Previous Entry Поделиться Next Entry
— «За всё это время нашёлся хоть один человек, разделяющий Ваши взгляды?»
Стяг России
alexlotov
Теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы,
плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного:
научиться жить на земле, как люди.
Бернард Шоу


«За всё это время нашёлся хоть один человек, разделяющий Ваши взгляды?», — спрашивает axby.

Для меня этот вопрос из серии «Верите ли Вы, что 2*2=4 в кольце целых чисел по аксиомам Пеано», «Верите ли Вы, что Теорема Эмми Нётер верна?», «Верите ли Вы, что все свободные электроны абсолютно одинаковы?», «Верите ли Вы, что Теорема Ферма доказана?» и «Верите ли Вы, что Мир один, целостен, логичен?».

Знание выше веры. Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части без всяких исключений.

Наша задача адекватно отражать Мир, чтобы наша родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно. Поэтому нам нужен Проект развития науки диалектики.

Результатом реализации этого Проекта будет Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, которая методом последовательных приближений, итераций, приближается к Математической метатеории мировоззрений, которая есть мировоззрение Идеальной разумной осознающей сущности — Самой сложной сущности Мира — Предела развития всех цивилизаций в бесконечном и вечном единственном Мире.

— Что может быть лучше Парадигмы?
— Лучше Парадигмы может быть только ее следующая итерация.

Может быть Вы придумаете лучше проект, чем Новая парадигма мировоззрения, над которым я работаю уже более 30 лет?

Это было бы прекрасно для развития Математической метатеории мировоззрений — МММ (не МмМ).

Таким проектом могла бы стать «Концепция общественной безопасности», но в нее много специально поместили мусора — Лженаучность и манипуляции КОБ в отношении Бога. Адепты КОБ выглядят сектантами, ВП СССР продолжает переливать из пустого в порожнее, все они вместе абсолютно невосприимчивы к Новым идеям, а стиль их записок изобилует словами паразитами, типа «идиот» и «гадить», что производит удуручающее впечталение.

Возвращаясь к вопросу: «За всё это время нашёлся хоть один человек, разделяющий Ваши взгляды?»

Речь должна идти не о людях, а об квантовых Осознающих Сущностях — ОС, естественного или искусственного происхождения на любой из бесчисленных планет в бесчисленных вселенных во все времена единственного реального Мира.

ОС имеют потенциал адекватно отражать Мир и, в силу этого, легко могут овладеть Критерием истины, чтобы отличить зерна от плевел.

То есть, заданный вопрос — бессмыслица. Это все равно, что спрашивать «За всё это время нашёлся хоть один человек, понимающий таблицу умножения?»

  • 1

Чувствуется хватка поднаторевшего в боях за истину че

Вопрос вроде простой и понятный, наверное Вы предпочли бы не видеть в нём смысла. Извините, если он Вам неприятен, я его задавал, исходя из предположения, что наши ситуации похожи, и это может способствовать более конструктивному диалогу.
Алексей, я ведь тоже "собаку съел" на этой мировоззренческой парадигмистике, да и "зубы наточил" в словесных поединках не меньше Вашего. Вести разговор на этом уровне мне уже неинтересно.
Скорее всего, Вам тоже неинтересна критика, это на то случай, если Вас хоть немного заботит количество лажи в суждениях : метатеория мировоззрений не может математической.

метатеория мировоззрений не может математической

Надо стремиться к идеалу. К чему же еще? Вопрос был в плане метатеории.

Элементы метатеории есть в Философии компьютерных существ и в Проекте развития науки диалектики.

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блоге

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!» в контексте: [...] у в — «За всё это время нашёлся хоть один человек, разделяющий Ваши взгляды?» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account