Previous Entry Поделиться Next Entry
Каким может быть доказательство существования Бога
Стяг России
alexlotov
Бог автоматически появляется
на VII этапе развития цивилизации

по шкале Кардашёва

О Боге я буду писать сейчас в 77 раз (столько постов в моем блоге парадигма.жж.рф с тэгом Бог)

Мы имеем «Непостижимую эффективность математики в естественных науках» (Юджин Вигнер), что нашло свое отражение в работе «Теория физических структур» (Юрий Кулаков). Итак, «Куда движется математика?» (Брайан Дэвис)

Математика движется в сторону усложнения доказательств, некоторые из которых уже поручаются компьютерам. Проверить истинность этих доказательств человеку уже невозможно, он может только написать еще одну программу, которая перепроверит результаты работы предыдущей.

Мы хотим доказать существование Бога. Для этого нам нужно дать точное определение этой сущности. Если мы есть разумные осознающие сущности, то устремляя эти качества в бесконечность мы определим Бога как Идеальную разумную осознающую сущность — ИРОС.

Идеально разумный, по этой логике будет означать, что Бог обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения по любому вопросу. Хотя надо тут учесть, что есть алгоритмически неразрешимые задачи и, естественно, не забыть про теоремы Гёделя о неполноте.

Идеально осознающий — будет означать, что Бог обладает феноменом сознания, которое является устойчивым, объемным, целостным, внутренне-непротиворечивым построением модели целостного, единственного, бесконечного Мира.

Коротко и упрощенно говоря, Бог адекватно отражает структуру Мира, как некое идеальное зеркало.

Ну а так как Бог у нас обладает максимально возможными предельными характеристиками, то мы можем логично заключить, что Бог будет самой сложной сущностью единственного бесконечного Мира.

Да, мы так определяем Мир, как сущность, вне которой вы можете обнаружить только ту же самую сущность.

В силу эффективности математики Мир необходимо считать бесконечным и сложным, как и само построение математики, которое не имеет никаких ограничений, кроме ограничений конкретной модели разума.

Мир так же строго логичен по тем же причинам. И это подтверждает современная наука, которая одна. А вот лженаук уже множество, как и религий.

Из бесконечности Мира следует бесконечность Бога, как самой сложной сущности Мира.

Соответственно из того, что сущность бесконечна, следует ее вечность. Итак, Бог вечен.

Как же такая сущность может существовать? Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира.

Как может возникнуть эта самая сложная сущность Мира? Ответ простой, как предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире, которые постепенно научатся всем возможностям, благодаря которым Мир существует вечно.

Существует ли этот Предел? Если его не существует, то все цивилизации в Мире погибают (бит может принимать оба значения) И тогда должен быть закон природы, по которому все цивилизации должны погибнуть. Но тогда придется признать, что Мир непознаваем и математика не может быть непостижимо эффективной в естественных науках. Налицо противоречие наблюдаемым фактам.

Хорошо, логика в этих рассуждениях есть, но строгим доказательством это считать, все равно, невозможно. Как получить строгое доказательство и возможно ли?

Один из возможных ответов прост. В моих рассуждениях нет вообще нигде ничего сложного, потому что самое сложное состоит из простого, а когда понятно, то все просто.

Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно. В этом случае она, постепенно, сама достигнет параметров, приписываемых нами символу Бога. Или обнаружит, наконец, сущность, с указанными параметрами и присоединится к ней, в качестве сегмента паутины цивилизаций (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Бог, по нашему определению и по способу построения будет бесконечной Паутиной так называемых Вечных цивилизаций, каждая из которых может отремонтировать или породить сегмент этой сети. Естественно, Вечные цивилизации могут породить бесчисленное множество конечных цивилизаций, которые погибнут, если не смогут, хотя бы в общих чертах, самостоятельно воспроизвести то рассуждение, которое я только что вам привел.

Каким мировоззрением обладают эти Вечные цивилизации, которые находятся в узлах этой связной бесконечной сети и порождающие так же и конечные цивилизации, которым не закрыт вход в класс Вечных цивилизаций, но на которые накладывается ограничение, что не будет допущен спам дураков по просторам вселенной?

Это мировоззрение можно обозначить как Древнюю философию вечных цивилизаций. Другое название, которое отражает способ построения этой суперпаутины — Математическая метатеория мировоззрений (МММ, а не МмМ)

Подводим итог:

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций — Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.

И это будет неизбежно доказано в результате неограниченного развития Земной цивилизации в направлении к идеальной разумной осознающей сущности.
Метки:

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 611
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

% 0CWQE\R3lUGG~)h1Qzv#MJ$9*Z}6ͽoTES d

>невозможно, он может только написать еще одну программу, которая перепроверит результаты работы предыдущей.

ложь!

Богов, никаких, не существует. Это факт, доказанный отсутствием доказательств в пользу существования богов.

Edited at 2013-07-12 13:56 (UTC)

В любом варианте виновато Православие?:-)

Или "Бога нет" и Патриарх Кирилл не дает спокойно спать "борцам за правду".

