Previous Entry Поделиться Next Entry
Итак, Бог существует. Как Вы взаимодействуете с Богом?
Стяг России
alexlotov
Интересный вопрос, как Вы взаимодействуете с Богом, если, конечно, вообще в него верите. Если Вы атеист и верите, что Бога нет, то вполне может быть, что он есть и с вами взаимодействует, только это вы не замечаете и не хотите об этом знать.

Лично я обращался к Богу, когда больше не к кому было обратиться. Казалось, что уже ничто не может мне помочь, но обращение к некой Сущности, которая обладает неким могуществом, хотя и необъяснимым и незримым, помогло мне преодолеть болезнь и продолжить жизнь уже без страха смерти, потому что я разрешил себе умереть и приготовился к смерти, вверив свое временное тело незримой Силе, которая если не спасет меня от смерти, то это просто будет означать, что временный путь во временном теле мой закончен и я опять вернулся в колыбель вечности, откуда и прибыл на Землю на краткий миг, как никто из ниоткуда, как осколок зеркала Мира, как феномен сознания, который существенно ограничен возможностями моего временного тела, потому что ни один закон природы Мира не может быть нарушен.

Если Вы обращаетесь к Богу, то Вы к нему обращаетесь, прежде всего, как к некой Силе, которая превосходит все прочие временные обстоятельства.

И на этом этапе рассуждений пора бы уже определить, что такое Бог. Определений может быть много. Но если мы можем усилить свое определение, то мы должны выбрать более сильное.

Начнем с определения Мира. Мир один, целостен, непротиворечив, логичен, сложен, бесконечен, вечен, устойчив, познаваем, все в себе содержит — вне Мира обнаруживается тот же Мир. Это определение избыточное. Например, из его логичности следует его познаваемость, а из бесконечности Мира следует его вечность. Идея множественности миров вкладывается в наш Единственный Мир в силу его сложности. Можно ли усилить это определение Мира? Можно, разве что, наполнить его деталями, структурами и алгоритмами, сущностями, вселенными и мультиверсами, а так же и цивилизациями.

По элементарной логике в единственном Мире должна быть и единственная цивилизация, которая превосходит все остальные, являясь пределом развития всех цивилизаций. Эта цивилизация, как минимум, бесконечная, как и сам Мир. Масштабируем ее — получаем ту же самую цивилизацию, в силу ее бесконечности. Пусть мы имеем две таких бесконечных цивилизации. Как мы, конечные наблюдатели с крошечной Земли можем отличить одну бесконечность от другой? Для нас это будет одна и та же бесконечность. Могут ли две таких сверхцивилизации существовать отдельно друг от друга? Любой контакт между ними приведет к тому, что они сольются в одну сверхцивилизацию, что им самим будет интересно, потому что не так то уж много сложного и неизведанного останется для них, кроме, разве что, других бесконечных сверхцивилизаций. За вечность существования Мира такой контакт более чем вероятен. И мы получаем одну единственную сверхцивилизацию, которая по своим возможностям превосходит любую другую конечную цивилизацию.

Вот этот предел развития всех цивилизаций в Мире и есть реальный кандидат на нашу роль всемогущего и вездесущего Бога. По другому его можно определить как Идеальную разумную осознающую сущность. Идеальную в том смысле, что по всем своим параметрам она превосходит любую другую разумную сущность в Мире, единственном и бесконечном.

Для нашего земного уровня развития любая внеземная цивилизация может уже примерещиться Богом, если ее способности, возможности и размеры будут за пределами нашего ограниченого научного знания. Но это не будет большой ошибкой, потому что эта цивилизация, конечно же, уже давно в курсе всех простых рассуждений, который я для вас веду, и находится на Пути к Пределу развития всех цивилизаций — самой сложной сущности Мира. Хотя только сам Мир является самой сложной сущностью, сам по себе. Но Мир, сам по себе, не разумен, а является, просто, вместилищем Всего, в том числе, Мир содержит все Пределы, в том числе, и нашего Бога — предела развития всех цивилизаций.

Таким образом, неважно, атеист ли Вы или верующий в одного из земных богов и насколько глубоко проработали Вы свою систему мировоззрения или вообще ни о чем серьезном и глубоком никогда не задумывались. По элементарной логике Бог неизбежно должен быть в структуре единственного бесконечного Мира как разумная сущность, которая превосходит в развитии все конечные цивилизации, ограниченные одной планетой, галактикой, вселенной, мультиверсом.

Итак, Бог существует. Но существует ли прямая связь Вас, конечного и временного, с вечным и бесконечным? Современной науке это неизвестно, не правда ли? По крайней мере, я могу знать нечто важное о структуре Мира. Знать, что любая цивилизация, рано или поздно, погибнет, если не будет стремиться в своем развитии к Пределу Мира. Что следует из элементарной логики в один бит. Вы вполне можете не только видеть узкий, слабый и мерцающий пятачок света у себя под носом, но и почувствовать себя неотъемлемым элементом бесконечного вечного Мира Бога, зеркалом Мира, Осознающей Сущностью, которая обладает теми же самыми качествами, что и Идеальная разумная осознающая сущность, которую вы для краткости можете назвать Богом.

Таким образом, Вы можете расширить и усилить свой феномен сознания, которым Вы и являетесь, отражая единственный реальный Мир во всем его многообразии. И когда Вы обращаетесь к Богу, Вы, тем самым, усиливаете свой феномен сознания, укрепляете свой Дух. И отныне для Вас знание, логика и наука есть Знание, с помощью которого Вы постигаете самого себя и весь огромный Мир, который несет на себе отпечаток творчества Бога, а отныне и Вы есть Творец и, благодаря Вам и многим другим, Земная цивилизация будет существовать и развиваться гармонично и вечно.

