Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинский публицист Дмитрий Скворцов: "Конец украинской армии"
Стяг России
alexlotov
По идее, эта публикация перекликается с позавчерашней: На Украине полностью закончились деньги на войну - ополченцы победили, с одним только но - автор - украинский публицист. Дмитрий Скворцов пишет, что "В не зависимости от того вброс или утечка – доклад некого Наливайчеко некому Потрошенко о том что «усё пропало», армия на том Донбассе таки пропала".



"Автор «доклада шефу» подтверждает вывод, к которому мы пришли ранее: судя по динамике «АТО», количество потерь Вооруженных «сил» Украины уже в этом году может сравняться с числом советских солдат, погибших за десять лет Афганской войны. Но если для многосоттысячной СА данные потери были в военном отношении несущественны (да не покажется это цинизмом), то для собранной из пары-тройки десятков тысяч калек (если не физических, то нравственных детищ незалежности) это катастрофа.

Попытка утешить Петю разъяснением того, что отвод войск требуется для пополнения, перегруппировки, и ротации – не более чем петтинг для смягчения финального акта. О том, что никакой шестидесятипроцентной ротации не получится, свидетельствуют массовые ее бойкоты даже в Галиции – анклаве, собственно разжегшем войну. Да и сам указ о мобилизации, включая женщин и 60-летних мужчин – не что иное как предсмертные судороги. Как заметил Скачко, «осталось начать набирать какой-нибудь «бандерюгенд», и сходство с «Третьим рейхом» Адольфа Гитлера, которому в годы Второй мировой служили идейные предшественники нынешнего «Правого сектора» и «Свободы», будет почти полным». Уточню лишь, что сходство с концом Третьего рейха, когда «Гитлерюгенд» был массово брошен в бой.

И как бы украинские средства массовой дезинформации не пытались тешить свою аудиторию реляциями о триллионах уничтоженных террористов и ежедневных взятиях сотен новороссийских городов, правду не скрыть. В информационный век заткнуть рот тысячам солдатикам, взывающим о помощи из окружения, не удается. Не действуют даже угрозы трибуналом и психиатрической «помощью» (но, за свой счёт). Чем, кстати, не упускают возможности воспользоваться политические конкуренты Потрошенко.

«Навигатор», отслеживающий страницы разного рода моральных уродов, опубликовал следующий фейсбук-статус соратницы (на данный момент) Юлии Тимошенко:
«Не могу молчать, нет больше сил. С трудом подбираю печатные слова.
Ежечасно. Ежеминутно получаю звонки и смс от матерей и жен наших ребят, находящихся на фронте. От самих бойцов, которые просят о помощи. Круглосуточно звоню и пересылаю эти сообщения «первым» лицам АТО.
Вот вам — всем тем, кто кричит о том, как все замечательно, и идет у нас не война, а антитеррористическая операция – вам хорошо и спокойно спится по ночам?! Вам спокойно днем?! Вы не плачете вместе с обезумившими от горя женщинами?! «врятуйте наших військових з Львівщини які кинуті в …… без підтримки благаємо», «сидим в окружении. Нас все меньше и меньше после бомбежки градом. Спросите у …. Может нам сдаться? №№ десантно-воздушная».
Только вчера общими усилиями поздним вечером удалось спасти одну группу из окружения. А сегодня узнала — на ребят давят морально и угрожают открыть уголовные дела?!
Вы, твари, вы слышите, только попробуйте, только посмейте! В то время, пока вы, уроды, растягиваете по частям деньги, собранные всей страной на бронежилеты и лекарства, лучшие из лучших, что не чета вам, рискуют своей жизнью ради того, чтобы мы все могли жить.
Я и вся наша фракция будем отслеживать каждый ваш приказ, каждое ваше действие, направленное против бойцов.
Только посмейте!».

