Previous Entry Поделиться Next Entry
Шестой технологический уклад — Включение глубоких структур мозга портативными приборами?
Стяг России
alexlotov

sofya1444

Старый миропорядок - не болеет и не в отпуске. Он умер.

Сегодня любой человек, сохранивший навыки связного мышления, постоянно задаёт себе вопрос: что же, в конце концов, происходит?!

Почему революция в России неизбежна (часть 4, 3, 2, 1) Задача революции – осуществление индустриального перехода. Скажите, как могло общество, состоящее на 80% из темных и по большей части неграмотных крестьян это осознать? Да никак!



Либо русское общество деградирует и умрет, будучи переварено более сильными коллективами, либо неизбежен цикл очередного мобилизационного рывка, когда коллективный разум подчинит себе эгоистическую волю десятков миллионов индивидов.

Россия должна перейти к иному экономическому укладу, для этого потребуется радикальная ломка социальной конструкции и перестройка сознания каждого отдельного гражданина. Если эти революционные изменения не произойдут, русская цивилизация обречена на смерть.




Великое деяние Каддафи несло благо миллионам людей. США не могли с этим смириться. 1 сентября 2010 года, выступая на церемонии открытия очередного участка искусственной водной реки, Муаммар Каддафи сказал: «После этого достижения ливийского народа угроза США против Ливии удвоится. США постараются всё сделать под любым другим предлогом, но реальной причиной будет остановить это достижение, чтобы оставить народ Ливии угнетённым». Каддафи оказался пророком: в результате спровоцированной спустя несколько месяцев после этого выступления гражданской войны и иностранной интервенции лидер Ливии был свергнут и убит без суда и следствия. Кроме того, в результате возникших волнений в 2011 году был смещён с должности и президент Египта Хосни Мубарак – один из немногих руководителей, поддержавших проект Каддафи.

В последнее время усилились дискуссии в Сети по поводу выяснения правильности нашей веры. И, как некоторые авторы подметили, это приводит к расколу.

Вера это яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Человек это биоробот, пока не включит в себе квантовый механизм осознания.

Кто себя осознает, тот присутствует здесь и сейчас.

Поэтому осознающему ближе современные научные знания, все то, что реально пригодится в его жизни.

История всегда используется как манипуляция и ее надо рассматривать как набор притч, из которых можно извлечь урок, если есть мозги.

Наблюдало ли знахарство Египта автосинхронизацию у светлячков и изпользовало её понимание при создании иудаизма или нет, но во всяком случае, численность евреев в рассеянии в каждой стране в пределах критической массы (т.е. не больше, чем «их может терпеть страна» — выражение из сионистской литературы), а сама критическая масса в пределах 1 — 5%, что вполне достаточно для вовлечения в процесс автосинхронизации по любому социальному действию толпо-“элитарного” общества, не различающего «ни эллина, ни иудея», — Мертвая вода, II том.

Современная наука подтверждает это:
Исследователи из Политехнического института Ренсселира выяснили, что как только процент людей с непоколебимыми убеждениями достигает 10%, их убеждения в любом случае будут приниматься большинством.

Это исследование было спонсировано Лабораторией сухопутных войск США и является частью огромной работы, которая проделывается в Политехническом институте Ренсселира, где собраны исследователи с образованием в различных сферах (социологии, физике, информационных технологиях и проектировании) для того, чтобы изучить социальные связи. Изучаются основы структуры сообществ, и как эти структуры были изменены современными технологиями. Целью является более глубокое понимание сообществ и выявление чёткой научной основы для недавно возникшей сфера изучения науки, изучающей социальные сети.



Нужны приборы, чтобы научить людей включать свой квантовый феномен осознания. И такие приборы уже появляются. Например, Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.