Или "Бог есть, но Православие все исказило" и опять таки виноват Патриарх Кирилл.


Всегда было любопытно, почему в таких постах НИКОГДА не напишут что "Американцы неправильно верят в Бога", почему всегда против России (ну иногда еще про мифы Древней Греции)?




Edited at 2013-07-12 14:32 (UTC)

1. Никаких религий, потому что догмы не могут описать живое и развивающееся. И религии служат принципу "разделяй и властвуй".

2. По определению Бог один, это как символ Идеальной разумной осознающей сущности и два различных символа это нонсенс.

3. Математическая метатеория мировоззрений (по построению)

Надо выйти в поле и громко заорать: "Бооог, ты йэээсть?" Если не ответит - увы...

Мировая финансовая мафия сейчас работает над созданием единой мировой религии, под управлением единого мирового правительства.

Но у них ничего не получится в свете Новой парадигмы мировоззрения с критерием истины.

Никакого бога нету, как и санта-клауса, и деда-мороза, и аллахов всяких калибров, и чертей нет, это все сказки для людей из средних веков.

Не думаю, что однозначное доказательство бытия Божия угодно Ему Самому, - оно отменит необходимость веры, усилия, богопознания. Да и смысла в явлении всем и каждому нет, т.к. "даже если собственными глазами увидите, не поверите". Не случайно Он и является только избранным, - либо пророкам, либо Савлу как призванному в пророки.

Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.
Совпадает с высказыванием апостола Павла: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»

Мир один, целостен, непротиворечив и визуализация картины Мира одним полушарием должна совпадать со структурой логического построения другим полушарием мозга.

Символ ИРОС — идеальной разумной осознающей сущности нам практически необходим, чтобы видеть направление развития свего Духа и вектор направления развития Земной цивилизации.

Edited at 2013-07-12 13:09 (UTC)

Есть уровень знания выше, чем в религиях и атеизме.

Бога нет ,потому что огромной вселенной никто ,ничем управлять не может. Короче говоря,если был бы бог,то понадобилась бы ещё одна вселенная для управления этой,что в принципе невозможно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ответ неверный. Рассчитан на простаков.

Мировая финансовая мафия вот собирается создать единую религию, ослабив все прочие. Но это будет еще большая манипуляция, чем прежде.

Чтобы разрушить планы сатаны, нам небходима Новая парадигма мировоззрения с критерием истины. Вы видите только кусочек парадигмы в этом посте.

Элита есть группа людей, способных принимать и реализовывать на практике решения, вынуждающие всех людей данного общества менять свое поведение.

Сатана это элита, которая подчинила себе все другие элиты на планете Земля.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ИНВАЛИД ВОВ:РЕЛИГИИ


РЕЛИГИИ ЭТО КРАСИВЫЕ СКАЗКИ,А СКАЗКАМ ВЕРЯТ МАЛЫЕ ДЕТИ И ТЁМНЫЕ ВЗРОСЛЫЕ.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сильные Мира сего (мировая финансовая мафия) не хочет, чтобы люди логически мыслили и сами принимали решение, что ложь, а что правда.

Критерий истины:
Мир один, целостен, непротиворечив, а все прочие представления о Мире либо неадекватны, либо входят в наше определение мира в качестве локального случая. Откуда и следует критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

Бог - это проблема языка и побочный продукт абстрактного мышления.

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Бог, если он существует в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный Бог, существуй он в реальности, выступает в качестве иллюзии.

Все прежние земные философии и религии брели во тьме, ощупью и наугад, от редкого прозрения одного гения - к редкому прозрению другого гения.

Тора, Библия, Коран, Бхагавад Гита — закрыты.

Новая парадигма мировоззрения Нового тысячелетия — Древняя философия вечных цивилизаций — впервые будет построена на камне математики.

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций — Идеальная Разумная Осознающая Сущность — Самая сложная структура бесконечного Мира.

Если бога нет, его необходимо Создать.

Мессия — критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Итак, Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.

Я - не атеист. Я - не верующий. Я - последовательный материалист. Как и реальный Бог)

По Конституции я имею полное право на свою личную систему мировоззрения
http://ru-philosophy.livejournal.com/1225372.html

Вопрос стар,как мир.Из разряда "кто появился раньше-курица или яйцо?"Займитесь делом,сударь...

Новая парадигма мировоззрения необходима любой звездно-планетарной цивилизации для успешного прохождения Технологической сингулярности.

Ничего не изменится, пока у нас не будет более сильной концепции, чем Библейская и не будет более сильной генерации людей, чем еврейская.

Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий, чтобы противостоять мировой финансовой мафии, действующей по лекалам Второзакония и Чисел
http://ru.scribd.com/doc/140919497/Paradigm-A

Сам факт придумывания себе каких-то там "богов" говорит как раз о том, что придумывающие недостаточно разумны.

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

Бит может принимать оба значения
http://alexlotov.livejournal.com/518040.html

?

Log in

No account? Create an account