Previous Entry Поделиться Next Entry
Дискуссия с Лопатниковым в журнале Вассермана
Стяг России
alexlotov
Лопатников: Развитие цивилизации - есть необратимое накопление знаний и, соответственною. необратимое опускание тех, кто их не в состоянии успеть переварить - в частности. Но первое - главное. И поэтому история цивилизации - есть история ТЕХНИКИ РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО МОГУЩЕСТВА ЭЛИТОЙ.
Вы можете сочинять любые парадигдмы. Никто им не будет следовать. Потому что мудаков вроде вас много, а люди хотят жить. На свою голову.

Лотов: Никто не спорит—всем очевиден процесс Глобализации. Однако миллиарды людей против того, чтобы богоизбранная кучка БЕЗУМНЫХ отщепенцев своими манипуляциями захватила все ресурсы Земли и диктовала миллиардам людей, что им делать. Понятно, что такая напряженная шаткая конструкция долго не продержится и неизбежно развалится. Что, в принципе, уже и происходит.
Метки:

  • 1

Кто бы сомневался.

Лопатников - буржуйчик. Вроде, выступающий против либералов. А сам скатился в либерализм - "идея" о богоизбранности некоторых (типа него). Либерал-фашизм = кастовый фашизм. Победивший фашизм во всем мире. Какой же буржуйчик пойдет против хозяина?

Какой же буржуйчик пойдет против хозяина?

Далеко не все решает в мире одна единственная связь хозяин-подчиненный. Да, массы сильно внушаемы и легко поддаются манипуляции. Да, все построено на библейской доктрине Второзакония и Чисел. Но эта доктрина обветшала и на смену ей идет Новая парадигма мировоззрения. Но она не придет, пока у людей не повысится КАЧЕСТВО сознания. Уверен, что наука нам поможет стабилизировать феномен сознания. Который есть ни что иное, как способность строить объемные модели, адекватные единственной реальности.

Re: Какой же буржуйчик пойдет против хозяина?

Согласен, что люди должны стать подобно богам. Но. Науку об обществе, которое существует сейчас, надо же применять. Как разобраться и вылезти из этой ловушки - капитализма? Сознание -хорошо. Но именно сознание сегодняшнего мира, что он из себя представляет и пути построение другого общества.
Вы хотите уговорить лопатниковых или других буржуа переходить на новое мировоззрение? В мире правит интерес. Экономический, прежде всего. Классовые интересы - социально-экономические. Есть рабовладельцы и есть рабы. У них интересы противоположны. Одни - за сохранение существующего положения. Другим - уже терпеть невмоготу. Кому парадигму Вашу будем проповедовать?
Я не знаю Второзаконие и Книгу чисел. Я вижу жизнь. Что нас делает врагами и делает жизнь здесь уже невыносимой не только для людей, но и природе.
Частная собственность, деньги, разделение труда -вот враг братства людей на Планете. Это же мешает дать толчок развитию науки, техники, развитию каждого человека до уровня гения, бога.
Буржуазия говорит: вот поднимется сознание людей и жизнь тогда изменится. Все, дескать, зависит от личного сознания. А я говорю так: это как в дурдоме -сделали бассейн и предлагают научиться нырять. А когда научатся - налить воды. Нет. Сначала средства для развития - время, науку, программы вытаскивания вверх самых отсталых, смену профессий, чтобы человеки не были подобны флюсу. Они сейчас именно такие- токарь, пекарь, бухгалтер, дипломат, ученый, стритель, милиционер, судья, депутат. Где здесь братство? Где здесь люди? Это - только частичные люди, придатки станка или другого "рабочего места".
Братсво, единая семья человечества - вот цель и принцип построения человеческой жизни. Мы сейчас - в животном царстве.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in