Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему верующие не спешат ознакомиться с математически точным доказательством существования Бога?
Стяг России
alexlotov
Тезисы доказательства:

1. Первый постулат научного мировоззрения, которое мы назовем Новой парадигмой мировоззрения: Мир один, целостен, логичен.

2. Это означает, что вне Мира мы можем обнаружить только тот же Мир.

3. Это означает, что все мы есть неотъемлемые части Мира, вместе со своим феноменом сознания, который обязан быть квантовым, а не просто механической системой. Современная наука находится в процессе доказательства этого факта.

4. Откуда немедленно следует факт поразительной эффективности математики в естественных науках. Потому что Мир логичен, а все мы его неотъемлемые части.

5. Откуда немедленно следует критерий истины: все факты складываются в целостную картину Мира. Но отдельная короткая выборка фактов может быть манипуляцией, поэтому подчеркиваю еще раз: абсолютно все факты от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. То есть, короткая выборка фактов может оказаться так же истиной, если мы можем неограниченно ее расширять любыми другими фактами.

6. Определение веры: Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это просто фантазия.

7. Определение феномена сознания: Сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели целостного единственного Мира, неотъемлемой частью которого ты и являешься.

8. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

9. Мир существует вечно, потому что каждая его структура, начиная с самых элементарных, изоморофна некоторой математической модели. Любая математическая модель вечна, как 2*2=4.

10. Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2=2 или 5=5=5=5) Смотри Принцип тождественности одинаковых частиц в Квантовой механике.

11. Простая, но необходимая нам информация в 1 бит: Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет-0, либо будет существовать вечно-1. Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира, в силу его логичности.

12. Таким образом, все цивилизации разбиваются на два класса. Одни погибнут, а другие будут существовать и развиваться гармонично и вечно.

13. Определение понятия добра: Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

14. Погибшим цивилизациям в соответствие поставим отрезок в бесконечном пространстве-времени, а вечным цивилизациям поставим в соответствие луч или прямую. Лучи и прямые создадут связную сетку, Паутину — Самую сложную сущность Мира. Более сложная сущность Мира окажется частью нашей уже построенной модели.

15. Определение Бога: Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.

16. Более полное определение Бога: Бог есть Предел развития всех живых цивилизаций в Мире — Самая сложная сущность Мира — Идеальная разумная осознающая сущность, которая обладает мировоззрением, основы которого изложены в этих 16-ти пунктах.

Земная цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы подтвердить или опровергнуть изложенную теорию, см. п. №11.

  • 1
Математика здесь присутствует в виде точных определений и логики. Изложены начала Математической метатеории мировоззрений, которая содержит, например, линию Философии компьютерных существ.

Ааааа, понял, был бы дурак не понял.

Вот я и говорю, а где математика? Опять философия. А я ожидал, что то вроде доказательства логичности понятия Троицы с помощью математического аппарата, данного акад. Раушенбахом.

§6.21. Догмат о Пресвятой Троице

Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная.

«Математический объект, полностью соответствующий Догмату о Пресвятой Троице, действительно существует и широко используется в математике, механике, физике и других аналогичных науках. Это самый обычный вектор с его тремя ортогональными составляющими», — Б.В.Раушенбах «Логика троичности»

Если посмотреть на сущность материи, то мы не сможем отделить материю от движения энергии и движения информации. Таким образом, материя Мира так же есть троичная сущность.

Любую сущность, в том числе и Бога, можно попытаться рассматривать как реальную сущность, как символ и как структуру, которую должен построить Наблюдатель внутри самого себя, чтобы вообразить сущность как образ, что отсылает нас к решению проблемы универсалий. §6.2.

Больше я не буду рассматривать никакие религиозные догмы и манипуляции §3.16. в своей личной системе мировоззрения — «Новая парадигма мировоззрения » в рамках Математической метатеории мировоззрений, §4. потому что можно найти лучшее применение каждому своему мгновению жизни в вечности §3.8. Мира §3.19 Бога, §3.9. как Наблюдателю. §2.5.

Текст Новой парадигмы мировоззрения — НПМ пишется как гипертекст, где вместо символа "§" надо бы подставлять ссылку. Более того, в идеале, каждое слово и понятие НПМ должно содержать ссылку на свою отдельную статью. Откуда мы приходим к гениальной идее Бутстрапа Джеффри Чу. §3.25.

Каждое слово и понятие определяем максимально точно. Но по мере развития Парадигмы, слова и понятия могут и должны доопределяться, вследствие чего каждая статья Парадигмы мгновенно приобретает Новое звучание, раз она содержит слова и понятия, которые мы только что доопределили.

В итоге мы имеем целостную Концепцию, которая мгновенно и живо реагирует на развитие любой своей части.

Точно такими же свойствами обладает реальная Видимая Вселенная по философии бутстрапа.

Это еще одно свидетельство того, что Новая парадигма мировоззрения адекватно отражает единственный реальный Мир.

