Previous Entry Поделиться Next Entry
Фундаментальные основы (целостные волновые пакеты) материи и сознания совпадают?
Стяг России
alexlotov
Неравенства Белла были экспериментально нарушены, ЭПР-парадокс однозначно подтвердил правильность квантовой механики. Принцип неопределённости Гейзенберга нельзя нарушить, эрго в условиях ЭПР-парадокса внесение возмущения в импульс и координату одной частицы непременно влияет на любую другую, как бы далеко ни находилась оная. Это ни много ни мало «кошмарное дальнодействие» (© Эйнштейн)


Пугающие факты квантовой физики (видео)


Процесс измерения случайно выбирает в точности одну из возможностей, допустимых волновой функцией данного состояния, а волновая функция мгновенно изменяется, чтобы отразить этот выбор.

Доказано, что такие, казалось бы, мгновенные корреляции не приводят ни к каким нарушениям теории относительности. С их помощью нельзя передать быстрее скорости света ни материю, ни информацию. Квантовые частицы "живут" не в привычном нам трехмерным пространстве, а в своем, более сложном конфигурационном пространстве. А мы видим как бы проекцию этого пространства и удивляемся, какое оно необычное.


Могут ли жизнь и сознание быть связанными с фундаментальной квантовой природой Вселенной? - Стюарт Хамерофф

Электрические фоны мозга могут быть не просто побочным фактором, а одной из главных причин ошибок нервной системы человека.


Квантовая механика при фотосинтезе, в ДНК, в навигации птиц, в сознании..


Квантовые эффекты в молекулярной биологии важны -- это и динамика возбуждения биомолекул, туннелирование протонов и электронов и т.д. (обоняние использует резонансное туннелирование электронов в рецепторах). Это все "очевидные" — тривиальные — квантовые эффекты
Никаких предпосылок для более нетривиальных квантовых проявлений в живых системах нет?

А провести прямо сейчас опыт над собой слабо?)

Просто внимательно наблюдайте, что чувствуете, как бы ожидая опасность с неизвестной стороны. Все эти ощущения присутствуют в объеме одновременно как суперпозиция состояний, причем целостная. Это и есть квантовая суперпозиция. Никакими другими вычислениями вы ее не получите.

Доказано, что при фотосинтезе растение использует квантовые вычисления. Причем бессистемный шум в окружающей среде может скорее увеличить эффективность передачи энергии в фотосинтезе, чем уменьшить.

Мозг всяко не примитивнее древнего зеленого тонкого листочка на ветру))


P.S. Пример того, что, например, отличное знание физики не дает право судить о том, чего ты не знаешь:

Когда кто-то из знакомых спокойно так начинает говорить про «фашистов в Киеве», меня передергивает.


На Украине нет фашистов ©

?

Log in

No account? Create an account