Previous Entry Поделиться Next Entry
Приведите пример ОДНОГО противоречия
Стяг России
alexlotov
— «Первое, что пришло в голову.
Мой родственник в деревне,когда режет корову, то потом всегда плачет тайно ото всех, но мяса хочется.
Так это противоречие между телом и духом. И оно очень серьёзное.
Также если ребёнку объяснить, из чего делают котлетку, то он тоже станет плакать. (А маленькие дети нас гораздо умнее.) И даже может отказаться её есть. Его даже может тошнить, если его заставят съесть эту котлетку».



— Вспоминается Виктор Пелевин. Затворник и Шестипалый..

"Плачет" в результате работы, например, зеркальных нейронов.

Я и муху без причины не убиваю, а сначала пытаюсь ее выпустить.

Но есть примеры, когда люди начинали поедать трупы людей, потому что иначе было не выжить.
Нет никакого противоречия видеть во всем живом — живое, которое подобно и тебе. Так оно и есть на самом деле.

В бесчисленных вселенных бесчисленные живые сущности рождаются – живут и умирают и мы где-то тут..

Проблема Вашего родственника в том, что он не завершил процесс осознания того, что он делает. Возможно, что он корову наделяет осознанностью, которая у коров отсутствует, не говоря уже об овечках и, тем более, у куриц. (так можно договориться о чувствах листьев салата, которые так же что-то чувствуют)

То есть, он неадекватно отражает мир, в плане приписывания осознанности тому, что его не имеет.

Однако некоторые элементы сознания есть и у животных, любой об этом знает, кто с ними тесно общается, например, с собаками и кошками.

Есть некое осознание и у коров, не зря же некоторые из них плачут, кода их ведут на убой, — Д. Мак Фарленд. Поведение животных. Психобиология, этология и эволюция.

Есть ли феномен сознания у тех, кто уничтожает мирных людей в Украине, расстреливая города из орудий и Градов, кто хладнокровно расстрелял Боинг777 над Украиной, кто ранее развязал первую мировую войну, вторую мировую войну и начинает третью мировую войну, вот что я бы хотел спросить.

Не знаком с психикой коров, но, подозреваю, что корова вполне может чувствовать, что ее хотят убить, что касается почти всех животных, кроме, разве что тех же овечек.

Отличие животных от человека только в том, что любое животное достаточно быстро достигает потолок своего развития, в плане обучения, тогда как человек, практически, не имеет ограничения на объем обучения.

Могу посоветовать вашему родственнику помолиться за душу коровы, которая, возможно, сможет обратится в радугу над тучными полями. Сделать смерть коровы максимально неожиданной и быстрой. Во славу ее предназначения здесь, на Земле, в плане успешного развития Земной цивилизации.

Считать, что душа коровы не умерла, а всегда жива и будет являться ему по ночам во сне. Если, конечно, она того захочет..


Итак, как мы видим, нет никакого противоречия в том, чтобы во всем живом видеть живое, будучи живым.

Нет противоречия и в том, чтобы использовать животных для пищи, искусственное мясо еще не научились делать. А человеку надо 30 витаминов, 60 микроэлементов в суточной дозе в усвояемой форме, — "Лекция доктора Уоллока — умершие доктора не лгут"

Так что если жалко коровок, то надо голодать и/или развивать Цивилизацию, чтобы она научилась делать искусственное вкусное мясо.

Повторяю, что родственнику надо завершить процесс Осознания всего этого. А он все не Осознает... Что я и говорю, феномен сознания у человека слабо мерцает, поэтому необходима следующая итерация субстрата духа в направлении к Идеальной разумной осознающей сущности, предела развитяи всех живых цивилизаций, самой сложной сущности Мира.

Никаких противоречий не обнаружено — потому что нет никаких противоречий в единственном Мире, строго логичном, а все мы его неотъемлемые части, вместе с мозгами, которые пытаются генерировать квантовый феномен сознания, но с БОЛЬШИМ трудом...


  • 1

Пищевая цепочка.

Кошка- мышку,кошку- собака(волк,шакал),собаку- медведь,тигр...
Человек-свинья.

Верно. Верно и то, что живое тоже испытывает боль, может (ограниченно) понимать и ты можешь к нему привязаться.

  • 1
?

Log in