Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто более реален: Бог или Мгновенное дальнодействие в спутанных фотонах?
Стяг России
alexlotov

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + ... = -1/12 (видео)

Возвращаясь к теме после обсуждения в сообществе science-freaks:

- Физики из Университета Ватерлоо (Канада) под руководством Криса Эрвена впервые продемонстрировали квантовую нелокальность для более чем двух квантово запутанных фотонов.

Пара фотонов разлетелись в разные стороны. Фотоны образуются таким образом, что заведомо должны иметь разные поляризации ("запутанность").
В точке А фотон принят, и оказалось, что поляризация его вертикальная. Тем самым мы узнали, что фотон в точке Б будет обнаружен с горизонтальной поляризацией.
Но в квантовой механике обнаружение поляризации фотона - событие вероятностное. За мгновение до этого фотон А сам не знал, какую поляризацию он примет.
Таким образом, проявление фотона А в верт. поляризации как бы мгновенно передалось в точку Б, и теперь фотон Б знает, что ему надо быть гор. поляризованным.
Классическая физика локальна - это значит, что происходящее в точке Б зависит от ее "окружения". Локальность исключает мгновенную передачу на расстояние. А здесь мы имеем нелокальность.

Квантовомеханические волновые функции не могут быть математически представлены в чем-то меньшем, нежели ошеломляюще многомерное пространство, называемое пространством конфигураций. Если волновые функции следует считать конкретными физическими объектами, то необходимо серьезно отнестись к идее о том, что реальный мир существует не в привычном для нас трехмерном пространстве и не в четырехмерном пространстве-времени специальной теории относительности, а в гигантском и непривычном многомерном пространстве конфигураций, из которого каким-то образом рождается иллюзия трехмерности пространства. Наше трехмерное представление о локальности тоже следует понимать как производное. Тогда нелокальность квантовой физики может быть окном в более глубокий уровень реальности.



Меня не оставляет чувство, что физики нас всех дурачат с этой квантовой нелокальностью.

1. Мы не знаем, как поляризованы спутанные фотоны - какой из них как конкретно поляризован.

2. Все фотоны это волновые пакеты, как и все другие частицы. Определяются волновой функцией, поэтому скрытых параметров нет.

2. Мы точно знаем, что один из них поляризован вертикально, а другой горизонтально.

3. Нет никакого фокуса в том, что при измерении так это и оказалось.

4. Нет никакого мгновенного здесь дальнодействия. Его здесь и не нужно.

5. Вы верите, что волновая функция спутанных фотонов действует мгновенно, пусть бы эти спутанные фотоны оказались, за миллиарды лет, на противоположных концах Вселенной? (Современный этап исследований)

6. Не проще ли Вам тогда поверить в Бога, который есть Предел развития всех живых цивилизаций - самая сложная сущность бесконечного Мира - Идеальная разумная осознающая сущность?

7. Постулирую аксиому: любой эффект или действие имеет механизм реализации.

8. В случае моего определения Бога я указал Вам его механизм возникновения. В случае вашего мгновенного дальнодействия у спутанных частиц Вы реализацию указать не можете.

9. Так и кто более реален - Бог или мгновенное дальнодействие в случае спутанных частиц?

10. Дискуссия по теме была здесь....

Кстати, есть еще Пузырь Алькубьерре, который движется быстрее скорости света. (Пузырь немного похож по свойствам на Черную дыру, нет?)



__alex_loki_ предложил механизм реализации квантовой нелокальности: "В других измерениях эти частицы остаются рядом".

«Редукция фон Неймана (коллапс волновой функции) — мгновенное изменение описания квантового состояния (волновой функции) объекта, происходящее при измерении.

Поскольку данный процесс существенно нелокален, а из мгновенности изменения следует распространение взаимодействий быстрее скорости света, то считается, что он является не физическим процессом, а математическим приёмом описания. Однако некоторые исследователи считают, что редукция отражает реальные физические процессы. Несмотря на мгновенность действия при редукции принцип причинности не нарушается, и информация не передаётся».

Не физический процесс, значит..

Тут либо спутанные фотоны в неком пространстве находятся весьма близко. Фантастично, но хоть какое-то объяснение механизма реализации спутанности.

Или они заранее определились со своим состоянием, пусть до измерения это еще и не известно. Определились не в классическом понимании, но все равно определились уже в своем квантовом состоянии.

Других вариантов тут нет. Дураков нет верить, что фотоны никак не взаимодействовали, а со своим состоянием мгновенно определились!)

Квантовая физика: «В эксперименте, проводимом специалистами ФИАН и Российского квантового центра, авторы реализуют действие на расстоянии с помощью частичного измерения над одним из двух объектов, находящихся в перепутанном квантовом состоянии. Характерно, что частичное измерение не влечёт коллапса квантового состояния, а лишь приводит к его изменению».

Эксперимент тот, что нужен. Мы не просто верим, что спутанность фотонов не исчезает в эксперименте, а проверяем, что спутанность остается.

К сожалению в статье ни слова не нашел о том, на какое расстояние были разведены фотоны и были ли измерения "мгновенными", то есть, был ли интервал времени в измерении 2-х спутанных фотонов меньше, чем то время, за которое свет мог бы пролететь расстояние между детекторами.

