Previous Entry Поделиться Next Entry
Верхняя записьСписок дискуссий по Новой парадигме мировоззрения
Стяг России
alexlotov

Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и ВЕЧНО, ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Новая парадигма мировоззрения (щелкнуть по ссылке и скачать) (бумажная книга на ozon.ru) в виде Математической метатеории мировоззрений, восходящая к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности — Предела развития всех живых цивилизаций — самой сложной сущностью Мира. Это, одновременно, и Древняя философия вечных цивилизаций, и Философия компьютерных существ.

Все другие цивилизации погибают, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и ВЕЧНО.

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения —  к редкому прозрению другого гения. Математическая Метатеория Мировоззрений —  Древняя Философия Вечных Цивилизаций — Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия впервые на планете Земля строится на камне математики.



0. 5.9. Проблемы Новой парадигмы мировоззрения
Пока только один человек работает над развитием НПМ.
Критикуйте и находите пути решения усиления теории.


Спасибо, вижу Вы, feodor_pee, всерьез хотите взяться за критику Новой парадигмы мировоззрения) (сохранить файл)


1. 3.25.1. Целое первично по отношению к его частям
2.3. Наблюдатель+Пустота=Мир

— Алексей, вы выводите Мир из частей(!?) (Наблюдатель+Пустота=Мир), - т.е. здесь часть у вас первична, а целое вторично?


"Наблюдатель+Пустота=Мир" это броский заголовок параграфа, привлекающий внимание. Сразу за ним мы читаем:
"Пустота и наблюдатель находятся в неразрывном тесном взаимодействии и являются частями некой общей сущности, которую мы будем называть Миром."

В первых параграфах речь идет о том, как Наблюдатель начинает проявляться в своем взаимодействии с Миром, начиная от самого, казалось бы, простого.


2. 2.1. С чего начать разработчику Новой парадигмы?
= создайте с нуля и из пустоты – Новую парадигму Нового мировоззрения
Попытаемся начать построение мировоззрения с самого простого и введем три сущности, без которых нам никак не обойтись. Введем понятие наблюдателя, которым будете вы. Среду обитания наблюдателя – пустоту. И простейший объект в пустоте – точку.

— Почему нельзя "начать построение мировоззрения с самого простого" - с введения сначала лишь ОДНОЙ сущности Мир?

Конечно, можно. Все равно мы построим модель, которая адекватно отражает единственный реальный Мир. Просто я именно так и начинал свои рассуждения и решил их воспроизвести в книге.


3. >>Таким образом, Мир один, целостен, непротиворечив, бесконечен, вечен. Вне Мира – тот же Мир.
— Мир один, целостен, самотождественен. Понятий: "вне", "пространство", "время", "число", "логика" и др. для Мира не существует(!), но Мир является вместилищем для других сущностей.
Чем не устраивает вас классический путь, по которому далее, после постулирования понятия первой сущности со свойством самотождественности, постулируется понятие второй сущности - "иное", представляющую собой "сумму" двух противоположных сущностей.
— Алексей, вы не находите, что ваша формула "Наблюдатель+Пустота=Мир" является частным случаем классической, гораздо более общей, парадигмы?


Наблюдатели являются неотъемлемыми Зеркалами этого единственного реального Мира, его отражая. Наша задача — отражать Мир адекватно, осознавая, что наше отражение ограничено и искажено, поэтому нам и необходим научный Критерий истины. То, что Вы предлагаете, хотя и верно, но тривиально и, поэтому, никому неинтересно))

И еще раз. Вы прочитали лишь броский заголовок, не заглянув внутрь. Это четвертая итерация, а впереди их — (почти) бесконечное множество, пока мы не получим мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности — математическую метатеорию мировоззрений. Самое сложное состоит из самого простого. Когда понятно, то тогда все просто)


4. Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени.
>>Целостный единственный Мир устроен бесконечно сложно, а «множество всех множеств» не существует, иначе бы оно содержало само себя в качестве собственного элемента.

