Previous Entry Поделиться Next Entry
Таблица определений этики Парадигмы и Философии ненасильственного развития
Стяг России
alexlotov
Четвертая итерацияНовая парадигма мировоззренияИгорь Острецов — Введение в философию ненасильственного развития
Абсолютность и относительность есть два связанных утверждения того факта, что абсолютно любое явление в мире существует только относительно некоторой области его определения. Абсолютный закон социального развития - предопределённость развития разума и, следовательно, любого развития вообще. Социальное развитие однозначно связано с ростом численности и качества элит.
Апокалипсис это Технологическая сингулярность. Как «Откровение» это «Новая парадигма мировоззрения».Адекватное социальное образование социальная структура, возникающая на этапе стохастического познания разумом индивидуальных, иррациональных процессов в мироздании и детерминированного развития коллективных процессов. Цель адекватного этапа развития – познание иррациональных основ мироздания и сохранение души человека.
 Адекватность соответствие аксиоме.
Бог есть самая сложная сущность мира.Бог Отец – феномен, создавший мир и предопределивший развитие разума в качестве сути человеческого бытия.
Вера это яркая визуализация достижимой цели. Иначе это фантазия.Вера – сумма аксиом, являющихся основой дедуктивного процесса познания, реализуемого разумом. Вера и знание – инструменты развития разума.
Вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени.Выживание – сохранение жизни в рациональном мире.
Время есть устойчивый эффект согласованного движения информации в мире.Групповой объект – объект в материальном мире, обладающий метрическими свойствами.
Гуманизм есть мировоззрение, которое приводит цивилизацию на путь неограниченного вечного развития, которое в пределе подводит цивилизацию к уровню Бога.Дуалистическая аксиома – аксиома о двойственной природе рационального мира.
Добро это поступок, который увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.Единство мира и науки, его познающей, – следствие единства аксиом, лежащих в основании мира и науки.
Долг есть обязательство, вытекающее из своей личной системы мировоззрения, восходящей к уровню развития Идеальной разумной осознающей сущностиЗакон инструмент ограничения насилия в обществе.
Достоинство есть неотъемлимое право ощущать себя осознающей сущностью — неотъемлемой частью Мира Бога. 
Зло это поступок, который уменьшает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие.Зло – противодействие Воле Бога Отца, предопределившего развитие разума в качестве основной сути существования человека.
Идеальное это любая структура в сознании наблюдателя в виде некоторой материальной копии структуры.Основа идеалистической философии – признание феномена индивидуального в мире.
Информация есть способ и способность материальной системы поддерживать свою целостность.Жизнь – форма существования интеллекта в рациональном мире.
Истина есть неотъемлемое свойство Мира, благодаря которому все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.Истина – Учение Иисуса Христа, Сына Человеческого.
 Знание – экспериментальные факты, лежащие в основе индуктивных построений разума.
Любовь есть чувство удовлетворения разной степени интенсивности, глубины и целостности, от процесса в достижении значимой цели для наблюдателя, которая вытекает из его системы ценностей.Идеалистический метод познания – аксиоматический метод.
Математическая метатеория мировоззрений — МММ есть мировоззрение Бога.Индивидуальный объект объект в материальном мире, не обладающий метрическими свойствами.
Материя есть сущность, из которой состоит мир, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей. 
Мессия — критическая масса осознающих сущностей, которая и преобразует мир, сначала на Земле, потом в космосе, затем в Видимой Вселенной и, в конце концов, преобразует Вечный и Бесконечный Мир.Интеллект случайная иррациональная выборка из первичного иррационального – Бога Духа Святого.
Милосердие есть добрый поступок в отношении того, кто сам временно лишился способности совершать добрые поступки.Интеллигентность – свойство человека и коллективов людей, обеспечивающее развитие разума.
Мир это сущность, которая единственна, целостна, логична, непротиворечива, бесконечна, вечна. Вне Мира – тот же Мир.Многообразие мира - следствие многообразия индивидуальных объектов нашего мира.
Мировоззрение есть система постулатов и конструкторов сознания наблюдателя, на основании которой он вырабатывает цели и строит алгоритмы своего поведения для их достижения.Коллективный разум – разум человечества, основу которого составляют прозрения Пророков и выдающихся мыслителей человечества.
Мораль есть практические рекомендации и правила, которые вытекают из мировоззрения гуманизма.Материалистическая свобода – социальная адекватность материалистическому постулату, отвергающему Высший Разум. Материально свободен только раб дьявола.
 Материалистический метод познания – метод экспериментальной индукции.
Наблюдатель есть поток информации в информационном поле единого целостного Мира, который впитывает в себя целостную структуру Мира и соединяется с ним, становясь неотъемлемой частью Мира.Человек – единение выживания и веры. Способность верить выделяет человека из всего остального мира.
 Насилие – условия существования неадекватных социальных образований.
 Неадекватные социальные образования социальные образования периода технологического этапа развития.
Новая парадигма мировоззрения есть мировоззрение, необходимое любой планетарно-звездной цивилизации для успешного прохождения точки Технологической сингулярности.Носители зла и преступники перед Богом – представители власти, устанавливающие принципы, в соответствии с которыми смыслом существования человеческого общества является купля – продажа.
Относительность и абсолютность есть два связанных утверждения того факта, что абсолютно любое явление в мире существует только относительно некоторой области его определения.Основа современной материалистической философии – отрицание феномена индивидуального в мире.
Противоречие это событие, которое наступает лишь тогда, когда наблюдатель ожидает наступление одного события, а в реальности происходит другое событие, отличное от ожидаемого. 
Сатана это элита, которая подчинила себе все другие элиты на планете Земля.Самые преступные социальные организации в истории человечества – современные либеральные демократии.

