Previous Entry Поделиться Next Entry
Обществу нужны грандиозные задачи
Стяг России
alexlotov
Анатолий Вассерман: Нужно прежде всего общество, ставящее перед собою грандиозные задачи.

Причём задачи, очевидным образом определяющие судьбу каждого члена общества. Например, сверхвысокий престиж точных наук и инженерного дела в СССР с конца 1920-х до конца 1960-х связан прежде всего с тем, что стране и народу грозило физическое уничтожение в войне. Даже выход в космос — всего лишь побочный эффект создания межконтинентальных баллистических ракет.

Но как только по обе стороны океана сформировался потенциал, достаточный для гарантированного взаимного уничтожения, война стала заведомо невозможной.

А предложить задачу сопоставимой сложности и важности тогдашние попы марксистского прихода не смогли. Вот и упал престиж знания и — что ещё важнее(!) — понимания.

Появятся Новые стратегические проблемы — появится у общества потребность в умах.


Повторюсь уж в который раз и не буду оригинален, но буду, очевидно, точен:

Начинать надо с не меньше, чем с Новой парадигмы мировоззрения (гуглить) с критерием истины, с метатеорией мировоззрений, с конструкторами сознания и с осознанием Глобального исторического процесса.

Но для этого надо поднять качество субстрата духа, чтобы он мог устойчиво у себя включить феномен сознания.

Это можно будет сделать, например, Прибором нового поколения - портативным нейростимулятором.

И пока этого не произойдет, Лопатников может спать спокойно
Метки:

  • 1
Один из последних Нобелевских лауреатов по экономике предложил и его поддержали и другие лауреаты сообществу заняться крупным космическим проектом - осваивать Марс. Это решение навеяно тем, что они признались в своем бессилии дать предложения о реформированию мировой финансовой системы. Сейчас США и Англия разрабатывают систему контроля над банками и систему контроля над системой контроля над работой банков. В США большой опыт органов контроля над теми, кто что то контролирует и так в три - четыре уровня.
Так что этот грамотный с феноменальной памятью наш соотечественник не оригинален. Предложение не из лучших.

Предложение не из лучших

Они и не хотят сделать лучшее предложение. Ситуация примерно такая же, как во времена египетских фараонов. Фараонам и так хорошо. Зачем еще какие-то придумывать лучшие предложения, которые только расшатают их власть?

Лопатников может спать спокойно (с)

осваивать Марс

Естественно, эту планету превратить в свалку, зато на соседней создать рай для избранных.

  • 1
?

Log in