Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеал Парадигмы. Что следует из Парадигмы.
Стяг России
alexlotov
В бесконечном вечном единственном Мире бесчисленое количество цивилизаций рождается, живет, умирает. Некоторые живут неограниченно долго и образуют паутину цивилизаций. В пределе развития паутины соединяются в одну бесконечную Паутину в единственном бесконечном Мире. (так у нас понятие Мира определено) Эту Паутину можно назвать Идеальной разумной осознающей сущностью - ИРОС.

ИРОС обладает мировоззрением, по построению этой структуры это будет Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ)

МММ есть идеал Парадигмы. К чему мы и будем стремиться последовательными итерациями развития Парадигмы. Сейчас у нас 4-я итерация.


Что следует из Парадигмы.

Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно, иначе не построит идеал Парадигмы. (И я попал не на ту планету)

Все религии (и атеизм) остаются в прошлом в свете более глубокого и точного знания о структуре Мира.

Сказки нужны детям, как упрощенное представление о структуре Мира. (Все мы являемся его неотъемлемыми частями) Для слабых разумом взрослых необходимо так же разработать упрощенное представление о структуре Мира.

Основные положения Парадигмы просты и подойдут детям, не говоря уже о слабых разумом взрослых.

Например, Мир один, целостен, логичен. Самое простое определение бога (Идеальной разумной осознающей сущности - ИРОС) Бог есть самая сложная сущность Мира. Истина в 1 бит: любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно. Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия. Добро все то, что делает твою родную цивилизацию вечной. Истина в том, что все факты, без исключения, в том числе те, которые будут известны в Будущем, складываются в целостную картину Мира. И так далее.

Мир квантовый. Чтьобы его адекватно отражать, феномен сознания должен быть квантовый.

К середине века у Земной цивилизации случится фазовый переход в новое состояние, чего не было с ней ни разу на протяжении целого миллиона лет. Ничего страшного не случится, если простые идеи Парадигмы усвоят хотя бы 10% населения Земли, что к тому времени составит 1 миллиард.

Структуру власти на планете Земля, которая возникла в процессе развития Глобального исторического процесса, в объективном процессе глобализации, можно назвать Библейским проектом.

Этот Библейский проект должен быть закрыт в свете Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины, чтобы с наименьшими потерями пройти через фазовый переход - Технологическую сингулярность.

Как будет устроена система власти и экономики после прохождения фазового перехода?

Квантовые суперкомпьютеры, для начала, легко рассчитают параметры цивилизации в рамках упрощенной модели Философии компьютерных существ.

После чего будут рассчитаны варианты устройства общества и экономики, чтобы цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. Для чего будут построены, если надо, триллионы вариантов, из которых будут выбраны наилучшие. И это будет в плане развития Математической метатеории мировоззрений, о которой я упомянул выше.

Что может быть лучше Парадигмы?

Её следующая итерация.
Метки:

  • 1
Пользователь tatamo сослался на вашу запись в своей записи «Помечтаем» в контексте: [...] Взято у в Идеал парадигмы [...]

  • 1
?

Log in