Свобода есть способность сознания расширять себя до пределов бесконечного единственного мира.

Свобода – состояние адекватной личности в адекватном коллективе с полным подчинением Воле Бога Отца и науке, познающей Его Творение. Свобода однозначно сопряжена с полным отсутствием законов и права и наличием только обязанностей между людьми и отдельного человека по отношению к коллективу. Истинно свободен только раб Божий.
Факт это любая доказанная теорема или любое утверждение, которое мы всегда можем пропускать через критерий истины.Основная задача науки в XXI веке – исследование феномена индивидуального и иррациональных основ мироздания.
Философия есть наука и искусство, помогающие наблюдателю, естественного или искусственного происхождения, существовать в гармонии с самим собой, обществом, природой и вечным будущим.Основная задача философии – поиск фундаментальной аксиомы, лежащей в основании мира.
Святость есть внутреннее убеждение поступать так, как Идеальная разумная осознающая сущность. 
 Основное достижение науки в XIX веке – открытие основ технологического развития человечества.
Совесть – есть чувство, которое возникает от работы зеркальных нейронов, которые указывают на разницу между тем, что случилось и тем, что могло бы случиться, если бы Вы вовремя поставили себя на место того, с кем все это произошло. [220] Тем самым Вы встаете на путь, восходящий к уровню Идеальной разумной осознающей сущности.Основное достижение науки в XX веке – открытие феномена индивидуального в мироздании.
 Право (право собственности) насилие, разрешённое законом.
Сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного мира.Разум – живой интеллект, переведший стохастический поиск из области выживания в область своего развития.
Справедливость есть открытое, равное и свободное предоставление всех существующих возможностей. 
Структура это форма организации материи Мира в информационный поток.Развитие – создание иррациональным новых адекватных образований.
Точка есть фокус внимания наблюдателя.Разум толпы, разум демократий – разум, основанный на инстинктах толпы, подменяемый похотью элиты к деньгам.
Энтропия — связь между макро- и микро- состояниями, единственная функция в физике, которая показывает направленность процессов.Технологический этап развития разума этап стохастического познания разумом коллективных процессов в мироздании с целью совершенствования условий существования человека.
Целостность это выделение сознанием структуры. 
Честь есть долг, невыполнение которого пробуждает совесть. Социально-экономическая формация способ организации человеческого сообщества, обеспечивающий развитие разума и выживание сообщества на различных этапах развития.
Чувство есть целостное знание, которое автоматически вырабатывается мозгом человека для того, чтобы информировать наблюдателя о благоприятном или негативном прогнозе в достижении цели на выбранном пути. 
Элита есть группа людей, способных принимать и реализовывать на практике решения, вынуждающие всех людей данного общества менять свое поведение.Фундаментальная аксиома нашего мира – аксиома Христа о фундаментальной сущности Разума, аксиома триединства. Основой фундаментальной аксиомы являются фундаментальные знание и вера.

