Previous Entry Поделиться Next Entry
Парадигма слишком сложная
Стяг России
alexlotov
В развитие темы "Ключевое условие поражения России в межцивилизационном столкновении — идеологическая пустыня".

Слишком сложно.

Единственная реальность не так проста. Она квантовая, как известно.

У всех теперь на телефоне есть спутниковая навигация. Однако не каждый знает, что для ее работы необходимо все время вносить поправку на замедление времени у поверхности Земли по отношению ко времени на спутнике.

Это к вопросу о сложности и о том, может ли эту сложность использовать обыватель в обычной своей жизни.

Так же феномен сознания квантовый, хотя современная наука еще не может этого доказать. Но что зеленый лист при фотосинтезе использует квантовые вычисления - уже доказать может. Не поверю, что моя голова устроена проще тонкого древнего листочка. Визуализация объемных образов говорит уже о наличии квантовой суперпозиции.

Ошибочно при разработке Парадигмы ориентироваться на мнение дворника. Так до уровня муравьев можно докатиться...

Основные положения элементарно просты: Мир один, целостен, логичен, единственен. Откуда и следует уже Критерий истины. И так далее.


Следующий вопрос о власти, собственности, демократии и т.п.

Мировые кукловоды вообще пришли к мысли, что человек это биоробот, которым можно вертеть, как угодно. Эксперимент над укропами это наглядно доказывает.


Герман Греф о русском народе (видео)

Так что пока люди ведут себя как муравьи, то не все ли им равно, что с ними делают и у кого власть.

Чем Чикатило отличается от обычного рабочего муравья, который каждый день ходит на работу на завод или в офис?

Да ничем. Просто в Чикатило работает одна программа, с которой он не в силах свернуть, а у этого рабочего муравья работает другая программа, которую он не в силах изменить.

Не верите? Попробуйте поспорить с укропом и убедитесь сами, что он зомби.



Пока люди НЕОСОЗНАННЫ, ими всегда будут управлять негодяи и преступники, что и происходит в действительности.

Большинство людей даже не способны подняться выше уровня дуальной пары религия/ атеизм.

Что отнюдь не означает, что все мы дураки и не способны совершить революцию в своем Осознании. Для начала


Ложь о 3 ветвях власти. Петров К.П. (видео)

  • 1

к сожалению...

или к счастью. Люди, получающие знания через логику подчинены градации(внутренней и внешней) в способности к обучению. Но интуитивное самообучение невозможно ограничить никакими изощрениями земных "пастухов". А внутренне мудрого человека на манипуляции не "разведешь". К счастью. )

Re: к сожалению...

К сожалению, интуиция не работает, я изучал это явление
http://alexlotov.livejournal.com/315260.html

Точнее, "интуиция" работает, когда уже мозг создал адекватную модель явления. Если создал и адекватную.


Edited at 2015-02-23 06:53 (UTC)

По Вашей ссылке. Огромное спасибо. Особенно понравилась гифка с котёнком. Это доказывает, что иллюзию с кругами котёнок воспринимает так же как человек. Что уже само по себе наводит на интересные мысли. Я вот раньше считал, что животные на иллюзии не реагируют. Надо будет летом поймать лягушку и попробовать с ней такой же эксперимент. Однако где тут квантовые суперпозиции, я что-то не врубаюсь. Если уж говорить о волновой механике, тут больше похоже на голографию - восстановление волнового поля по фрагменту интерференционной картины. Т.е. мозг цепляется за какие-то ключевые признаки и достраивает по ним образ, который он считает наиболее подходящим. Но и тут волновой механизм не обязателен ! Точно так же (в каком-то смысле) ведут себя нейронные сети. И даже простые методы поиска в базах данных по ключам. На входе некий признак (ключ) на выходе целостный объект. Да, разумеется "Новый ум короля" и "Тени разума" я читал. Книги совершенно обалденные. Однако есть один момент. Из того что Пенроуз говорит о невычислимости сознания по Тьюрингу (а это он показывает блестяще !) ещё никак не следует его непременно квантовый характер. Вообще поглядев Вашу жежешку убедился что Вы как и Пенроуз, достаточно выраженный платонист. А платонисту с подобными утверждениями (о квантовой механике) надо быть осторожным как вообще никому. Ведь если платонист утверждает реальность существования Мира Логоса (математика), почему бы не предположить, что к этому же миру относится и сознание ? Т.е. СОЗНАНИЕ ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ ? По-моему тоже вполне себе возможность. И к квантовой механике не имеет никакого отношения. О квантовой механике я в свое время задумывался в несколько другой связи. Об аналогии её R-процедуры со смертью. Но это уже совсем другая история.

По поводу несознательности людей. Всё это очевидно и бесспорно. Ролик с Грефом например просто порадовал. Чел обо всём говорит абсолютно не стесняясь. Тем не менее что меня, что Эль Мюрида (как мне кажется) интересуют скорее более приземленные вопросы. Есть система (без разницы Россия или вообще всё человечество) в нынешнем совершенно неудовлетворительном виде плюс в идеологическом тупике, из которого неясно как вообще выходить. Время этого относительно стабильного состояния явно ограничено и невелико. Дальше станет совсем хреново. Каков комплекс ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ (это важно !!!) мер необходим, чтобы избежать провала в полную задницу ? Понятно что эти меры должны быть как-то связаны и с нынешним положением и с желаемой траекторией эволюции. Положим в качестве такой траектории выбираем Вашу парадигму. КАКОВЫ в таком случае должны быть эти первоочередные меры (полагаем горизонт планирования 3-5 лет) ? Этого я пока из Вашего текста (парадигма) так и не понял.