— Мне совершенно не понятно, как можно рассматривать Мир "от минус бесконечности до плюс бесконечности"?
Наблюдаемый Мир конечен. В природе нет "бесконечности", тем более нет "минус бесконечности"(?) - «множество всех множеств» не существует - говорите вы и здесь я согласен с вами.


Мир один, целостен, непротиворечив. Одновременно он и бесконечен. В силу применения постулированного принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О к конечной Видимой Вселенной. Бесконечен, значит и вечен в силу конечной скорости распространения сигнала.
И почему бы нам, как Наблюдателям, Мир в целом и не рассмотреть:
Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций.



Прошедшие дискуссии:
парадигма,дискуссии в парадигма.жж.рф
gidepark.ru
1. forum.kpe.ru — 2. forum.kpe.ru
ru_philosophy.livejournal.com
science_freaks.livejournal.com
ru_antireligion.livejournal.com
forum.filosofia.ru
kurginyan.ru
project.megarulez.ru
zfpark.net
z-city.ru
sciteclibrary.ru
2012god.ru
f.t-human.com Тема удалена
democratia2.ru
Профессионалы.ru
youtube.com
Финляндия по-русски. Тема удалена.
msevm.com
radchenko-anna.livejournal.com
Форум Костромских Джедаев
e-xecutive.ru
odnoklassniki.ru
вКонтакте
Каким может быть доказательство существования Бога
mephist.ru
humanism.ru
info-forum.ru

Каждая Новая итерация парадигмы выходила через каждые 10 лет. Следовательно, пятую итерацию Парадигмы следует ожидать к 2022 году.

http://docme.ru/tld2 (4-я итерация)
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «парадигма»


Почему бы нам не посмотреть на Мир в целом?)

>>Спасибо, вижу Вы, feodor_pee, всерьез хотите взяться за критику Новой парадигмы мировоззрения)
Мои намерения лучше характеризовать "строительством", а "сломом".
В вашем подходе, на мой взгляд, есть "слабые места" и мне хотелось бы обратить ваше внимание на эти моменты.

>>В силу применения постулированного принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О к конечной Видимой Вселенной. Бесконечен, значит и вечен в силу конечной скорости распространения сигнала.
Астраномы не обнаруживают во Вселенной объектов больших метагалактики.
Аналогичная ситуация наблюдается и при движении "вниз" по размерам материальных объектов. Физики ограничивают минимальные размеры объектов постоянной Планка

В реально наблюдаемом мире не существует абсолютной бесконечности и под бесконечностью понимается лишь некоторое предельное "очень большое" число.
Постулирование вами принципа "объект в ОБЪЕКТЕ" не может являться доказательством существования объектов больших видимой Вселенной и меньших постоянной Планка. (?)
Использование принципа "объект в ОБЪЕКТЕ" на уровнях объектов больших видимой Вселенной - некорректна.

На мой взгляд, следует исходить из того, что существование объектов больших Вселенной не известно.

>>Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций.
Для меня эта ваша фраза лишена смысла. Такая модель просто не может существовать.


Edited at 2012-03-16 07:35 (UTC)

Каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог!

который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

1. Астрономы не обнаруживают во Вселенной объектов больших метагалактики.
Аналогичная ситуация наблюдается и при движении "вниз" по размерам материальных объектов. Физики ограничивают минимальные размеры объектов постоянной Планка


Верно. Но Вы забыли, что за последнее сто лет мы расширяли свое знание о Вселенной и погружались в глубины материи. И если строго научно не доказано, что мы уткнулись в пределы познания Мира, то было бы безрассудно считать, что в Будущем наши представления о Мире не могут расшириться. О чем, собственно, и говорит принцип (объект в ОБЪЕКТЕ).

Пока не доказано ограничение, мы пытаемся расширить свои знания.


2. В реально наблюдаемом мире не существует абсолютной бесконечности и под бесконечностью понимается лишь некоторое предельное "очень большое" число.

Математика наиболее эффективный язык описания природы, что доказывает Ускорение исторического времени, и уже на 1-ом курсе мат-меха (мех-мата) студентов приучают работать с бесконечностями. Это просто.

