Previous Entry Поделиться Next Entry
Лженаучность и манипуляции КОБ в отношении Бога
Стяг России
alexlotov

Ефимов В.А. Лекция в ФСБ. О Боге и религиях 24:12 (видео)

1. Любые попытки, доказать что Бог есть - абсолютно бесплодны и бессмысленны. Любые попытки доказать, что Бога нет - они,точно так же, абсолютно бесплодны и бессмысленны. Ни то, ни другое в принципе недоказуемо.

Сначала надо дать определение явлению: Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.

Если Земная цивилизация не погибнет, то, сама, в пределе достигнув соответствующего уровня развития, обнаружит, что уровень самой сложной сущности Мира существует.

Мир один, целостен, логичен. Откуда следует, что вне Мира тот же Мир, что Мир бесконечен и вечен.


2. 1:43 Интеллект во Вселенной иерархичен.
Не надо обрезать мультиверс и другие уровни Мира.


3. Начинаем с нуля. Минеральная жизнь. Следующий уровень - растения, пример капусты. Следующий уровень - животные, пример коза. У капусты в принципе не может возникнуть такой предмет представлений, как коза.

Здесь мы имеем простое применение принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О.


4. 4:00 С этого уровня (капусты) более высокий уровень в принципе не познаваем.

Для капусты и козы это верно, а для уровня даже человека это уже неверно в силу единственности и логичности Мира и практически неограниченных способностей человека воспринимать различную информацию, обрабатывать ее многочисленными способами и прятать сложность явлений за символами и определениями, что мы уже сделали, например, для Бога.


5. 5:14 Для любого здравомыслящего человека понятно, что над уровнем человек есть иной уровень, который в терминологии нашей команды называется Высший разум. Можно написать Бог.

То есть, все внеземные цивилизации бесконечного Мира, которые чуть или более высокоразвиты, чем Земная, Ефимов загнал в один уровень. Причем большинство из них ничего не знают друг о друге и о Земной цивилизации. Многие из них погибнут, так и не узнав. По нашему определению мы должны рассмотреть бесконечную связную Паутину из цивилизаций, каждая из которых может создать Новый сегмент этой Паутины. Фактически Паутина и Мир должны представлять одно целое. Но отсюда еще не следует, что Паутина контролирует всю материю бесконечного Мира и наблюдает за Земной цивилизацией. Что не исключено, но ни одного доказательства этому нет. Лженаука и фантазии не в счет.


6. 5:54 Этот высший разум выходит на связь с человеком через посланников: Моисей, Будда, Христос, Мухаммед. Им давалась информация из одного центра.

Сами почитайте священные книги. В них нет абсолютно ничего, что бы не вытекало из тех обычных и привычных знаний, которые уже были доступны человечеству. В "Бхагавад Гите" больше всего чудес, ну так чудес еще больше в фильмах "Матрица", "Чужой", "Терминатор" и "Аватар", однако мы еще не так сильно деградировали, чтобы поклоняться придумкам режиссеров.


7. 6:25 После Христа все это было переписано. Все что в Библии, это уже после первого Никейского собора, 325 год, такую ахинею, что Христос это Бог, во время его жизни было сложно протащить, а через 300 лет это прошло. Большинством голосов на этом Никейском соборе было принято, что Христос это Бог... Все что понаписали после Христа - это какое же христианство, это придумки, для того, чтобы народ дурачить, там ничего не осталось от того, что Христос говорил.

Надо сделать только замечание, что народ дурачат везде, все и всегда, а теперь уже и КОБовцы, потому что субстрат духа homo sapiens с трудом включает в себе квантовый феномен сознания и не знает даже Критерий истины: В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем. (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

8. 7:22 Если Вы возьмете в Библии премудрость Соломона и книгу пророка Исаии. Вам все станет понятно, почему все западные издания книгу пророчеств Соломона выбрасывают, потому что там идет речь о принципиально разных богах.

9. 8:10 Если себя воспринимать частью Мироздания, которое организовано совершенно иначе, с уровнями интелектуальными над ним расположенными, то он может выстроить вот этот диалог с Высшим разумом и это отрабатывается небольшими навыками.
Здесь идет путаница работы механизма воображения и механизмов реальных процессов. Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.


10. 9:15 Ныне живущий пророк это Саи Баба ( 23.11.1926 — 24.04.2011)

Прямая цитата этого Баба: «Главное, о чём я вас прошу, — это покориться мне целиком… Отдать мне ваш разум, ваше сердце, вашу душу…»
Экспертиза плёнок и видеокассет с выступлениями Саи Бабы показала обычную ловкость рук, из того же набора, каким пользуются «уличные фокусники». Индийский иллюзионист Продип Соркар ( P. C. Sorcar, Jr.) под чужим именем посетил одно из выступлений Саи Бабы и смог полностью повторить все его опыты с материализацией предметов, чем вызвал гнев Саи Бабы и по его личному распоряжению был принудительно выгнан с мероприятия.


11. 11:40 Что такое любые церкви любых вероисповеданий. Все церкви предназначены для сокрытия истинных представлений человека о мироздании и о высшем разуме. Церкви это брокеры, которые на идее Бога делают деньги.

Так есть же современная наука, математика и Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины уже в 4-ой итерации. Всего итераций будет достаточно много, пока мы не получим мировоззрение Самой сложной сущности мира. Надеюсь, что меньше, чем счетное число.

12. 13:57 Душа это не какая-то мистика, наше тело есть временно вместилище души.

Дух это квантовый образ, который создает мозг:
Сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного единственного Мира.


13. 16:44 И, самое любопытное, если вы начнете понимать и делать это, то есть, творить молитвы, то у вас молитвы начнут сбываться. Это невозможно доказать логически, но это так, это проверено многократно всеми нашими людьми... Я говорю это из собственного опыта.

Типичная манипуляция в духе Саи Бабы, см. п.10.
Из собственного опыта лично я скажу, что абсолютно все, что я чувствовал и наблюдал в жизни, все это объясняется строго логичными естественнонаучными причинами, потому что Мир один, целостен, логичен. Имеет место быть и факт, что люди почти непрерывно лгут и недоговаривают друг другу, особенно из средств массовой дезинформации и с экранов зомбиящиков.

Концепция Бога проработана в Новой парадигме мировоззрения с Критерием истины как самая сложная сущность Мира. ( под сложностью можно понимать Колмогоровскую сложность)

  • 1

Саи Баба - разоблачение. Денис Чертовский (видео)

Ключевое слово - между 16-й и 17-й минутами

Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Ключевое слово - между 16-й и 17-й минутами » в контексте: [...] тей. А здесь, опосредованно, один любопытный пост: http://alexlotov.livejournal.com/697148.html [...]

Ключевое слово - между 16-й и 17-й минутами

Пользователь alex_shulenin сослался на вашу запись в своей записи «Ключевое слово - между 16-й и 17-й минутами » в контексте: [...] тей. А здесь, опосредованно, один любопытный пост: http://alexlotov.livejournal.com/697148.html [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in