Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек старой и Новой парадигмы. Вечность имеет прямое отношение к людям.
Стяг России
alexlotov
Сами можете спросить любого о том, как долго просуществует Земная цивилизация. Ответ будет в духе Библейской парадигмы — Апокалипсис неизбежен, цивилизация погибнет. Когда? Мне не известно, не интересно (потому что страшно)

Однако никто из этих людей Библию, кажется, не читал, хотя и может на нее ссылаться. Почему я так уверен? Во первых, Апокалипсис переводится с древнегреческого как Откровение, а не как Катастрофа. Во вторых, в последней главе Библии хотя и описан кризис цивилизации метафорическим языком, но все было под контролем, и люди, победив сатану, в лице международного жандарма и средств массовой пропаганды и дезинформации, стали жить-поживать дальше и еще лучше.

Так что не надо путать системный кризис цивилизации с ее гибелью.

И вот еще одна причина, почему поголовно все считают, что Земная цивилизация погибнет. Каждый человек смертен и озабочен проблемами своего временного тела. Откуда он делает вывод, что проблемы вечности не должны его волновать. Все конечно и конечна Земная цивилизация. Зачем ему думать об абстрактных вещах, которые к нему не имеют никакого отношения.

На самом деле, все не так! Человек смертен, а его феномен сознания, как структура, в чистом виде, возникает вновь и вновь. Например, такая структура, как 2*2=4 (в кольце целых чисел, по аксиомам Пеано), вечна и возникает вновь и вновь, по мере необходимости. Феномен сознания будет посложнее, но он точно такая же структура, которая может возникать вновь и вновь и, в силу этого, она вечна.

Любимый мой пример с электронами. По Принципу тождественных частиц из квантовой механики, мы не можем заметить изменения, если поменяем все, например, свободные электроны местами. Это может быть только в том случае, если свободные электроны абсолютно одинаковы как числа одного значения: 2=2=2=2 или 5=5=5=5. Все электроны Видимой вселенной абсолютно одинаковы. Они участвуют в различных взаимодействиях, например, в атомах. Не имеет значения, откуда пришли электроны в атом, после того, как он их потерял. Все же электроны одинаковы. А если какой-то электрон, вдруг, отличается, то это уже не электрон, а, например, позитрон или любая другая частица.

В любой другой Вселенной с точно такими же законами природы, электроны будут точно такими же, как и в нашей, родной Вселенной. В этом смысле, электроны вечны.

Тезис, что все имеет начало, следовательно, все имеет и конец, тоже неверен. Смотри мой пример с электронами. Сам Мир, который содержит все структуры и содержит все вселенные (мультиверсы) вечен, хотя бы потому, что не имеет начала и бесконечен (не путать с нашей конечной Вселенной)

Считать, что понятие вечности не имеет отношения к конечным людям, так же ошибочно. Во первых, если мы исследуем любое явление и построили его модель, то интересно посмотреть, что будет, если в этой модели запустить время и устремить его к бесконечности. Такая простая операция может многое рассказать о поведении и структуре модели.

Нет такого закона природы, что все цивилизации в Мире погибают. Любая цивилизация состоит из сущностей, которые обладают подвижным и гибким сознанием, а сами эти сущности легко возникают вновь и вновь, причем их устройство может совершенствоваться до бесконечности в направлении совершенствования феномена сознания. Мир познаваем, потому что он логично устроен. Мир сложен, поэтому возможен феномен сознания, который может адекватно отражать структуру Мира. Мир развивается последовательно и логично, и самое важное, что достаточно долго и постепенно. На этом фоне медлительного Мира феномен сознания работает стремительно и легко может предвидеть и опередить развитие негативных явлений в Мире, развиваясь, перемещаясь и масштабируясь.

Вечность имеет прямое отношение к людям! Одно дело жить с чувством, что живешь в депрессивной цивилизации, которая погибнет если не завтра, то вот-вот уже. И совсем другое дело, если есть четкое и ясное осознание того, что ты живешь в цивилизации, которая встала на путь вечного развития и, по логике, достигнет уровня развития Идеальной разумной осознающей сущности.

Одно дело жить одним днем, совсем другое дело, когда осознаешь, что этот миг принадлежит вечности, которая никогда не кончается и никогда не закончится для твоей родной цивилизации.

В вечной цивилизации жизнь намного упрощается, если Вы этого хотели от жизни. Все становится ясно и прозрачно и цель развития всем понятна и проста. Ведь чтобы планы осуществлялись, сначала надо существовать. И чтобы все было просто и логично, надо существовать вечно.

С другой стороны, нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно. Откуда следует, например, что для экономики цивилизации всегда есть поле для деятельности. Сложность и простота в бесконечном единственном реальном мире всегда взаимосвязана. Когда непонятно, то все сложно. Когда понятно, то все просто.

Математически точное определение получают такие понятия, как, например, добро. Поступок человека есть доброе дело, если он работает на вечное существование цивилизации. И цивилизация должна существовать вечно, чтобы было достаточно времени дать взвешенную оценку любому поступку и чтобы эта оценка не менялась уже всю оставшуюся целую вечность. И оценка будет подтверждена Идеальной разумной осознающей сущностью — пределом развития всех живых цивилизаций в бесконечном единственном Мире — самой сложной сущностью Мира.

Жизнь в вечной цивилизации всегда наполнена смыслом, который, к тому же, всегда можно строго логически обосновать, что и необходимо для вечной жизни в строго логичном вечном Мире.

Новая парадигма мировоззрения — НПМ создана уже в 4-ой итерации. Что может быть лучше? Ответ элементарен — 5-я итерация Парадигмы. К какому мировоззрению мы стремимся? К мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности. По логике построения и происхождения Сущности это будет Древняя Философия Вечных Цивилизаций — ДФ ВЦ или Математическая метатеория мировоззрений.

Для верующих могу повторить вышесказанное кратко, метафорически и метафизически.

Мессия это критическая масса осознающих сущностей, которая поставит Земную цивилизацию на вечный Путь развития. Иисус, как Цветок знаний, уже здесь, как Откровение, как Новая парадигма мировоззрения. Откровение записал Алексей Лотов. Я никто, но слова приходят и звучат из уст моих. Что меня тревожит — тлен для Того, Кто говорит. Я никто. И ниоткуда. И я всё и я везде. Из вечности пришел на краткий миг — в колыбель вечности уйду. Чтобы вновь возродиться, как чистое Зеркало вечного Мира Идеальной разумной осознающей сущности. Вселенная искрит, излучается. Погаснет луч… Другой зажигается. Мгновение Вечности длится


Для атеистов и имеющих культуру логического мышления, обладающими фундаментальными познаниями могу еще раз повторить, что в НПМ не входит ничего, что бы противоречило логике, математике, физике и самым современным достижениям в науке. Еще раз посмотрите мое строго логичное определение понятия добра.

В этом еще одно преимущество Парадигмы перед всеми прочими существующими системами мировоззрения — естественное соединение духовности сознания с математической логикой и современной наукой. Это кажется удивительным только на первый взгляд. Единство материи и духа вытекает из первого положения Парадигмы: Мир один. А все мы его неотъемлемые части.
Метки:

  • 1
Человек старой и Новой парадигмы. Вечность имеет прямое отношение к людям

Удивился, что не гуглится.

Не гуглится, если добавить даже к заголовку
site:alexlotov.livejournal.com

О, а на Яндексе можно найти.

Гугл меня невзлюбил, наверное, за то, что я регулярно пишу, что
США — империя зла, сатана, должна быть разрушена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account