Previous Entry Поделиться Next Entry
Стрелков все сделал совершенно правильно, другое решение возможно при наличии ресурсов
Стяг России
alexlotov
Если бы у Стрелкова было тяжелое вооружение, чтобы он смог ответить и раздолбать Карачун, то и речи бы не шло о сдаче Славянска.

Хунта настроилась уже на уничтожение Славянска со Стрелковым и она бы это сделала.

А так Стрелков поломал все их планы и им надо начинать все сначала.

Самое главное все же в другом.
В Донецке очень слабо в военном отношении готовились к защите города.
Заговорили уже о сдаче Донецка.
В управлении ополченцами царил хаос.
Донецк не оказывал практически никакой военной помощи Славянску.

Порядок надо было навести и Стрелков именно для этого пришел в Донецк.

Так что с точки зрения обстановки Стрелков все сделал совершенно правильно, другое решение было бы вполне возможно при наличии ресурсов, которых не было.

Другое решение могло бы быть при наличии у Стрелкова тяжелого вооружения, которого не было.

Соотношение сил было такое: три-четыре ополченца с легким вооружением против одного танка или орудия со стороны хунты.

При таком соотношении выиграть сражение в принципе невозможно.


Поднять весь Юго-восток сразу не получилось (в Одессе фашисты просто активистов загнали в Дом Профсоюзов и сожгли) и сейчас ситуация такова, что стратеги из Кремля посчитали, что вводить войска сейчас нецелесообразно и не только потому, что США настроены решительно искать повод для III мировой войны.

В странах Запада и в западной Украине совершенно искренне многие считают, что это Россия начала войну против Запада, пусть это и есть результат лживой пропаганды.

Помогать Новороссии надо всеми методами, вплоть до размещения военных баз вблизи границ США и отказа от доллара, как мировой валюты.

Срочно надо решать проблему с приобретением достаточного количества для обороны и наступления тяжелого вооружения.

Образовалась еще одна проблема, внутрироссийская, которую так громко озвучил Кургинян. Некоторые в Кремле в Стрелкове постарались разглядеть второго Навального и раздуть этот мыльный пузырь.

Но выставить Стрелкова агентом Госдепа даже гипножабе Кургиняну не под силу.

Поэтому лидеры Новороссии должны следить за собой, чтобы не возникало иллюзии, что в Донецке и Луганске будет строиться государство по принципам, несовместимым со строем в России.

То есть, коммунизм в чистом виде строить не надо, все равно не получится, даже в Китае.

То есть, больше реализма, конкретики, энтузиазма и ЯСНОГО ВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО.

  • 1

Просто путин трус никто бы не начинал 3-мировой все это

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Просто путин трус никто бы не начинал 3-мировой все это пугалки Запада они бы разом оказались в жопе» в контексте: [...] взят у в Стрелков все сделал совершенно правильно, другое решение возможно при наличии ресурсов [...]

Я не знаю, на что рассчитывали бедные русские по ту и эту сторону границы, если после присоединения Крыма, Кремль озвучил строительство моста через Керченский пролив, строительство электростанций? Это уже означало, что Москва не будет бороться не только за Юго-Восток в составе России, но даже как дружественную территорию, по которой могут ходить поезда и транспорт в Крым. А передача оружия, танков, БТР, самолетов и кораблей нацистам во время бойни на Донбассе - это что, знак того, что Россия поддерживает Донбасс или кого-то другого?

Вспомните войну с Грузией: Россия сразу ввела санкции против грузинских товаров, всех грузин шерстили по стране и нелегалов отправляли на родину, Путин так и ни разу не встретился с Саакашвили, объявив его персоной нон грата. Вы что-нибудь подобное наблюдаете? Мы видим заискивание перед ничтожеством Порошенко, которого Путин выставляет чуть ли не ангелом с чистыми руками, не замазанного в крови и приказах убивать людей; бесплатный газ на 14 млрд кубов, скидка на его оплату в 100 долларов; никаких санкций, более того, запрет на прекращение поставок небезопасного молока.

А с этой военной техникой из Крыма, это же полный позор. Недавно МИД заявил, что приостанавливается её передача украинской стороне "до нормализации ситуации". Нет, вы поняли? До полной зачистки Донбасса, а потом опять продолжат передавать нацистам, чтоб им было на чем в Ростов ехать. Да и тут косяк. Дело в том, что это не РФ приостановила передачу техники, это Украина отказалась после принятия закона о прекращении военного сотрудничества с Россией. И отозвала своих специалистов из Крыма, принимавших по описи технику.

Передача Украине военной техники из Крыма приостановлена по инициативе Киева, который решил прекратить военно-техническое сотрудничество с Россией, сообщил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

На данный момент Россия передала Украине 43 корабля и судна ВМС Украины из 72, всю броне- и автотехнику и часть самолетов и вертолетов, передает РИА «Новости».

«Представители минобороны Украины в Крыму сворачивают свою работу и уезжают, объясняя это решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией», – сказал Меняйло.

По его словам, на сегодняшний день в бухтах Севастополя еще остаются корабли и суда ВМС Украины, а на аэродроме Бельбек стоят около 20 украинских боевых самолетов.

«Вся украинская техника нами охраняется, в случае готовности Украины возобновить переговоры и передачу военной техники процесс пойдет», – сказал Меняйло.

МИД РФ стал открыто врать. Мне давно не было так стыдно за страну.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account