Previous Entry Поделиться Next Entry
Неизбежность появления и распространения Новой парадигмы мировоззрения
Стяг России
alexlotov


Сергей Петрович Капица открыл, что численность населения планеты Земля миллион лет росла по плавной кривой, по простому гиперболическому закону.. Однако эта кривая начала перегибаться на наших глазах и перегнется к середине 21 века. Этот перегиб кривой в Библии назван Апокалипсисом, а в наш век компьютеров и интернета называется Технологической сингулярностью.

Наступают критические времена, особенно с учетом парадокса Ферми. В видимой вселенной должно быть много цивилизаций, но ни одна еще не обнаружена. Наиболее вероятное объяснение парадокса заключается в том, что редко какая внеземная цивилизация может пережить катаклизм, вызываемый перегибом кривой численности населения планеты.

Более того, эксперимент с белыми мышами, получивший название "Вселенная 25", показал, что если обеспечить уход, заботу, питание и комфортную среду обитания белым мышам, то все они погибнут, после перегиба кривой роста популяции, предварительно занявшись гомосексуализмом и каннибализмом, несмотря на достаточное наличие самок и обилие еды.

Однако выход есть и он заключается в создании Новой парадигмы мировоззрения (НПМ) с Критерием истины как Математической метатеории мировоззрений (МММ), содержащую Философию компьютерных существ (ФКС) для того, чтобы планетарно-звездная Земная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Если не создать необходимое Новое мировоззрение, то цивилизация погибнет. Если не удастся создать систему Нового мировоззрения даже в том минимальном объеме, что указано в предыдущем абзаце, то цивилизация погибнет.

Если люди будут больше похожи на белых мышей из эксперимента "Вселенная 25" и не смогут включить свой квантовый феномен осознания, то цивилизация погибнет.

Феномен сознания — квантовый, потому что вычислениями в столбик никак не получить суперпозицию ощущений, из которых складывается целостный образ вашего присутствия здесь и сейчас. Вычислениями в столбик Образ своего присутствия не получить, а у природы больше нет других волшебных феноменов, которые мог бы использовать мозг для генерации состояния осознания.

Если вы сейчас начнете болтать и теоретизировать насчет феномена сознания, вместо того, чтобы замолчать и его обнаружить, то Земная цивилизация погибнет, потому что в вас нет никакого чуда, ради развития которого до уровня Идеальной разумной осознающей сущности (ИРОС) стоило бы продолжать наслаждаться жизнью.

Обратите внимание, что в силу того, что Парадигма это Метатеория, следует, что вариант, когда Земная цивилизация погибает, уподобившись белым мышам из эксперимента "Вселенная 25", считается тоже хорошими, потому что не будет спама дураков по просторам вселенной.

А что может быть лучше Парадигмы? Ответ прост. Ее следующая итерация в направлении мировоззрения ИРОС.

Может быть здесь мы имеем нагромождение лишних сущностей? Спросите об этом белых мышей из эксперимента "Вселенная 25". Они считали точно так же, как Вы. И все погибли.

Задайте себе простой вопрос. Какие сущности лишние в бесконечном вечном Мире? Может Вы и есть тот самый лишний.


?

Log in

No account? Create an account