Первый технологический уклад (1770-1830). Ядро уклада — текстильная промышленность; (прядильная машина)

Второй технологический уклад (1830-1880). Ядро уклада — паровое судоходство, добыча угля, развитие железнодорожного транспорта; (паровая машина)

Третий технологический уклад (1880-1930). Ядро уклада — черная металлургия, железные дороги, кораблестроение, производство взрывчатых веществ; (неорганическая химия (конвертер, динамит)

Четвертый технологический уклад (1930-1970). Ядро уклада — автомобилестроение, самолетостроение, нефтехимия; (двигатель внутреннего сгорания, конвейер)

Пятый технологический уклад (1970 — сегодняшний день). Ядро уклада — электронная промышленность, вычислительная техника, оптико-волоконная техника, программное обеспечение, телекоммуникации. (микроэлектроника)

Шестой технологический уклад (2020 — ...) — Включение глубоких структур мозга портативными приборами (Портативный нейростимулятор мозга)


Управление мозгом человека (видео)

  • 1
(Удалённый комментарий)

Если власть не является тормозом

Новая парадигма мировоззрения (НПМ) создана так, что в ней заложен механизм развития через последовательные итерации. Поэтому в Парадигме заложено ясное отрицание религий. Ну и в Парадигму, следовательно, заложено преодоление любых тормозов.

Re: Если власть не является тормозом

Пока преодолеваешь "тормоза", те кто давит только на "газ" подключат нейростимулятор к мозгу так, что наши дети уже не почувствуют разницы.
Из-за марионеточного управления мы уступаем бритам со времен Грозного, а "время ещё никому не удавалось провести" или наверстать.

Если в ЦЕЛОМ смотреть на цивилизацию, то я доволен вектором ее развития, ибо он находится в русле Глобально-исторического процесса - Ускорение исторического времени, которое скоро закончится Технологической сингулярностью. В силу чего смена парадигм, опять таки, неизбежна.

Нейростимулятор глубоких структур мозга при массовом производстве будет стоить дешевле заурядного современного айфона.

Мозг сам по себе тупая машина, которая работать не хочет (профессор Сергей Савельев) Поэтому кроме выявления структуры мозга и его способностей у каждого нейростимулятор все же необходим.

Это возможно и делается уже. Ну и Парадигма нужна, чтобы люди мыслили правильно, то есть, адекватно.

Чтобы обслуживать мозг, недостаточно стимулировать его деятельность технически. Для повышения эффективности восприятия мерностей достаточно найти настройки социального баланса при которых общий потенциал психических энергий станет достаточным для прогресса.
Но, видимо кому-то проще присвоить средства оставив человечество зависимым, чем вместо суррогатного стимулятора позволить развиваться естественным путем. По этому не разделяя вашей эйфории, жду от технологической сингулярности морального и нравственного упадка, увы.

позволить развиваться естественным путем

Профессор Савельев в видео в конце поста довольно отчетливо и доказательно говорит, что способности мозга можно раскрыть. И технологии уже существуют в лабораториях.

И почему бы вам не жить на естественных ветках, как предки, а не в искусственном каменном мешке со всеми удобствами.

Re: позволить развиваться естественным путем

Мне лекция Савельева кроме обзорности подчеркивает значение эпифиза, как органа затачивающего работу мозга на восходящую духовную мутацию его хозяина. К сожалению, поиск легких путей в стимуляции развития, в том числе урбанизацией, обнаруживает искомый вектор управления, способный привести к обратному результату, ведь переквантовать "нечто" в черную материю легче, чем произвести обратное.

Edited at 2015-07-26 12:36 (UTC)

Обычный человек даже не подозревает, какое сокровище скрыто в его мозге, которое может генерировать квантовый феномен осознания.

Обычно все что-то про себя узнают, иначе бы никто не боялся смерти, как, например, овцы и бараны.

Но случайно обнаружив у себя феномен сознания, как правило, все его пугаются и словесным шумом и суетой от него закрываются. Не знают даже, что с ним делать.

Современная технология могла бы человеку показать ему его душу и показать, что своей души не надо бояться.

