Previous Entry Поделиться Next Entry
Мир. Что это такое.
Стяг России
alexlotov
В развитие темы "Техническое задание на создание Новой парадигмы мировоззрения".

Мир существует вечно
— Из чего это следует? Есть доказательства? Что понимается под словом "Мир"?
Ну и уже понятно, что дальше читать не имеет смысла...


Речь шла о Техническом задании, а не о том, что кто-то будет читать или не будет читать. Опять же это дилемма в плане Метатеории.

Наука под проявлениями Мира понимает все, что можно изучать в эксперименте. А так же и то, что следует из полученных формул и должно быть найдено, как бозон Хиггса. Так же мультиверс следует из квантовой механики, иначе бы придется признавать Антропный принцип.

Ответ на вопрос, что такое Мир в Техническом Задании, есть ответ уже в плане работы над ТЗ. И ответ уже прозвучал в ТЗ в п.13.

Мир один, целостен, логичен. Что доказывает вся современная наука. Откуда следует, что он непротиворечив. Откуда следует, что он бесконечен, как и бесконечна в построении вся математика. Из бесконечности следует вечность Мира в силу законов сохранения, которые следуют из Теоремы Эмми Нётер.

Как вообще возникла Видимая вселенная по книге - Стивен Хокинг «Высший замысел» в самом конце книги:

"Если полная энергия Вселенной должна всегда оставаться нулевой, и необходимо затратить энергию, чтобы создать тело, как может вся Вселенная быть создана из ничего. Вот почему должен существовать такой закон, как гравитация. Так как гравитация притягивает, то энергия гравитации является отрицательной. В масштабах целой Вселенной, положительная энергия материи может быть сбалансирована отрицательной гравитационной энергией, и поэтому не существует ограничений на создание целостных вселенных".

Откуда возникла вселенная? Из мультиверса. А мультиверс? Здесь мы прямо приходим к применению принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О: "Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений".

Мир это сущность, которая единственна, целостна, логична, непротиворечива, бесконечна, вечна. Вне Мира – тот же Мир.

Раз Вы не разработчик Парадигмы по ТЗ, то читать Вам и не обязательно. Троллей я повидал видимо-невидимо уже на своем веку.

  • 1

Re: Как то всё просто?

Известна формула "идентичность- бытие- сознание" как ею управлять, какая нужна идентичность и что влияет на сознание?

"идентичность- бытие- сознание"

Определяемое бытием сознание определяет бытие во имя смысла своего.

Мозг человека содержит много неосознанных но важных событий пренатального периода развития и детства в силу того, что они первые. Откуда, например, происходит вся психосоматика. Теория этих записей боли известна http://samlib.ru/l/lotow_a_a/fenomen.shtml Надо следить, чтобы их возникало поменьше, а если возникли, то надо их разряжать.

Сам квантовый феномен осознания необходимо обнаруживать и развивать. Для этого нужны портативные приборы при ясном и точном научном знании, как возникает феномен осознания. Практически об этом уже многое известно.

После осознания феномена сознания, становится очевидно, что ты не человек, не биоробот, а Осознающая Сущность - ОС.

Все религии побоку, потому что есть знание повыше облаков догм. И так далее.

Нужно будет для ОС Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины. http://democratia2.ru/group/d0d8d738-4159-4901-8169-4cb7679acd26/content

Re: "идентичность- бытие- сознание"

Спасибо вы просто супер!
Меня интересует эта формула и ответы знающих людей на это.
Никогда не думал что это может относится к квантовой механике:)
Я архитектор и постоянно имею работу с формообразованием, некая взаимосвязь с заказчиком и разгадкой что он хочет и то что имеется, и с тем чем приходиться конкурировать(это развитые страны, делать лучше, новое, неизвестно).
Вы пишите что "Определяемое бытием сознание...."
Значит формула неправильная, должно быть "национальная индентичность, сознание, бытие"?
Вполне можно преположить что ныне так и есть когда "Бытие определяет сознание", это типо настроим евроремонтов и как на Западе домов с вело.дорожками и станем европецами или настроим Сталинок с Дворцами культур и станем советскими, ведь бытие определяет сознание, но тогда нам придётся вечно конкурировать и догонять развитые страны а если поменять местами "Сознание определяет бытие" то тут проще, меня, мознание мы сможем регулировать на выходе черз бытие национальную индентичность, новое и современное, правильно ли это убеждение?
Почему именно "бытие- индентичность", потому что человек своим умом и руками создаёт формации и чем они уникальней тем лучше его окружающий мир, а как только появляется национальная индентичность так сразу же и всё н новое и современное, скажите своё мнение.
А если на сознание влияет смысл то первым было "слово", это значит что общество должно строить сказки, утопии и т.д. только при таком варианте общество может быть счастливо?

Edited at 2015-05-12 02:38 (UTC)

Re: "идентичность- бытие- сознание"

Я сказал совсем мало, но точно так, как происходит в реальности. Более того, Мир один, целостен, непротиворечив, а все мы его неотъемлемые части. Действие равно противодействию и поток информации не идет всегда только в одну сторону:


Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет, и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре.

Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.

Но самое удивительное, волки изменили течение рек.

Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.

Как люди продолжают делать вид, что не замечают Парадигму, в силу своей ограниченности

Edited at 2015-05-12 18:34 (UTC)

Re: "идентичность- бытие- сознание"

Спасибо.

Очередная дискуссия по основам Новой парадигмы мирово

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Очередная дискуссия по основам Новой парадигмы мировоззрения » в контексте: [...] в Мире [...]

Новое мировоззрение уже здесь почему этого Вы еще не

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Новое мировоззрение уже здесь почему этого Вы еще не заметили?» в контексте: [...] Мир [...]

Парадигма. Определение.

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Парадигма. Определение.» в контексте: [...] научное исследование. Необходимо заметить, что в Парадигме определены понятия Мир и Вечность: Мир [...]

Мир квантовый, единственный, целостный, логичный

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Мир квантовый, единственный, целостный, логичный» в контексте: [...] В развитие статьи Мир. Что это такое [...]

Как Новая парадигма мировоззрения отвечает на прежде

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Как Новая парадигма мировоззрения отвечает на прежде неразрешимые философские вопросы» в контексте: [...] вали, что цифры — это всего лишь часть формальных систем. Квантовый Мир один, целостен, логичен [...]

  • 1
?

Log in