Previous Entry Поделиться Next Entry
Заменит ли сойлент все незаменимые пищевые вещества? А что Вы о них знаете?)
Стяг России
alexlotov
Авторы смеси сами уже несколько месяцев живут на сойленте, сдавая анализы и записывая свое состояние. Пока что ребята чувствуют себя превосходно. А почему бы и нет.

Ведь они специально постарались включить в состав смеси полный набор необходимых компонентов — редко кто из обычных людей ежедневно потребляет настолько хорошо сбалансированное питание.

Обычные люди не проверяют количество железа, марганца или хрома в продуктах, а ведь это крайне необходимые вещества, которые в сойленте присутствуют в обязательном порядке, как и все остальное необходимое организму. (состав и список компонентов сойлента)

Экономия времени. Не нужно ходить по магазинам, выбирать продукты, готовить их, мыть посуду и т.д. Сойлент отлично вписывается в распорядок дня программиста или работника умственного труда. Чувство голода никогда не будет отвлекать от работы.

Экономия денег. Не нужна посуда, столовые приборы, посудомойка, плита, микроволновая печь. Нужен только 1 стакан. Правда, сам сойлент пока не очень дешев.

Более здоровое и сбалансированное питание, чем может себе позволить обычный человек, который не особенно отслеживает химический состав пищи и испытывает недостаток времени для поиска необходимых организму веществ.

Помощь в борьбе с мировым голодом и более рациональное распределение ресурсов. Миллионы людей умирают от голода, в то время как в богатых странах в мусор уходит около половины производимых продуктов питания. У сойлента большой срок годности и он может потребляться на 100%.

Спасение жизней. Каждый год около 2 млн человек умирает из-за пожаров, удушья, ожогов и прочих травм, связанных с работой кухонных плит, печей или открытого огня, используемых в процессе приготовления пищи. Для сойлента нужен только стакан: при размешивании порошка смертей будет гораздо меньше, чем в традиционном кулинарном процессе.

Борьба с ожирением. Сойлент великолепно насыщает организм и подавляет чувство голода. Сбалансированное питание с такими характеристиками должно привести к нормализации веса.

Улучшение здоровья. Кроме уменьшения количества болезней, связанных с ожирением, снизится число аллергий и отравлений токсинами, которые содержатся в неочищенных природных продуктах.

Конечная формула до сих пор меняется и огромный резонанс получается после отзывов добровольцев, которые вместе с Робом пьют сойлент. Вроде того, что похудел, наладился сон, сошли прыщи, ушел гастрит, прибавилось сил, потенция до потолка, густые волосы, тело подтянулось, прочитал «Войну и мир» и не заснул.

В день человек выпивает 2.5 литра сойлента, ничего больше не принимая из привычной нам еды. Суточная доза обходится в $7, Роб хочет снизить ее до $5. Уникальность заключается в том, что это напиток для компьютерщиков, у которых нет времени на приготовление изысканных блюд, которые питаются фастфудом или чем бог пошлет. Для них сойлент – самое лучшее, что может придумать окружающий мир.

Сейчас в составе напитка по-прежнему не хватает незаменимых пищевых веществ, и употребление сойлента на протяжении долгого времени может вызвать проблемы со здоровьем.


Жидкие заменители еды уже существуют в гораздо менее привлекательной, медицинской форме: это как раз те напитки, которые насильно вливают в горло объявивших голодовку заключенных тюрьмы Гуантанамо.

На тему здорового питания почитать еще — Доктор Уоллок "Умершие доктора не лгут", откуда следует, что человеку нужно 30 витаминов, 60 микроэлементов в суточной дозе и в усвояемой форме.
Метки: ,

  • 1
Интересно, как он на вкус. Впрочем даже если вкусный, всё равно вредных пельмешек захочется )

На вкус хотели сделать нейтральный, чтобы не надоел.

Пельмешки, шашлык и плов только приветствуются. А сойлентом можно заправляться в промежутки, когда лень что либо готовить)

  • 1
?

Log in