Мозг несовершенен и без подпорок эффективно ему работать очень трудно. Он иногда включается, а потом выключается. Никто почти этим процессом не владеет.

Более того, в мозгу возникают искажения, которые без применения современной и точной технологии убрать никак невозможно http://samlib.ru/l/lotow_a_a/fenomen.shtml

Да, интуитивно-когнитивный процесс физиологически самый энергозатратный, по этому "пробки" не выдерживают - горят)
Человеческий мозг, помещенный в энерго-бульон, может стать прообразом квантово-гравитационного компьютера, но останется ли ЭТО человеком?
Будем надеяться, что процессы преобразований будут развиваться нелинейно и не смертельно;)

развиваться нелинейно и не смертельно;)

Хотя я и знаю, что сознанием обладаю, часто ловлю себя на месте, что опять что-то делаю на автомате. Ну не может мозг все время себя осознавать. По крайней мере, мой - точно.

Re: развиваться нелинейно и не смертельно;)

Ну, не всё же телу атавизмами страдать, можно позволить такую роскошь и его паразиту - мозгу, для перезагрузки и очистки кэша))

Edited at 2015-07-26 14:18 (UTC)

нью коммунист117

Не минуема 3-я мировая термоядерная к 2020 году (http://rollm.livejournal.com/)

И на обломках мы построим.. чего-нибудь. Чтобы снова все сломать. Дурная бесконечность.

Re: нью коммунист117

И на обломках мы построим.. чего-нибудь. Чтобы снова все сломать. Дурная бесконечность. Путь эволюции человеческой цивилизации от первобытного коммунизма к нью коммунизму, он тернист, но пройти его придется. Неужи ли Вы думаете ,что Олигархический капитализм конечная остановка?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

нью коммунист117

Алексей привет-у меня к вам такой вопрос, почему шестой уклад взвалил все на человека? зачем ему повышенные функции. Задача человеческой цивилизации построить новую форму жизни компьютерно сетевую с управлением Искуственным интеллектом, подружится с ней и построив новый строй коммунизм ( нью коммунизм) жить счастливо. Идеология нью. коммунизма уже создана. (http://new-communist-party.ru)

Вернуться к состоянию счастливой обезьяны на ветке в райском саду - это деградация, а не развитие.

Человек еще не раскрыл свой потенциал до конца. Появились технологии, которые ему в этом помогут.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.

Любая цивилизация погибнет или будет существовать вечно.

Нет более сложной задачи, чем существовать вечно.

Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.

Необходимо, прежде всего, адекватно отражать структуру Мира и непрерывно пользоваться Критерием истины.

Самая сложная сущность Мира обладает мировоззрением, до основ которой мы и можем догадаться — http://docme.ru/tld2

Новая парадигма мировоззрения - НПМ это Математическая метатеория мировоззрений - MMM (не МмМ) В ней найдется и место таким утопиям, как ваша.

нью коммунист117

Человек еще не раскрыл свой потенциал до конца. Появились технологии, которые ему в этом помогут.-а зачем? на мой взгляд лучше поделить обязанности, человеку человечье, а компу компово.
Новая парадигма мировоззрения--это общественный строй, у социализма одна парадигма, у капитализма другая, у нью коммунизма новая прогрессивная.

Ну вот, Вы уже и созрели осознать, что необходимо строить Метатеорию, а все варианты преходящи и надо перебрать как можно больше вариантов, чтобы получить оптимальный, на данном историческом отрезке. Причем необходимо видеть вектор развития. А он, в общем-то, банален. Необходимо существовать вечно. Нет существования - нет вариантов.

необходимо строить новый коммунизм.

Винегрет , бред ,реклама ! А С Савельев тут зачем ? О каких глубоких структурах идет речь ?

Вы вообще не в теме.

Книгу мою для начала осильте http://docme.ru/tld2 (4-я итерация)

Будете троллить - молча забаню.

У вас все скомкано. Очень сложно сконцентрироваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account