P.S. Алексей, такой вопрос. Вы как я понимаю много где бываете. Какая площадка для дискуссий Вам была бы удобнее ? Хочется пообщаться по ряду моментов. Жежешка Вам удобна ? Или лучше где-то ещё ?



Edited at 2015-02-22 20:33 (UTC)

1. Эксперимент мождно провести уже сейчас и не с лягушкой (что у нее за строение глаз и что она может еще, кроме как прыгать. Да и мозгов то у нее почти нет) а с самим собой. Посмотрите на тот образ, который создает ваш мозг. Об этом и идет речь в том посте.
И прикиньте, можно ли его получить умножением чисел)))

2. СОЗНАНИЕ ВООБЩЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ
Противоречие принципу, что Мир один, целостен, логичен, непротиворечив. А все мы его неотъемлемые части, что непрерывно доказывается современной наукой. Да и искусственный разум с феноменом осознания будет неизбежно создан. Именно как квантовый компьютер. Более глубоких явлений в природе пока не обнаружено и по квантовой механике обнаружено быть не может.

Опять же, не избегайте экспериментов над своим Осознанием. Всего-то что надо его обнаружить и понаблюдать. Возможно, что его у вас и нет)) Ну, это вряд ли.

3. КАКОВЫ в таком случае должны быть эти первоочередные меры (полагаем горизонт планирования 3-5 лет) ?
Разум, который мог бы уже пытаться на равных конкурировать с человеческим, будет создан где-то к 2045.ru. То есть, к серединек 21 века. Речь идет о Технологической сингулярности. Все переплавится и преобразится. И многое останется только как память о прошлом.

То есть, надо смотреть не на 5 лет вперед, а на 30-40 лет. И исходя из этого видения планировать уже здесь и сейчас (обнаружить у себя феномен осознания, приборчик вам в помощь) и на 3-5 лет.

Причем все в рамках супер-цели - Вечного и неограниченного существования Земной цивилизации. Это непросто. И это понятно, почему, непросто. Потому что это самая сложная задача для разума. Сложная, но решаемая. Иначе докажите, что все цивилизации неизбежно погибают. Не докажете.

Итерации Парадигмы выходят не чаще, чем раз в 10 лет. Так что к 2045 году должна выйти 7-я итерация.

В Парадигме есть незаполненые пробелы. В частности экономического устройства общества. Но тут нарастают Новые явления - На смену нации-государству грядет корпорация-государство. "Глобализация поменяла ударные и безударные уровни предыдущей эпохи: государственный и локальный уровни отошли на второй план, а глобальный и региональный вышли на первый".

Хорошо бы мне выйти на новый режим работы мозга, типа просветления (работа правым полушарием), медитирую, но успех приходит к очень редким людям по случайному стечению обстоятельств. И только к тем, кто не владеет способностями к точным наукам))

Я силен как разработчик концепции Парадигмы. И силен я именно потому, что мне пришлось убрать из своей жизни любую другую активность, сосредоточившись на главном.

В силу этого в Парадигме возникли неизбежные пробелы - нельзя объять необъятное одному.

Что более важно. Если НИКТО мою концепцию не поддержит, то я и не должен упираться и нести ее в массы. Потому что это был бы ошибочный вариант. Идеи должны прорасти. Их немало. Так и произойдет в рамках Математической метатеории мировоззрений - МММ ( не МмМ)

Как ответственный человек, я не должен допустить СПАМА ДУРАКОВ ПО ПРОСТОРАМ ВСЕЛЕННОЙ. Цивилизаций и так бесконечно много в бесконечном Мире и дуракам тут не место плодиться и размножаться НЕОГРАНИЧЕННО.

Так что и я сам могу быть ДУРАКОМ. И сами люди должны сами решить, что они хотят и могут. Навязывать я НЕ ДОЛЖЕН. Ибо могу ОШИБАТЬСЯ.
Хотя Критерий истины имеется.


ЖЖ неплохо приспособлена именно для дискуссий. Создал группу ВКонтакте, но туда никто не пишет. Демократия2 тоже умерла. Список дискуссий имеется.

Привет. =) Сразу прощу прощения, если нарушил твои правила и написал тут. Хочу рассказать тебе, что устроил свой френдомарафон и хочу пригласить тебя и твоих друзей в нем принять участие. Все взаимно. Вот ссылочка - http://alex-myzuka.livejournal.com/320718.html

В книге в самом начале описан метод порождения парадигм. Вернее, мой опыт. http://docme.ru/tld2

Пустота+Наблюдатель

Вы, Мир, Бог, Пустота – одно Целое.

Вообразите себе абсолютно черное, ничем не ограниченное поле [7].

«Сидите спокойно. Из глубин вашего сердца призовите в небо перед вами воплощение истины в виде вашего мастера, святого или просветленного существа.

Старайтесь видеть этого мастера или Будду как живого, и таким сияющим и полупрозрачным, как радуга. Верьте, с полнейшим доверием, что все благословения и качества мудрости, сострадания и силы всех Будд и просветленных существ воплощены в нем или в ней». [87]

Этот метод дает глубокое истинное погружение в суть бесконечного бытия, краткий миг которого мы переживаем в своем временном теле.

Чтобы не удариться в другую противоположность, в беспочвенные фантазии, мы строго следуем в русле логики, современной науки и переплавляем добытую руду правды в свете Критерия истины http://alexlotov.livejournal.com/321156.html

То есть, мы не высасываем из пальца банальности и не графоманствуем, а концентрируем все свои способности, чтобы превзойти себя, хотя бы на мгновение и записываем результат, который потом анализируем.

Только так можно породить Парадигму, а не бла-бла-бла, чем полон интернет)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account