Но конечный Наблюдатель может видить только конечные объекты и совершать ограниченное число конечных операций. Это очевидно. Что не доказывает бесконечность Мира.


3. Постулирование вами принципа "объект в ОБЪЕКТЕ" не может являться доказательством существования объектов больших видимой Вселенной и меньших постоянной Планка.
Использование принципа "объект в ОБЪЕКТЕ" на уровнях объектов больших видимой Вселенной - некорректна.


Само собой, принцип не есть доказательство. Это лишь отражение общих свойств наблюдаемого Мира. Ограничение необходимо доказывать.


4. На мой взгляд, следует исходить из того, что существование объектов больших Вселенной не известно.
Вероятней всего, никакого ограничения нет. Пока Вы не докажете)

5. Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций.
Для меня эта ваша фраза лишена смысла. Такая модель просто не может существовать.

Однако она очень проста и существует)

Я хотел сказать еще о Математической метатеории мировоззрений, но так до нее еще в ответах и не добрался)

(Удалённый комментарий)

Дискуссии по НПМ

User copyfrom referenced to your post from Дискуссии по НПМ saying: [...] 1. У Кулакова "не хватило духа" [...]

Трансгуманистам о новой парадигме мировоззрения — НП

User copyfrom referenced to your post from Трансгуманистам о новой парадигме мировоззрения — НПМ saying: [...] Цивилизаций — ДФ ВЦ. В живом журнале создал Тему для дискуссий по осознанию основных положений НПМ [...]

User copyfrom referenced to your post from Русь saying: [...] Нам как воздух нужна новая парадигма мировоззрения [...]

забавно когда вы, при отсутсвие интелекта стараетесь обяснить сущность мироустроиства. :))))

Конкретно, что Вас не устраивает

А то троллить мы все умеем, но за это полагается вечный бан.

Продолжение дискуссии о новой парадигме мировоззрени

User copyfrom referenced to your post from Продолжение дискуссии о новой парадигме мировоззрения saying: [...] 1. Есть ли место в НПМ понятию "Нуль"? [...]

Сколько миллионов окажется в дураках на этот раз?

User copyfrom referenced to your post from Сколько миллионов окажется в дураках на этот раз? saying: [...] ся от опытов над теми, кто кричит и вырывается)) Нет, Вам никакая Новая парадигма мировоззрения [...]

(Удалённый комментарий)
К сожалению ничего полезного я не нахожу у вас.
Имеются одни лишь лозунги сомнительной истинности, и ничего практического.(?)
Алексей, спасибо, за беседу.

(Пересечься с вами ни по какому вопросу не удается.
Успехов вам в "борьбе" с возрастанием энтропии.)

Ничего полезного не нахожу у вас:

Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и ВЕЧНО, ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле глобального исторического процесса, для чего ей необходима Новая парадигма мировоззрения в виде Математической метатеории мировоззрений, восходящая к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности — Предела развития всех живых цивилизаций — самой сложной сущностью Мира. Это, одновременно, и Древняя философия вечных цивилизаций, и Философия компьютерных существ.

Все другие цивилизации погибают, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и ВЕЧНО.

Не знаю, куда Вы смотрите, видимо, Вам надо подрасти еще маленько.

Абсолютная пустота квадратных болотных огоньков из кл

User copyfrom referenced to your post from Абсолютная пустота квадратных болотных огоньков из клизм Гельмана saying: [...] .... а чтобы планетарно-звездная цивилизация [...]

Ау.....ууууу!!!

О чём это тут говорят?
Простите пожалуйста ,а Вы из какой Галактике?
Можно подключиться к Вашей беседе?
Или как.....

О чём это тут говорят?

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно, как живая цивилизация.

Но нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Поэтому нам и нужна Новая парадигма мировоззрения. И начала ее уже разработаны — http://bit.ly/nqMJ1N (сохранить файл)

" Идеальной разумной осознающей сущности — Предела развития всех живых цивилизаций — самой сложной сущностью Мира."
У меня другие сведения на этот счёт.

