Previous Entry Поделиться Next Entry
Неизбежность Новой парадигмы мировоззрения и ее принципы построения
Стяг России
alexlotov
Предыдущий мой пост был вопросом о том, на чьей Вы стороне — на стороне сил Истины и добра или на стороне Лжи и зла?

Важное замечание. Если о заявленной теме начать думать внезапно, с пустого места, то ничего путного не родится, кроме графоманства. Здесь нужен системный подход, теоретическая база, целостная картина мира, основанная на самых последних научных данных, критерий истины, умение мыслить логически и знание некоторых математических идей, например, понятие метатеории. Иначе наше построение будет на песке, взято с потолка и изложено на языке, который в принципе не может отразить то, о чем у нас может быть уже ясное представление.

Лично я этой темой занимаюсь уже 32 года, так что мне известна вся критика, которая только может быть высказана по поводу создания Нового мировоззрения, задача которого проста и точна — Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно. Ключевое слово здесь «вечно». Никто не будет ставить задачу, кроме сумасшедших, чтобы все погибли к некой дате, в этом нет никакого смысла. Но почти никто не задумывается и о вечном существовании цивилизации, считая эту задачу слишком далекой от себя и невозможной для решения в принципе. Так и какой же у нас получается горизонт будущего? Неясный и в тумане, максимум, лет на сто. Когда же проходит сто лет, о, Чудо, никто не собирается умирать и жаждет еще немного пожить.

Хотя в этом нет ничего необычного, но может быть уже поздно, потому что никто о более длительной перспективе заранее не задумывался и не хотел, и не мог видеть угроз для цивилизации, которые можно было бы парировать, если бы можно было подумать и сообразить заранее,... смотри, например, катастрофический коллапс развитой цивилизации Бронзового века в восточном средиземноморье.

Вывод из моего рассуждения будет элементарен и прост, как и многое в Новой парадигме мировоззрения (НПМ) в силу ее строгой логичности и соответствия всем современным достижениям науки и математики. Хотя, пока что, мое рассуждение должно быть понятно и первокласснику, до взрослых людей, почему-то, это не доходит... Почему? Потому что они в старой парадигме.

Итак, вывод. Мы должны осознать свой исторический выбор — существовать вечно. Осознание этого выбора влечет массу последствий, которые необходимо будет реализовать в конкретной практике. Это будет и сложно, но будет и интересно. Более фундаментальной задачи просто не существует. В пределе развития мы должны достигнуть уровня некой Идеальной сущности. В плане структуры мы должны развернуться в бесконечную связную Паутину цивилизаций. Многие промежуточные задачи будут так же ясны. Мы должны научиться делать Пузыри Алькубьерре, свободно выходить за пределы любых вселенных и мультиверсов, научиться управлять процессами рождения вселенных. Научиться делать искусственный разум с феноменом сознания, который не будет иметь никаких ограничений в развитии, кроме законов природы бесконечного Мира. И много еще чего.

Самый первый и элементарный вывод, который работает уже прямо сегодня. Уровень идей НПМ таков, что мы сразу же пробиваем облака всех религий и идеологий, оставляя их далеко внизу, легко поднимаясь все выше и выше к полной ясности структуры единственного реального квантового Мира, неотъемлемыми частями которого мы все являемся. Мы же являемся квантовыми Зеркалами, которые призваны адекватно отражать структуру Мира, который один, един, целостен, непротиворечив, логичен, вечен, бесконечен, сложен, но познаваем, а значит, познаваемы мы сами.

В свете Новой парадигмы никаких религий уже не будет, что не означает, что мы должны отбросить свою культуру, аффирмации, медитации, праздники и размеренный образ жизни. Если ваша вера двигала вас к свершению служения во имя добра, то более глубокое понимание структуры Мира, в том числе, самого себя и других людей, только укрепит вас в стремлении помочь цивилизации, чтобы она существовала и развивалась гармонично и вечно. Одновременно Вы избавитесь от иллюзий, что от лукавого.

Можно даже ожидать, что для верующих Бог никуда не исчезнет, а предстанет перед ними как сама реальность Мира, в котором бесчисленное количество цивилизаций уже достигло уровня Бога, образовав бесконечную Паутину из вечных цивилизаций. Они вечные в силу того, что поддерживают существование этой вечной Паутины.

Научно доказан эффект плацебо. Около 80-90% врачей в Германии регулярно используют в своей практике плацебо. Поэтому и аффирмации, и самовнушения могут и должны работать. Религиозная практика использует эффект внушения от молитвы точно так же, как современный врач использует эффект внушения от плацебо. И в этом нет никакой мистики.

В этом и заключается революционная мощь НПМ, которая освобождает нас язык и наш разум от путаницы иллюзий, прямо и ясно показывая, как на самом деле устроен единственный реальный Мир, в котором мы все — его неотъемлемые части.
Метки:

?

Log in