Бог - есть любовь:

Определение понятия Любви для человека с планеты Земля (субстрат Духа homo sapiens)

1. Человек с планеты Земля в детстве создает 1-ый образ того, что приносит ему удовольствие.

2. Повзрослев, человек создает 2-ой образ, идеальный образ того, что может принести максимальное удовольствие.

3. Таким образом, получается Луч, в который можно захватить другого человека, создав для него 3-ий образ.

4. Получается система из 3-х образов, 3-ий образ проецируется на 2-ой, а 1-ый образ включает чувства.

5. Здесь и возникает чувство, которое мы назовем любовью, когда внимание направлено на 3-ий образ в системе из 3-х образов.

6. Человек с планеты Земля все делает для другого человека, попавшего в Луч, чтобы приблизить его образ к идеалу, чтобы получить максимальное удовольствие от созерцания этой системы образов в целом.

Свободных электронов не существует.

Квантовая механика высосана из пальца.

Квантовая механика высосана из пальца

Ну уж это даже в science_freaks не годится)

Вы не читали "Гипотезу сети сознания" Молчанова? Если да, то, что думаете?

Речь идет о базовой работе - С.П. Капица «Об ускорении исторического времени» и А. Д. Панов «Кризис планетарного цикла Универсальной истории»

Сюда еще можно добавить:
Подлазов А.В. «Основное уравнение теоретической демографии и модель глобального демографического перехода»
Владимир Кишинец «Nano Sapiens, или Молчание небес»
А. Турчин, М. Батин. «Учебник по футурологии»
Ник Бостром «Доказательство симуляции»
Вернор Виндж, Рэймонд Курцвейл «Технологическая сингулярность»
http://2045.ru

Молчанов молодец, попытался оценить работу Капицы через математическую модель. Но за валом графиков и цифр от него начинает ускользать суть исследования.

Да, мне просто показалось что и вы и Молчанов говорите об одном и том же, только разными словами. Молчановская сеть 8 ранга - это и есть сообщество развитых цивилизаций, которые живут вечно. Для обозначения сети 8 ранга Молчанов использует термин " точка Омега", изобретение которого принадлежит Пьеру де Шардену. Точка Омега - самая сложная сущность мира, момент полного осознания Вселенной самой себя. Но есть одно "но". По Молчанову, после сборки точки Омега (сети сверхразвитых цивилизаций), произойдет "схлопывание" Вселенной в одну точку и новый большой взрыв.

Я с этим не согласна, тк Мир бесконечен по определению, и вне мира - тоже мир, и скорее всего после сборки Омеги никакого "схлопывания" не произойдет, будет лишь дальнейшая экспансия, освоение энергии и информации, и этот процесс будет продолжаться бесконечно. Молчанов строит свою теорию в рамках традиционной науки и у него весь космологический процесс выглядит как последовательность этапов большого взрыва, расширения вселенной, построения сложных сетевых систем, и затем схлопывания. Это конечно, скорее всего не так, но все же теория интересная.

Давно вас читаю, жаль что НПМ многие воспринимают в штыки. Но, когда к 2050 году Сингулярность бабахнет людей по башке и старая реальность исчезнет, то "верующим" так или иначе придется приспосабливаться к новым условиям.

произойдет "схлопывание" Вселенной в одну точку

Опа-на. Развивались, развивались, чтобы самоуничтожиться? Нелогично. Мир квантовый и в нем не может быть предопределено развитие любого процесса. Чтобы увидеть будущее, необходимо строить Диаграммы Фейнмана, которые имеют вероятностный характер:



Мир бесконечен или конечен? В Метатеории мы рассматриваем оба варианта и сразу же видим, что вариант конечного Мира есть просто кусочек Мира бесконечного)

Если есть в Парадигме еще ошибки и мне на них указывают, то я этому рад, потому что сразу исправляю ошибку. Теория еще сырая, только 4-я итерация. Но основные принципы построения уже определены. Опять таки в рамках Метатеории квантового Мира.

Главное мое достижение в том, что я наглядно показал, как можно уже сегодня создать строго научное и логичное мировоззрение, которое превосходит все религии и атеизм.

Можно и нужно создать что получше. И что это будет? следующая итерация Паврадигмы)

Сингулярность не жахнет, если Новое мировоззрение с Критерием истины будет рождаться на наших глазах для Постсингулярного мира.

Вот и я думаю что нелогично. И не только с позиций квантовой механики. Наше мышление зажато в тисках наших представлений о времени. Поэтому некоторые космологи и оперируют циклом взрыв-расширение-сжатие. Я думаю, что нет этого цикла, а все существует одновременно, если смотреть на мир-систему с точки зрения больших мерностей. Мы живем в этом большом взрыве, и он будет происходить вечно, тк мир бесконечен, но если экстраполировать эту мысль, то получается что мир- это точка, бесконечность, которая "обваливается" сама в себя.