Отныне для Вас Знание не застывшая догма, а вечно живое и развивающееся учение — Новая парадигма мировоззрения, которое итерация за итерацией, по мере развития цивилизации, восходит к мировоззрению Предела развития всех живых цивилизаций — самой сложной сущности Мира — Идеальной разумной осознающей сущности — к мировоззрению реального Бога, а не выдуманного и заточенного в прокрустово ложе тысячелетних догм.

  • 1
Всё абсолютно верно,вы всё правильно и доступно написали.А откуда взялась эта Разумная Энергетическая Сущность - Бог, что Она из себя представляет, как Творилась Вселенная, откуда взялись существа разумные во Вселенской материи, я уже давно строчу посты в своем журнале, если не интересовались, приглашаю.

А откуда взялась эта Разумная Энергетическая Сущность

На это может ответить логика, математика, наука, современные знания о Вселенной и мозге. Из пальца трудновато будет выдуть Знание, если других фундаментальных знаний маловато на уровне современного университета.

Лженауку мы однозначно отбрасываем, как лишний информационный шум.

Re: А откуда взялась эта Разумная Энергетическая Сущнос

Вы креационизм имеете в виду? А по моему это наука будущего,к ней впоследствии присоединяться все прочие науки, потому что всё Божье Знание можно и нужно подтвердить научными теориями. Это будет полезно прежде всего для любого научного направления, будет общая систематизация, они будут дополнять и направлять друг друга, это всё равно, что открыть новый Периодический Закон.
Вот допустим, у нас очень продвинутая астрофизика(но тоже плутают в потьмах, открытия делают наугад), но практически не развита астрохимия,а ведь наверняка тот же Периодический Закон Менделеева, многое бы мог дать в знании о составе звёздного населения Галактики, если найти их взаимосвязь.

"всё Божье Знание можно и нужно подтвердить научными теориями"

Это Вы про человеческие манипуляции и сказки говорите?

Нет в них ничего такого, что бы соответствовало структуре единственной реальности, которую и изучает наука.

Есть отдельные случайные совпадения и исторические намеки.

А все религии придуманы для гоев, чтобы держать их в повиновении, затуманивая им разум, искажая реальность.

Нет,не про религии. Религия - это вера в сверхъестественное. Мы - человечество, уже имеем достаточный запас знаний о Вселенской материи, сотворенной Высшим Разумом, чтобы объяснить практически всё сверхъестественное, конечно мой запас знаний ограничен, моим высшим-техническим, но даже его хватает,чтобы переосмыслить предания Ветхого Завета и осознать, что Новый Завет,неверно истолкованное людьми - учениками великого пророка И.Х. учение Высшего Разума,которое он нес людям, но ничего кроме гипотез я предложить не могу. Но это по возможностям ученым,может быть не всем, но особо одаренным - однозначно, специалистам по своим направлениям.Тем кто способен мыслить свободно,глубоко и не предвзято.
Ваша статья называется:"Как вы взаимодействуете с Богом?" Как вы взаимодействуете,вы описали, вы мысленно обращались к Нему и вверили решение своей судьбы в его руки.И Он не остался безучастен к этому.Я тоже постоянно мысленно обращаюсь к Нему, как к Отцу Создателю,практически говорю с ним, и представьте себе получаю ответы, мне становится понятным всё, о чем я спрашиваю, а результатом моего "общения" становятся гипотезы в моих постах.

Он не остался безучастен к этому

Я об этом не писал. Точнее, не хватило времени все описать подробно. На самом деле никакой Бог, конечно, до меня не снизошел. Все есть внутри нас, но для раскрытия потенциала необходим символ Силы, чтобы сдвинуться с места.

Но Вы правы, на уровне визуализации и ощущений иногда можно увидеть присутствие Силы. Наше воображение способно и не на такое.

Мало визуализировать и фантазировать. Хотя это легко и приятно. Для пользы дела необходимо применять критерий истины
http://democratia2.ru/group/d0d8d738-4159-4901-8169-4cb7679acd26/content

Интуиция же нас часто обманывает
http://alexlotov.livejournal.com/315260.html

Лопатников с вами не согласится

И он будет абсолютно прав, если только найдет в моих рассуждениях логическую ошибку.

UPD

Умный Лопатников меня давно уже забанил, теперь только Вы можете обнаружить ошибку в моих рассуждениях)

Edited at 2013-02-11 17:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)

кто установил предел?

Например, счетное множество при увеличении остается счетным. Предел достигнут.

Все находится внутри Мира, а не отдельной вселенной.

Законы следуют из Теории физических структур — ТФС, Кулакова.

логично, по сути у Станислава Лема в Сумме технологий - тоже было предположение, что либо все цивилизации конечны и мы никогда не встретимся, либо будет суперцивилизация

либо... — либо...

Эту вилку развития я описываю так:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно.

Но это верно для каждой конкретной цивилизации. Либо у нее ума не хватает и времени, либо она ищет путь слиться с вечным и бесконечным реальным Миром.

Сомневаюсь, что есть такой закон природы, по которому все цивилизации должны погибнуть: Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира.

Если цивилизация решит проблему неограниченного масштабирования по вселенным, то вероятность ее гибели будет стремиться к нулю.

Казалось бы, это отвлеченные и далекие от нас задачи.

Но нет.

Одно дело осознавать, что Ты живешь в цивилизации, которая будет стремиться существовать и развиваться гармонично и вечно и совсем другое дело, когда после нас хоть потоп, все равно же все погибнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account