С вооружением еже хуже. Если для советского военпрома Афганистан был идеальным испытательным полигоном, то для остатков украинского «воентехнопарка», доставшихся в наследство от того же СССР, Новороссия – кладбище. Да еще «золотое». Ежедневно Украина зарывает в воронки от 2 до 7 млн. долл. Суммарная стоимость потерь в технике лишь за последний войны, по оценкам украинских экспертов, составила $97 млн. Один только штурмовой вертолет Ми-24 стоит $20 млн.

«Перегруппировкой» украинскую армию тоже не реанимируешь. Хотя бы потому, что она изначально мертворожденная.
Помните марш «Прощание славянки», под который уходили из-под бандеровского знамени самые честные (а значит наиболее обладающие самым высоким боевым духом) офицеры в фильме «72 метра»? Пусть не так пафосно, но в начале 90-х уволились тысячи офицеров, не желавших изменять присяге. Немало квалифицированных кадров покинули ВСУ с началом заигрывания с НАТО, когда поняли, что именно Россия, для многих – Родина, где и сегодня живут братья сёстры, родители, где для многих прошли годы службы и профессионального становления – потенциальный противник. Кто-то не вытерпел перманентного разворовывания «сил и средств»… Так образовался разрыв между поколением советских военспецов и племенем нынешним, представленным «настоящими полковниками» вроде Гриценко, соврамши насчет своего военно-академического образования), «постановочными героями» типа Мамчура («прорвавшегося на крымский аэродром «Бельбек» в телевизоре) «летчицы» вроде Савченко (просто процитирую гениального Шария: «Летчица Савченко. Летчица... После первого курса Надежда ушла из университета, т.к. не прошла летную практику. Постоянно разбивала самолет на тренажере. К управлению реальным ее, естественно, не допустили. Через год восстановилась на штурмана. В "Айдар" перевелась добровольно. Это ее первый офицерский контракт. Служба в батальоне не имела никакого отношения к ВВС. Почему "летчица" – я один не понимаю?).

Украинская верхушка всё понимает. Не в этом ли следует искать корни провокации с пассажирским «Боингом» – в расчете на возмущение всего «цивилизованного сообщества», соглашающегося на ввод войск НАТО?

Конгресс США уже принял в двух чтениях Законопроект о предотвращении российской агрессии, по которому Украина, а также Молдова (еще в 90-м заполучившее своё Новороссию в виде Приднестровья и Гагаузии), и Грузия (в результате своей «расово правильной» политики доигравшейся до независимых Южной Осетии и Абхазии) получают статус «союзников США без членства в НАТО».
Проект предусматривает передачу Украине систем обороны или предоставление «услуг обороны».
<...>
Что же, данный законопроект, будучи одобренным в третьем чтении, развязывает руки… России. Для ответных действий в виде официальных поставок новейших вооружений новороссийским ополченцам. Ведь для неё киевские власти не более легитимны, чем, скажем, парламент объединенных ДНР и ЛНР. И тогда, увы, уже Украина превращается в испытательный полигон новейших вооружений. Но если американская продукция попадет в руки, выросшие из незалежности (а наплыва советников в саурмогильные котлы ожидать не приходится), то российская – в руки, успевшие продемонстрировать умение воевать не числом".

Я думаю, комментарии излишни. Если не вмешается НАТО, украинской армии конец. И если правда, что во всем виноват "кровавый Путин", что, конечно же, неправда - то это будет блестяще выполненная операция Кремля и спецслужб.
Метки:

  • 1
ПО-моему, немцы сообщают о признании украинского пилота СУ-25 в отношении Боинга. http://amr.amronline.de/2014/07/25/ukrainische-pilot-gibt-abschuss-von-mh17-zu-meinungsfreiheit/
К сожалению, я учил английский. Но, если это правда, то инфа очень важная.

Это сайт фейковых новостей. Есть теперь и такие.

Да я уже только что нашел на одном форуме расшифровку, что это сатирическая страница.
http://www.politforums.ru/ukraine/1406484740.html
Тем не менее, комменты там интересные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account