Previous Entry Поделиться Next Entry
О разрешении Первого системного кризиса планетарно-звездной Земной цивилизации
Стяг России
alexlotov
С середины 18-го века история приобрела проектный характер, но ничего хорошего из этого не получилось. Пара примеров:

1. «Запомни, война – дерьмо. Самое страшное дерьмо в жизни!», — о 2-ой мировой войне.
2. «Над «украинским сценарием» в России работают 4 тысячи НКО, получившие от Запада 70 млрд рублей»

И все потому, что мы живем в Библейском проекте по лекалам Второзакония и Чисел: (обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся). На Украине за прошлый год перемолотили больше 10 тысяч человек (убивай). И все во имя, якобы, демократии (обманывай).

Впервые за всю историю развития земной цивилизации мы подошли к Первому ее системному кризису: А. Д. Панов «Кризис планетарного цикла Универсальной истории», С.П. Капица «Об ускорении исторического времени», Алексей Турчин «Война и ещё 25 сценариев конца света», Олег Маслов «Нусогенный кризис», Андрей Фурсов «De Conspiratione: Капитализм как Заговор»,..

В немалой степени кризис развивается потому, что многие люди в своих желаниях недалеко ушли от мышей в эксперименте «Вселенная-25» Джона Кэлхуна 1968 года, когда ученый создал для них «рай» — и.. мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

У человека есть потенциал стать осознающей сущностью и переломить дурной сценарий развития цивилизации, но без включения глубоких структур мозга портативным прибором Юрия Данилова это вряд ли возможно для большинства населения.

Каждый день мы можем наблюдать Парадокс Ферми — Великое молчание космоса. Никаких внеземных цивилизаций не обнаружено, хотя все новые и новые планеты открывают чуть ли не каждый день.

Самое простое объяснение этого парадокса — практически все цивилизации погибают, так и не сумев преодолеть свой Первый системный кризис в развитии планетарно-звездной цивилизации. Почему? Посмотрите на мышей в эксперименте «Вселенная-25» и на самих себя.

Однако решение системного кризиса цивилизации существует и оно содержит, как минимум, два компонента:

1. Включение квантового феномена Осознания.
Необходимо работать над созданием искусственного разума с квантовым феноменом осознания вне зависимости от того, способны люди Осознавать или нет. В массе своей люди осознавать не способны — посмотрите на Украину, в которой Европа снова успешно выращивает фашизм на свою погибель. В России же мы строили царизм, потом коммунизм, потом Перестраивали и разрушали его, потом строили капитализм,.. теперь принялись снова за пересмотр капитализма. Вывод: что нам пропаганда вещает из зомбиящика, то мы и строим. Нам просто повезло, что мы не на Украине и у нас пропаганда другая.

2. Необходима строго научная система мировоззрения с Критерием истины без лжи и всяких манипуляций.
Несмотря на то, что конечная Видимая вселенная выглядит пустынной, в бесконечном Мире должно быть не менее чем счетное количество цивилизаций. Мы сейчас не можем провести наблюдение за всеми ими и сделать точные обобщающие выводы. Но мы можем их представить. Как это было сделано, например, при построении Карты Уилкинсона — были просчитаны тысячи вариантов развития Вселенной, пока не был найден Единственный вариант, который соответствовал всем наблюдаемым фактам.

Фактически речь идет о создании Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ), которую мы можем получить последовательными итерациями путем обобщения всей совокупности знаний, выработанной всем человечеством в настоящий момент.

Каждая итерация имеет номер и называется Новой парадигмой мировоззрения - НПМ. (достигнута уже 4-я итерация), которая внутри имеет метод порождения Новых парадигм (см. книгу)

Кажется, что эта задача очень сложная, но это не совсем так — ведь выпущена уже 4-я итерация Парадигмы. И если Вы включите свой квантовый феномен сознания, то сможете воспользоваться квантовой суперпозицией и квантовыми вычислениями, когда результат непосредственно рождается из созданного квантового образа.

Например, самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность бесконечного Мира.

Тем не менее, велика вероятность, что Земная цивилизация погибнет, как и большинство других, внеземных.

И это тоже хорошо, потому что нам не нужен спам дураков по просторам вселенной.

P.S.
- Что может быть лучше Парадигмы?
- Её следующая итерация.

- Почему Парадигма еще так слаба?
- Потому что это только 4-я итерация. И над ней работают еще не тысячи ученых.

- Ты, что ли, самый умный, раз ее придумал?
- Это произошло случайно. Я, всего лишь, транслятор, даже не компилятор. Не я придумал Парадигму.

  • 1
Люди не понимают сути понятия "разум" и, даже в принципе, не способны к пониманию различия межу этим понятием и 2-й сигнальной системой. И при этом, они ещё пытаются искать собратьев по "разуму". Им бы о глупости своей собратьев искать. Но таковых, с ближайших галактиках, вряд-ли существует.

Ищут внеземной разум достаточно просто. Необходимо получить сигнал, который резко выделяется из общего шума и который нельзя списать на известные уже природные явления типа пульсаров.

Под разумом часто упрощенно понимают способность производить вычисления, которые приводят к решению поставленной задачи.

В природе очень много всяких разных, в том числе и очень сложных, упорядоченных сигналов. Даже циклы солнечной активности, имеют не простую цикличность, а наложенную на другие циклы. И всю эту картину можно рассматривать как сложную сигнальную систему.
В животном мире, у организмов, существует 1-я сигнальная система, основанная рефлексах.
Человек, в отличии от животных, обладает 2-й сигнальной системой, которая может контролировать 1-ю. Но, называть эту систему "разумом" - это слишком самонадеянно. Разум - это нечто большее, чем способность контролировать рефлексы.
Производить вычисления, могут даже деревянные счёты. Более сложные задачи, решают более сложные машины. Но, даже те, кто ставит задачи этим машинам, не всегда преследует разумные цели.

пока там будут замешаны деньги - это не кончится никогда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account