Previous Entry Поделиться Next Entry
Самого лучшего мировоззрения еще не было на Земле
Стяг России
alexlotov
Самого лучшего мировоззрения еще не было на Земле. Но теперь у нас есть все, чтобы приступить к его созданию.

Самая большая ловушка на этом пути - исказить единственную реальность своими ограничениями, заблуждениями, эмоциями и потребностями своего временного тела, возникшего на краткий миг в случайный момент времени, в случайной вселенной, на случайной планете.

Эта ловушка обходится только так - ты должен войти в самый центр своего квантового сознания и расствориться в бесконечной вселенной, ощутив себя одной из квантовых флуктуаций - из которых и состоит весь чудесный и сложный Мир.

То есть, ты должен совершенно забыть про себя, расширившись до пределов вселенной и намного далее.

Ты должен подняться над проблемами всех бесчисленных живых сущностей на бесчисленных планетах в бесчисленных мультиверсах, соединенных в кластеры и продолжающих объединяться во все более сложные структуры.

Коан: Кто ты? Возможно внимание, которое выхватывает из кипящего вакуума формирующиеся сущности?

Неотъемлимое свойство Вселенной, которая, как Солярис Тарковского, порождает сущности, которые отражают в себе, как в капле, эту Вселенную?

Ответ на коан в просветлении? Не думаю, потому что так называемые современные "просветленные" лишь пребывают в иллюзии удовольствия от своего существования, на чем их миссия, собственно, и заканчивается.

А для кого мы создаем совершенное мировоззрение?

Для Осознающих Сущностей - ОС, стремящихся к Совершенству. Все прочие просто мало что поймут и им этого не надо - их уровень понимания структуры Мира находится в узких пределах потребностей временного тела, которое появилось лишь на краткий миг в произвольной точке пространства-времени.

Отбросим от себя все произвольные ограничения. Мы не просветленные, а искатели Истины.

Тогда многое упростится, потому что будет повторяться бесчисленное число раз в бесчисленных вселенных и может быть опознанно как регулярная структура.

Например, что может служить критерием, по которому мы расположим все системы мировоззрений по порядку - от самых худших к самым лучшим.

Чем более сложные задачи может решать разум, вооруженный соответствующим мировоззрением, тем это мировоззрение лучше.

Самая сложная задача для разума очевидна - его родная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и ВЕЧНО.

Кто не способен решить самую сложную задачу для разума - тот погибает вместе со своей родной цивилизацией, рано или поздно. Все просто, потому что логично.

Итак, наше искомое лучшее мировоззрение обязательно должно содержать самую сложную задачу и побуждать нас искать и находить пути ее решения, чтобы Врата вечности всегда были открыты. Для чего надо постоянно искать все ловушки, которые ведут к гибели цивилизации, и находить пути их преодоления.

Решить самую сложную задачу невозможно, если только за ее решение не берутся квантовые Осознающие Сущности, которые есть плоть от плоти квантовой материи Мира и способны адекватно отражать этот квантовый сложный Мир.

Мир, несмотря на всю свою сложность, устроен строго логично. Кстати, именно логичность Мира делает его таким сложным, потому что нелогичные сущности не могут существовать и рассыпаются.

Именно логичность Мира делает его познаваемым. Мир существует вечно - разум всему может научиться у Мира. Следовательно, самая сложная задача имеет решение. И самое лучшее, и самое совершенное мировоззрение может быть создано. И создается уже.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Добавил. Красивые у Вас девушки в Биробиджане


Привет, дорогой друг! В честь всемирного женского праздника я устраиваю конкурс на ЖЖ жетоны. Все, что от тебя требуется, выложить фотографию полученного букета (это для девушек) или подаренного (это для парней). Подробности читай по ссылке и обязательно принимай участие!
Желаю чудесно провести весну и отметить этот праздник рядом с любимыми!
С уважением, капитан Дженки.

Edited at 2015-03-06 22:41 (UTC)

Квантовая запутанность и пространство-время - это одно

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Квантовая запутанность и пространство-время - это одно и то же?» в контексте: [...] и "Самого лучшего мировоззрения еще не было на Земле [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account