Previous Entry Поделиться Next Entry
Dasein — непостижимая неэффективность философии
Стяг России
alexlotov
Dasein — «находящийся здесь человек», это существо, «вовлечённое в мир», это сокровенная способность в человеке, которая понимает бытие вообще.

Придумал термин Хайдеггер.


Хайдеггер рассматривал «мировой иудаизм» как движущую силу дегуманизации современности.

Об этом можно долго говорить:


Проблема Dasein в философии М. Хайдеггера (видео)

Но все элементарно просто выяснится, как только будет создан квантовый искусственный разум с феноменом осознания.

Мир строго логичен. Однако это логика, прежде всего, квантовая, которая через суперпозицию состояний может сразу и целостно охватить то, что кажется сложным, если просто считать, вариант за вариантом.

Но даже рассчитав что нужно и любым способом, мы можем не получить однозначного ответа, а получить фрактал или странный аттрактор.


Аттрактор


фрактал (видео)

Философ может долго говорить... Но "Мне неизвестен ни один ученый, сделавший заметный вклад в развитие физики в послевоенный период, работе которого существенно помогли бы труды философов. В предыдущей главе я упоминал о том, что Вигнер назвал «непостижимой эффективностью» математики. Здесь я хочу указать на другое в равной степени удивительное явление — непостижимую неэффективность философии", — Стивен Вайнберг.

Отбросим шелуху философии. Так о чем идет речь на нормальном языке, привычному любому математику, физику, астроному, современному ученому?

Речь идет о квантовом феномене осознания. Об этом феномене я писал уже не раз, а 92 раза. Пока ничего нового я не узнал и не придумал — повторяться не буду.

Вот и весь ваш Dasein. Больше тут нет ничего. Медитируйте теперь на пустоту. Постигайте в полевых условиях, так сказать, свой Dasein.

  • 1

Европа с Хайдеггером против России с Новой парадигмой

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Европа с Хайдеггером против России с Новой парадигмой мировоззрения» в контексте: [...] В развитие предыдущего поста — "Dasein — непостижимая неэффективность философии [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in