  • 1

прекрасный шаг

сопоставление разных наработок по осмыслению (рефлектированию) своего мировоззрения -- самый разумный шаг в деле распрстранения своих взглядов.
Одна из причин -- нас так мало, кто этим занимается в должной мере, и каждый все равно идет немного иным путем (включая иные цели, задачи, условия), что найти полное совпадение вообще нереально.
правда, можно попытаться вырастить тех, кто тебя понимает, то есть мыслит на твоем материале.
Хотя решающий шаг, который приведет к взрывному увеличению "сторонников" -- когда будет найдено яркое практическое применение онтологии,
что очень непросто, потому что для этого нужны спец условия по жизни.

Еще раз перечитал определения Игоря Острецова. Он говорил, что необходима научная теория развития общества. К сожалению, много ненаучного в его определениях.

Не удалось ему первая попытка наскоком дать нужные определения. Я над своими-то работаю уже десятки лет)

О Боге-Творце, Зеноне и космологических заблуждениях.

Для того, чтобы представить ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО (изн. БП-о) разновидно ЭЛЕМЕНТНО (Эл-тно) завершённым НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО (НИД-о) постулировать присутствие в нём двух Эл-тов с ПРОСТО и СЛОЖНО/ замкнуто системно проявляемыми СУЩНОСТЯМИ (Сщ-ями), а для представления изн. БП-а разнородно Эл-тно завершённым НИД-о постулировать присутствие в нём ещё одного Эл-та – Всевышнего и Всемогущего Бога – имеющего незамкнуто системно проявляемую Сщ-ь. Нетрудно предположить то, что уже при НИД-ном минимальном прирашении НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (неМ-ой Сс-ей) Сщ-и Бога – Духа Божьего – НИД-о минимально нисходяще направленно постоянно развёртываемой от М-ой Сс-ей Сщ-и Бога происходит преодоление противопроявляемости Его Сщ-и вследствие распада Сщ-ей ПРОСТО и СЛОЖНО ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых неМ-ых Сс-их их Сщ-ей. На основе М-ых Сс-их от бывших ПРОСТО и СЛОЖНО Богом развёртываются Сщ-но противопроявляемые (Адаму изначально противостоят ангелы в числе которых ещё не проявившийся сатана) Эл-ты производного БП-а. /остальное изложено в завершающем варианте «Кратчайшей философии бытия»/
Завершая начинания Зенона на примере парадоксов разносторонне показавшего абсурдность применения МЕТОДА ЗАВУАЛИРОВАННОГО ОТРИЦАНИЯ (МЗО) к сфере чувственно постигаемого, основанного на отождествлении с математической точкой Сс-их этой сферы, Леметр санкционировал законность применение МЗО к сфере умопостигаемого! Баланс в постижении обоих сфер нарушенный констатациями элейца «восстановился» благодаря предположениям бельгийского священника-физика… Не разобравшись с сутью апорий трудно противостоять научной интерпретации космологического вопроса!
Зенон раскрыл картину дискредитации как фиксируемого в ОТНОШЕНИЯХ (Отн-ях) с Сс-ими сферы ЧУВСТВЕННО ПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-ях №2/, так и самих Отн-й №2 с их представляющим пространственно-временным континуумом, что, однако, не могло удержать тех, кто легко оперирует зафиксированным в Отн-ях №2 от попыток:
1. дискредитации Отн-й с Сс-ими сферы УМОПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-й №1/ и их представляющего БП-а понятиями «изотропная однородность», «сингулярность» не отвечающим требованиям принципа качественно и количественно Эл-тной НИД-ости для представления изн.БП-а – так полагается базис для космологии.
2. экстраполяции фиксируемого в Отн-ях №2 на Отн-я №1 – так посредством понятий ложных для Отн-й №1, но верных для Отн-й №2 развёртывается надстройка космологии. Неудивительно, что доказательной базой для такой «науки» должен был стать канувший в бесперспективность БАК (большой андроидный коллайдер).



Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию нена

Пользователь yarosobran сослался на вашу запись в своей записи «Игорь Николаевич Острецов — Введение в философию ненасильственного развития» в контексте: [...] разработчик Парадигм должен ознакомиться так же. P.S. Таблица определений [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account