У меня другие сведения на этот счёт

Немедленно поделитесь.

Отсыпь чуток. Принимал разные препараты, но чтобы таааак вставило....

Ваш камент — боян)

А все конструктивные доводы — легко отбиты, вот тут, например — http://ru-philosophy.livejournal.com/1225372.html

на фоне бледных и унылых высеров в "промо" материал выглядит неплохо. по форме.

материал выглядит неплохо. по форме

Этим идеям уже 20 лет, но для тех, кто сталкивается с ними впервые, они выглядят все еще свежо)

Но идеи далеко не новые, что легко проверяется через гугл — Новая парадигма мировоззрения

Уже 20 лет как))

Гуглить
Введение в философию компьютерных существ

отличный пятничный пост

Я старался `Ж:O)

Шиза какая-то...

Однако кто попробовал задать конкретный конструктивный вопрос
Получит более чем обоснованный ответ
Серьезно
Попробуйте

не, математикой эти вещи не описать...

математикой эти вещи не описать

Все свободные электроны абсолютно одинаковы по Принципу тождественности одинаковых частиц из Квантовой механики, как числа одного значения. Все биты в моем и вашем компьютере абсолютно одинаковы, по крайней мере для компьютеров, чтобы они могли работать и обмениваться данными.

Мир один, целостен, непротиворечив, что непрерывно доказывает вся земная наука. Мир, конечно же, и сложен, что тоже факт.

Но Вы правы.

Необходимо моделирование:

IBM представила результаты моделирования мозга, состоящего из более чем одного миллиарда нейронов
IBM объявила о создании революционных микрочипов, имитирующих работу человеческого мозга

в первых 3 абзацах допущено столько ошибок... дальше не читал.

Новое учение

Уважаемы Александр. Прочитала ваше учение и мне оно напоминает то, о чём я сейчас пишу только не в прозе, а в стихах. Если вас это заинтерисовало, могу выслать вам для ознакомления свою книгу. Оставьте свои координаты. У меня такое чувство, что люди должны объединить эти учения и тогда все увидят целостность картины, а многие поверят этому новому учению. Я уже поверила, вот только это учение не новое, а хорошо забытое старое, только надо вспомнить его.

Я уже поверила, вот только это учение не новое

Знание выше веры.

Но вера нужна, как яркая визуализация Будущего, к которому Вы последовательно идете.

Мир один, целостен, непротиворечив, что непрерывно доказывается всем развитием мировой науки.
Откуда и следует универсальный простой критерий истины.

Алексей Лотов
alexlotov3@gmail.com

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

что нельзя определить, то недостойно внимания

Вы уже определили только что некий процесс, который может длиться достаточно долго и его может исследовать наука статистика)

Однажды доказанная теорема — доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена.

Предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самая сложная структура Мира — Идеальная разумная осознающая сущность, которая обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться. Это математическая метатеория мировоззрений.

Новая парадигма мировоззрения необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного прохождения Технологической сингулярности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Все мы в Матрице:

Ник Бостром «Доказательство симуляции»
http://www.scribd.com/doc/13107082

(Удалённый комментарий)

А где эти вечные цивилизации сейчас?

Земная цивилизация может стать такой цивилизацией, развивая НПМ (Новую парадигму мировоззрения)

Эти цивилизации за пределами Видимой Вселенной.

Вы скажете, а может их и нет?)

Вот тут то и начинается метатеория мировоззрений, когда мы сортируем все эти возможности, оставаясь в поле логики и науки.

Мы должны выбирать наиболее сильный и вбирающий в себя все другие варианты Вариант и стремиться к его реализации. Пока не придумаем что получше.

То есть, мы должны подумать о вечных цивилизациях, чтобы самим понять, куда мы можем развиваться.

Главное — не погибнуть на этом Пути, иначе все и закончится.

Одно это — уже важный вывод.

(Удалённый комментарий)

Re: принципиально важно

Про сигнал очень точно сформулированно.

?

Log in