются отходы, мусор, разбитые дороги, ухудшающаяся экология – все это приходится восстанавливать нам самим за счет бюджета района. Конечно, это несправедливо. Поэтому надо на местах брать «власть в руки», т.е. навести порядок в использовании полезных ископаемых, природных факторов и т.п.

Р. ШАРИПОВА, юрист.
---------------------
Пойду губернатору размещу в его программу эту цитату, ведь реально вещь. Пусть тоже увидет качество предложений глубинной системной реформации 10-ю строками, достойных гарварда и стенфорда вместе взятых.

Re: Алексей, не дави на предикторы и парадикмы.... )))

Напишите письмо губернатору в свете новой парадигмы мировоззрения и приложте математические формулы обеспечения этой парадигмы и все у вас образуется,но конечно не сразу,а когда губернатор с сотоварищи сверят критерий истины свой с критерием истины новой парадигмы и тогда в случае благоприятных для вас тенденций процесс сингулярности и пассионарности стронется с места .
Не пройдет и 2х тысячелетий.

Re: Алексей, не дави на предикторы и парадикмы.... )))

а как же дискурс и прочий фуковизм?! )))

  • 1
?

Log in