Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое мировоззрение уже здесь почему этого Вы еще не заметили?
Стяг России
alexlotov
Где Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины?
— Увы, таковой не наблюдается на горизонте, ни у нас, ни на Западе...
— Как же так, когда даже книга написана уже в 4-ой итерации? (запасная ссылка на книгу)

Смена парадигм мировоззрения неизбежна в свете Ускорения исторического времени в русле Глобального исторического процесса, который подходит к точке Технологической сингулярности.

Через язык, например, можно напрямую включать глубокие структуры мозга, а через нейроакустику улучшать свою память.

Феномен сознания квантовый и наука скоро это докажет, как только будет создан самомасштабируемый нейро-квантовый компьютер.

Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Откуда немедленно следует Критерий истины.

Любая планетарно-звездная цивилизация погибнет, либо будет существовать вечно.

Вечные цивилизации образуют бесконечную паутину (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»), которая является самой сложной сущностью Мира и является Пределом развития всех цивилизаций в Мире. Одновременно это Идеальная разумная осознающая сущность - ИРОС, которая обладает, по построению, Математической метатеорией мировоззрений - МММ (не МмМ)..

До основ МММ мы можем уже догадаться уже сегодня, потому что Мир один, логичен, самое сложное состоит из простого, а что понятно, то просто.

Так мы получаем Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины, в которую заложен механизм развития через последовательные итерации в направлении мировоззрения ИРОС, переплавляя все современные научные знания в сияющий слиток истины в глубокой медитации на пустоту. Метод вполне рабочий, пока не будет придуман более научный и более совершенный.

Дискуссий по Парадигме прошло уже много, примерный их список у нас имеется.

К сожалению, вопросы от дискуссии к дискуссии повторяются с последовательностью дурной бесконечности, поэтому я устал уже отвечать на банальные вопросы, которые повторяются и повторяются. Все ответы, поэтому, уже содержатся в блоге парадигма.жж.рф метка:парадигма.

Не верю, что кто-то сможет задать Новый вопрос или предложить научную Новость, о которой я еще не знаю..

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 613
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1

А мне понравилось ;)

Понравилось начало и направление. Не понравился конец :)
Ну а точнее, на мой взгляд, пока следующий вид сознания не родится, рассуждать об этом - бессмысленно. Это как у Стругацких людены. Людям не понять, а стал люденом - всё, привет, ушел...

пока следующий вид сознания не родится

Феномен сознания квантовый и я могу даже это доказать)

В голове у людей каша, хотя точных и простых знаний уже более чем достаточно. И Мир устроен очень просто: Мир один, целостен, непротиворечив, логичен. Сложность Мира вытекает из его логичности (смотри на здание математики)

Квантовый феномен осознания надо включать, иначе все бессмысленно и мы ведем себя не лучше, чем дождевые черви во тьме, которые выползают на Свет лишь при грозе.

Экономикой и душами людей управляет мировая элита. Это тоже есть в Парадигме, потому что это часть объективной неделимой единственной реальности.

Кто осознает основы Парадигмы, то есть, увидит целостность Мира глазами современной науки и логики, тот никогда уже не сможет стать религиозным. Хотя Бог, можно считать, что есть, в точном математическом определении, как Самая сложная сущность Мира.

Любая математическая формула вечна. Например 2*2=4. В этом смысле Вы правы: "Все новое - это хорошо забытое старое".

А можно попроще и покороче самую суть? Только не надо про то, что это долго объяснять, сложнейшие конструкции помещают в выжимки. Не раз слышал про новое мировоззрение, интересно было бы коснуться и вашей версии.

попроще и покороче самую суть?

В самом начале книги написано: Задача у нас будет простая: адекватно отражать единственный реальный мир §3.19 в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. §3.8. (Потому что если цивилизации нет, то нет у нее и никаких задач — их некому будет формулировать)

Мир один, целостен, логичен, непротиворечив. Откуда немедленно следует Критерий истины.

Мучаете вы себя... (с)

Критерий истины - практика, а она, как и опыт, вещь индивидуальная. Отсюда и бесконечное количество парадигм.

бесконечное количество парадигм

Мир один и един, а все мы его неотъемлемые части. Вместе с мыслями, образами и чувствами.

Все системы мировоззрения рассматриваются через призму Метатеории (это есть в посте)

Грош цена тем системам мировоззрения, которые ведут родную цивилизацию к гибели.

Скучно, потому что совершенно непонятно.
Начинать надо с разъяснения основных понятий - Истины, Парадигмы и Мировоззрения....
Как-то так :) Интересно, сколько автор заплатил за вывешивание этой ерунды в ТОП? :)

Определение парадигмы и мировоззрения есть в Википедии.

Ссылка на определение Критерия истины есть в посте в Первом же предложении:

В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

• «Единственный» – значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
• «Устойчивый» – значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
• «Все факты» – значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
• «Целостный» – значит внутренне-непротиворечивый.
• «Внутренне-непротиворечивый» – значит мы имеем математическую модель – «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
• Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
• Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
• «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
• Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.

Вот уже понятная картинка. Единственное не пойму, ЖЖ не является научным журналом, большей части присутствующих совершенно все равно на научную строгость изложения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы рассматриваем Метатеорию мировоззрений, выбирая из нее то, что нам пригодится для того, чтобы Земная цивилизация существовала вечно.

Эта самая сложная задача осуществима только в единственном случае, если мы будем адекватно отражать структуру бесконечного логичного реального Мира.

Любые фантазии и искажения ведут мимо цели. Только наука, логика, математика. Самые последние научные знания, но только железно перепроверенные и перепроверяемые в работающих технологиях.

Определение Бога у меня есть. Это самая сложная сущность Мира. Просто, ясно, точно и безусловно верно. Поищите по меткам у меня в ЖЖ: Бог - Каким может быть доказательство существования Бога

  • 1
?

Log in

No account? Create an account