Previous Entry Поделиться Next Entry
Дивертикул Ценкера — где в горле есть такое место где еда всегда застревает
Стяг России
alexlotov
.. Врачи не могут установить причины, разводят руками (и ногами)

Привет!!! Прошу подскажите мне,сил нет бороться с этим!!! боюсь дышать! СИМПТОМЫ ТАКОВЫ: Что то мешает в горле, сначало это было в левой части, сейчас где то у основании языка! Пытаюсь проглотить не получается! Появляется страх, что вот вот и задохнусь! Плохо сплю из-за этого, засыпаю под утро! Поправилась резко, сейчас похудела! Ем мало, аппатия ко всему!! Очень страшно длится это уже у меня второй месяц! Ходила к 2 ЛОР врачам, сказали ничего нет!, — Аня (врачи руки раздвигали?)


Дивертикул Ценкера

Глоточно-пищеводные дивертикулы относятся к наиболее редким (3 — 5%). Они, как правило, пульсионные. Дивертикулы Ценкера (Эндоскопическое лечение, видео) выявляются обычно в возрасте 40 — 60 лет. причем у мужчин в 2 — 3 раза чаще, чем у женщин, вследствие больших размеров их гортаноглотки.



При ценкеровских дивертикулах пищевода рано развивается дисфагия – затрудненное прохождение как твердой, так и жидкой пищи по пищеводу. Остатки пищи скапливаются в дивертикуле, что сопровождается срыгиванием непереваренной пищей, неприятным запахом из ротовой полости.

Раз врачи раздвигают руки и ноги..

«..взял нержавейку трубку 15см., загнул 4-5 см., чтобы удобнее промывать, вставил в душевой шланг, дал не сильный напор, наклонился над ванной и промыл правую и левую сторону в горле. Опять вылетело несколько кусочков. Теперь делаю это утром, после завтрака и вечером перед сном. После первого промывания в горле было дискомфортно. Но ощущение при сглатывании застрявшего в горле прошло. Уже несколько дней чувствую себя комфортно!»


Можно сделать устройство как на фотографии. С его помощью достаются застрявшие в гландах кусочки пищи. Оно сделано из куска медной проволоки. Длина - около 10 сантиметров, диаметр кольца - 2-3 миллиметра.


И ВОТ ВРАЧИ (раздвинув руки и ноги) ДОРВАЛИСЬ ДО БОЛЬНОГО:

И вот это случилось. Это была не операция, а почти вивисекция. Все, что могло случиться плохого, случилось. Повторные кровотечения, швы в горле, рубцы на связках, сильная интоксикация от нагноения ран, не мог сам выйти из операционной или сходить в туалет - терял сознание. Одна из тяжелейших ангин в моей жизни.
Самое трагичное - я потерял свой певческий голос, — nedlend



Опыт применения эндоскопических методов лечения дивертикула Ценкера (баллонная дилатация или рассечение волокон нижней порции крикофаренгиальной мышцы) с хорошими результатами имеется в клинике общей хирургии Санкт-Петербургской государственной медицинской педиатрической академии на базе СПб ГУЗ «Городская Мариинская больница».

  • 1
У моей знакомой сын занимался классическим балетом.Сильно стали болеть суставы,сердце шалило,никто не знал-почему.Пока опытный хирург не послал к опытному же ларингологу,который уже вывернул гланды мальчика *наизнанку* и промыл ужасные пробки.С тех пор у парня ничего не болит !

Спасибо за дополнение. Может быть там в горле не "мешочек", не "дырка", а просто пара пыльных мешков, гланд, то есть))

У мальчишки был гной.Отсюда и суставы, и сердце и быстрая утомляемость.

Это не врачи, а какие-то варвары.

1. Сами врачи немного нездоровы бывают часто. Даже книга такая есть — "Умершие доктора не лгут".

2. Врачи абсолютно не хотят знать больше ниего, что выходит за их предмет знаний, обозначеных на двери кабинета. За редчайшим исключением. Ибо см. п. 1.

Потому что вникать в суть болезни, будучи самому не совсем здоровым, чревато сначала для психики, потом уже и для соматики.

  • 1
?

Log in