Меня тема исследований в квантовой области интересует применительно к наблюдениям, которые я веду за своим собственным сознанием (кажется, это любому по силам)

Не смотря на то, что никаких еще квантовых эффектов в работе мозга не открыто, мне давно (с детства) совершенно очевидно, что никакими вычислениями ни на какой угодно мощной машине фон Неймана не получить ту объемную целостную суперпозицию состояний из шести чувственных ощущений (зрение, слух, вкус, обоняние,осязание, вестибулярный аппарат), которую я могу легко наблюдать в реальном режиме времени.

Прекрасная фотография !
Спасибо,я Вас всегда читаю,только приходится больше времени уделять *думанию*,чем просто написать комментарий ;)

Эти девушки на фотографии олицетворяют спутанные три фотона)

"Что лучше - пена или дом?
Давай-ка, вместе поразмыслим.
Тогда, дай бог, все наши мысли
Исчезнут в небе голубом"
(с) Аквариум

пенобетон или дом из пенобетона

Каждый сверчок пусть знает свой шесток)

Бог отвечает за механизм реализации.Не ссорьтесь.

Физики троллят нас, пытаясь убедить, что в квантовой системе, внутри ее, сигнал распространяется мгновенно. Только никто никогда этого не увидит)

Предыдущая шутка о сверхсветовых нейтрино тоже была хороша http://lenta.ru/news/2012/06/08/cern/

Меня вдруг страшно заинтересовал вопрос... С утра проснулся - и вот вдруг возникло!
Насколько известно (физики как-то говорили), что фотон - это частица света... Соответственно он летит со скоростью света (300 000 км/с)... По Энштейну - скорость света - это предельная скорость для материальных тел, которой они достичь не могут (?)... Но вот так может иногда произойти, что 2 фотона устремляются друг навстречу другу.... И даже внезапно могут встретится в какой-то точке пространства... Тогда при встрече их скорость составит 600 000 км/с? Т.е. в два раза превысит скорость света? Значит Энштейн не все рассказал???

Тут надо смотреть всегда с конкретной точки. С точки зрения наблюдателя на вашем фотоне, он покоится, относительно его, а другой фотон летит к нему навстречу со скоростью света. Все просто, даже и гуглить не понадобилось)

Ой! Для меня бог более понятен и реален! Я 2 мин. слушал,чуть мозг не взорвался, Ветхий завет понятнее,неговоря о Новом...

Из законов Мерфи, по-моему:
любая задача имеет простое, понятное и абсолютно неправильное решение.

Более Реален Бог.
Иерархия Богов.

Глядя на современных людей ясно, что есть сатана!

И создаётся твёрдая уверенность, что Бога в их жизни и душах - нема!

Сразу видно, что Вы не математик и не физик)

(Удалённый комментарий)
В ответ мне на форуме пишут что

Если бы неравенства Белла выполнялись, то можно было бы считать один фотон "черным", а другой "белым" (а квантовая механика в её текущей формулировке оказалась бы опровергнутой). Поскольку неравенства Белла нарушаются, то считать один шар черным а другой белым нельзя, "проще" объяснить не получается.

Типа уравнения такие, эксперименты все подтверждают, фотоны сами не знают свою поляризацию, пока их не измерят, раз нет скрытых параметров..

(Удалённый комментарий)
Просто не надо игнорировать отцов-основателей. Вот Вернер Гайзенбрг писал нопремер, что физика квантовых объектов является некоторым отступлением от концепции объективной реальности.
Ну и вообще, почитывать иногда вступительные главы к учебникам квантовой физики. Что такое "измерение", что там на самом деле измеряется и т.п.
Чтоб не получилось, что сами себя за нос водят путём конструирования лабораторной реальности.

Вопрос принципиальный. Есть мгновенное распространение сигнала внутри квантового любого пакета или нет

Физики из Университета Ватерлоо (Канада) под руководством Криса Эрвена (Chris Erven) впервые продемонстрировали квантовую нелокальность для более чем двух квантово запутанных фотонов.
http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10012181/

квантовая сцепленность (спутанность), а не мгновенное дальнодействие!

Ну и как сцепленные фотоны узнают, как им поляризоваться МГНОВЕННО?

Не проще ли предположить, что определение их состояния уже произошло в момент их отделения друг от друга?

уже третья попытка оставить у Вас комментарий..простите.

Вы считаете ,что квантовая нелокальность не может объяснить мгновенное дальнодействие и нужен новый постулат ?

Физики пытаются обойти запрет на превышение скорости света здесь тем, что механизм всего этого в спутанных фотонах скрыт внутри этого квантового механизма и поэтому, мол, вопрос закрыт.

Очень удобно! Мы не можем увидеть, не произведя измерение, которое разрушит квантовое состояние, значит все отлично!

Настаиваю на том, что Механизм реализации должен быть предложен. Или его нет и быть тут не может. Значит, разлетевшиеся спутанные фотоны уже не спутанные. Хотя все измерения и покажут, что они как бы спутанные. На самом деле они уже определились в своем состоянии и НЕЛОКАЛЬНОСТИ нет. И ничто не движется быстрее СКОРОСТИ СВЕТА. Пусть бы и внутри квантовой системы.