Еще интересный момент: да, квантовая механика показывает что будущее - это комбинация вероятностей. Т.е. мы не знаем, выживет наша цивилизация или нет. Мы не знаем, единственная наша цивилизация или нет. Т.е. мир-система недетерминирован, и все может кончиться "плохо". В молчановская теории есть постулат финализма, и сверхсильного антропологи принципа. Он утверждает, что все устроено так, что вселенная обязательно породит сеть сверхразвитых цивилизаций, иного исхода не может быть. Т.е. развитие движется к определенному финалу. Финал - это сверхцивилизация, которая использует всю энергию и материю вселенной, каждые ее атом становится кубитом для обработки информации.
Но.. Уже сейчас многие пришли к выводу, что атомы - это кубиты в гигантском квантовом компьютере под названием "Вселенная". Получается, что сверхцивилизация существует уже здесь и сейчас, она ведет нас в своем развитии. Все строится не снизу вверх, (от атомов, к молекулам, к живым клеткам, к человеку, к пост-человеку)как мы думаем, а наоборот - сверху вниз. Бесконечность как море всевозможных вариантов неизбежно обваливается в точку, средоточие осознанности, упорядоченности, сложности; эта точка - чистая негэнтропия, которая и порождает то, что мы воспринимаем как "бытие".






Неограниченное развитие может привести к тому, что, что структура бесконечного Мира и бесконечной цивилизации переплетутся.

Не исключено, что мы живем внутри огромного компьютера. Однако нет ни одного признака, что это так.

Задача Парадигмы сделать следующий шаг в развитии. Потом будут еще шаги. Но надо сделать первый шаг.

Многие люди пугаются НПМ вот почему:

В развитии нашей цивилизации было 3 этапа - традиция, модерн и постмодерн.

В эпоху традиции человек был мал и беззащитен перед окружающим миром, все мировоззрение строилось на том, что если верить в правильного Бога, и выполнять правильные ритулы, то мир будет к человеку не столь жесток.

В эпоху модерна люди поняли, что развивая свои мозги и науку заодно, можно значительно влиять на окружающий мир, улучшить себе условия жизни, победить болезни, итп. Начало модерна связывают с эпохой Возрождения.

Эпоха постмодерна началась с афоризма Ницше "бог умер", мир потерял смысл своего существования, тк цели, поставленные модерном( процветание, увеличение влияния на мир, свержение религиозных догматов), были достигнуты. Постмодерн - это царство симуляции, нет информации - только пропаганда, ничего не существует "на самом деле", все зыбко, неопределенно и туманно.

Большинство людей чувствуют себя в постмодерне не очень уютно, тк царство Ничто и полное отсутствие значимых целей - это очень дискомфортное состояние для психики. Поэтому многие подсознательно стремятся вернуться в модерн, а еще лучше - в традицию - верить в правильного Бога, совершать правильные ритуалы, жить в деревне, рожать по 12 детей, не делать им прививки и доить коров. Традиция - это мечта всех "православных", конечно же они ни во что не верят, просто им в постмодерне крайне некомфортно.

Именно поэтому НПМ так часто воспринимают в штыки. Люди на самом деле считают, что если б не этот дьявольский научный прогресс, то они бы до сих пор блаженно плавали в околоплодных водах Традиции, обладая сознанием нерожденных детей. А вы им тут про сверхразвитые цивилизации, которые существуют вечно, вещаете :) Степень дискомфорта этих людей так велика, что они просто не способны это принять в голову.

Постмодерн - конечно страшное время, но это тотальное Ничто необходимо, чтобы создать что-то Новое и двигаться дальше. Но никак не назад. Невозможно вернуться к Традиции. Когда-нибудь это осознают.


Каждый человек обучается с Нуля. Однако надо заметить, что обучение это идет даже не с рождения, а раньше. И это ключевые месяцы развития и первые годы. Так что новое поколение можно обучить чему угодно, было бы желание.

Парадигма наоборот, очень проста, потому что логична. И ее конструкторы сознания не опровергнуть, как и формулу 2*2=4. Каждый сам должен выстроить свое мировоззрение в рамках Метатеории конструкторов сознания.

И это только 4-я итерация, над которой работал только один человек, не самый способный. То есть, я.

Почему я? По закону больших чисел кто-то мог увидеть сразу принципы построения. И я как научился читать, так непрерывно читал книгу за книгой, не прерываясь на выходные, прочитав в школе где-то две с половиной тысячи книг.

>Бог есть Предел развития всех живых цивилизаций в Мире — Самая сложная сущность Мира
Искусственный интеллект может стать пределом этого развития.

В том смысле, что дальнейшая эволюция должна стать управляемой. Но до Предела еще очень далеко. Пределом может быть лишь сущность, которая так же бесконечна, как Мир (Видимая Вселенная (Мультиверс) конечна)
Пределом в том уже смысле, что дальнейшее разворачивание структуры не добавит ей уже Нового качества.

Почему религии нужны этому промежуточному субстрату д

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Почему религии нужны этому промежуточному субстрату духа homo sapiens?» в контексте: [...] «Почему верующие не спешат ознакомиться с математически точным доказательством существования Бога? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account