Previous Entry Поделиться Next Entry
Самая сложная сущность в Мире
Стяг России
alexlotov


Бесконечное множество надо считать более сложным, чем любое конечное, потому что бесконечное множество содержит любое конечное.

Для определения понятия сложности можно оттолкнуться от Колмогоровской сложности - мера вычислительных ресурсов, необходимых для точного определения объекта.

Пусть для нас объект это черный ящик и пусть мы знаем, как он взаимодействует со средой.

Пример такого черного ящика это человеческий мозг. А взаимодействие со средой мы будем смотреть через Тест Тьюринга. Причем задавать вопросы можно будет не только письменно, но и через Scype с включенным видео.

Вопрос: сколько надо нам вычислительных ресурсов, чтобы получить эффект в Тесте Тьюринга от компьютера, как от полноценного человека с высшим образованием и с большим жизненным опытом?

Сознание человека квантовое, что легко доказывается, если посмотреть внутрь себя: в реальном режиме времени мы имеем целостную суперпозицию из всех ощущений.

Поэтому любой НЕквантовый компьютер, который у каждого на столе или под столом, этот тест пройти не может в принципе. Ему не хватит сложности (и скорости) вычислений.

Коллектив людей, как объект, будет сложнее, чем один человек, если, конечно, этот человек не гений, типа аутиста Григория Перельмана.

Народ будет сложнее, чем коллектив. Цивилизация будет сложнее, чем один народ. Система цивилизаций будет сложнее, чем цивилизация.

Бесконечная паутина из счетного числа цивилизаций будет сложнее, чем любая конечная система цивилизаций.

Вот эта бесконечная Паутина (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем») и будет самой сложной сущностью Мира - Идеальной разумной осознающей сущностью, которую можно обозначить символом, который вам более привычен: Бог.

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Разумеется, наша Идеальная разумная осознающая сущность не верит ни в какую систему догм о самой себе ни на одной планете ни в одной из вселенных, и обладает Единственным Мировоззрением - Математической Метатеорией Мировоззрений - МММ (не МмМ)

Это означает, что в свете Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины, которая восходит к мировоззрению Идеальной сущности методом приближения через последовательные итерации, не будет никаких больше религий.

Записи из этого журнала по тегу «парадигма»


  • 1
Что есть сложная сущность?

Все объекты в единственном Мире можно отсортировать по какому-то критерию. Мир вечен и бесконечен. Самая сложная сущность Мира должна быть тоже вечной и бесконечной.

Две бесконечных самых сложных сущности не может быть в Мире, они соединятся.

Сложность посчитать можно так: если я могу построить некий объект, то я его сложнее. Строя все более и более сложные объекты я приближаюсь к уровню своей сложности.

Понимая уже, как я устроен, я смогу начать строить объект, который, в процессе развития и доработки, станет меня сложнее. То есть, сможет создать объект, который по сложности будет равен мне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account