Edited at 2015-01-04 12:29 (UTC)

СОГЛАСЕН ,ТОЛЬКО НЕ ФИЗИКИ А МАТАМАТИКИ ----ТАКАЯ ШИЗОФРЕНЬ( ВЗЯЛ И ПЕРЕВЕРНУЛ ВСЁ ВЕРХ НОГАМИ И СКАЗАЛ ТАК И БЫЛО)

Как говаривал апостол Павел:*Не высокомудрствуй*

Однако все основано на точных экспериментах. Вот их интерпретация уже и есть высокомудрствие)

Не волновые пакеты (это как?), а локальные состояния осциллирующего поля. Мы можем фиксировать только те состояния (параметры) и тех полей, которые взаимодействуют с доступными нам параметрами. Так что можно назвать это другими измерениями, но они не обязаны быть пространственными, как и шкалы величин (для пространственных - расстояний) не обязаны быть сопоставимыми.
Так что функции вероятностные в пределах постоянной Планка, т.е. минимального "деления линейки".

в пределах постоянной Планка?

Такие изменения спутанных фотонов происходят одномоментно — даже быстрее, чем информация от одной частицы могла бы попасть к другой, распространяйся она со скоростью света
http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10012181/

Заговор ученых, чтобы затормозить развитие науки

Здравствуйте!
Ваш пост на теорию заговора ученых смахивает.

Разрешите его разместить в этом сообществе?

http://boeing-is-back.livejournal.com/

У меня все открыто и свободно, кроме спама)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И нам ещё похуй на эти фотоны и на хуесосов из канады

Вы еще скажите тоже самое про земное притяжение.

А чего они вообще отрываются? Летели бы себе парой.

Скалярный или векторный принцип наблюдения за фотонами. А если есть другая точка отсчета, не подвластная нам, да и сами эксперименты только на уровне допуска в теории. Все в волнах.

А если есть другая точка отсчета

Все свернуто в клубок в неком многомерном пространстве, НО ВСЕ ЭТО СКРЫТО! Поэтому внутри квантовых систем, где мы не можем видеть структуру их и даже структуры и не должно быть в нашем понимании, сигнал распространяется почти мгновенно.

Все равно механизм реализации должен быть и должна быть структура. Не в привычном нам порнимании, чтобы неравенства Белла выполнялись. И скорость не может быть мгновенной. Нам так только это все кажется.

Edited at 2015-01-04 12:48 (UTC)

Здесь более складно

Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины
http://docme.ru/tld2

Edited at 2015-01-04 12:52 (UTC)

В объективной реальности, данной нам Богом в ощущениях) запрещено не движение быстрее скорости света, а только передача информации быстрее этой скорости. Солнечный зайчик, например, может двигаться быстрее света, но передавать информацию он не может.
Так и здесь: вы не можете повлиять на результат измерения поляризации в точке А. Она может сколлапсировать в одно или другое значение, одновременно заставив сколлапсировать фотон Б в противоположное. Вы можете измерить этот случайный результат в точке А и вычислить значение в точке Б... но вам это ничего не даст, так как ни повлиять на эту случайность, ни передать результат вашего измерения в точку Б быстрее света вы не можете.
Всё это было стройно и пушисто до открытия слабых измерений, которые можно отменить)

Edited at 2015-01-04 12:49 (UTC)

У Вас все красиво, потому что мы не можем посмотреть внутрь квантовой системы. А если бы посмотрели (знаю, что скрытых параметров нет) то вспомнили бы сразу о запрете на скорость больше скорости света.

Утверждается, что внутри квантовой системы эта волновая функция распространяется мгновенно. То есть, растащи наши спутанные фотоны на бесконечность, так и они и тогда внутри этой системы будут мгновенно распространять волновую функцию.

Это явно бред. Ну пока сойдет для нынешнего этапа развития науки.

Ничего не понял, но пока что бога нет.

Ничего не понял, но пока что бога нет.

Как бы Бог может и быть
http://alexlotov.livejournal.com/647851.html

думаю физики

дурачат здесь тиорией "акиана", каторая щас сильно в хаду после нисастаявшейся и несастаятильной тиории поля, вкаторую физики фсё хатели вталкнуть в 30-40е годы 20говекка, икаторая им снилась васне, как химикам таблицы.
атсюда фсе эти "волны, калибанея, конь -фегурации" ипр. мура.
в даном опыте их ашипка, каквы савиршена правельно указываите- неучот влеяния бога, либа челаэка, каторый на ниво сильна пахошш!
как напремер - Я!
думаю ашипка эксперимента заключаица в непринятии мер этими горе-эксперисментатарами, штобы занимал савиршена апридилёную ариентацию, а затем иё резка минял! пряма в приёмнике- тадаи можна былып устанавить мгновеное дальнадействие.
нотакой эксперимент слишкам сложин.
эта вам ни прастые тихналогии нана.
ини трудавые базоли хикса.

?

Log in