Previous Entry Поделиться Next Entry
Об истинном Боге с точки зрения языка природы - математики
Стяг России
alexlotov
В развитие темы "Христос! Не приходи! Они опять забьют в Тебя гвозди!"

Физики сделали удивительное открытие, которым давно уже пользуются и оно никогда их не подводит.

Если мы придумали математическую модель уже известного явления природы, например, взрыв вселенной, и она достаточно точно описывает даже часть наблюдаемых явлений, то можно подобрать такие параметры к модели, что она будет описывать все наблюдаемые явления в исследуемой области.

Может быть и другой вариант. Наша модель была слишком простой, необходимо ее просто усложнить. И начать процесс подбора параметров снова.

Именно так и произошло с построением модели развития Вселенной - с построением Карты Уилкинсона.

Бозон Хиггса появился как очевидное следствие из логичного заполнения белых пятен Квантовой теории вещества:
По логике отношения масс различных частиц должно быть пропорционально отношению соответствующих констант, характеризующих силу взаимодействия. В случае частиц – переносчиков слабого взаимодействия, так называемых W и Z –бозонов, это предсказание блестяще выполняется.

В квантовой теории каждому полю соответствуют квантовые флуктуации, проявляющиеся как частицы. Частицей соответствующей данному новому полю спина 0 (все кварки и лептоны имеют спин 1/2, все переносчики взаимодействий – спин 1) и является пресловутый бозон Хиггса.

Легко обобщить удивительное открытие физиков и сформулировать основные свойства Мира:
Мир один, целостен, непротиворечив, строго логичен, вне Мира мы можем наблюдать тот же Мир.

Фактически мы утверждаем, что любой поток материи аналогичен (изоморфен) потоку математических моделей.

Другими словами, буквально все, что мы можем построить как математическую теорию - мы можем построить и в реальном Мире или наблюдать явления, которые строго следуют логике нашей математической теории по вполне банальной причине - Мир строго логичен, как бесконечное здание математики.

Видите, как просто. Постулировав одно, мы тут же получили уже другое - Мир бесконечен. Одновременно Мир и вечен, потому что 2*2=4 верно для всех разумных существ на всех планетах, во всех вселенных, на все времена (По аксиомам Пеано)

Моментально получаем нужное и важное нам следствие: Мир существует вечно - разум всему может научиться у Мира.

Важно осознать, что Видимая вселенная есть бесконечно малая часть от всей материи Мира.

Откуда следует, что должны существовать цивилизации, которые существуют неограниченно долго, практически вечно. И неизбежно встречаются и образуют Паутину цивилизаций, размер которой стремится к мощности счетного множества ( Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Эта Паутина стремится к уровню самой сложной сущности Мира. Вот мы и получили самое простое определение бога: Бог есть самая слождная сущность Мира.

Об этом я писал, например, 11 июля 2013г. в статье "Каким может быть доказательство существования Бога". И уже тогда я писал об этом в 77 раз....


Введение в Философия компьютерных существ II (видео)

?

Log in