Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередной ли мусор Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины?
Стяг России
alexlotov
anton_lipovka: Ну во-первых технологическая сингулярность в той форме, в которой её понимают, уже наступила, с чем Вас и поздравляю.


Что будет, если оставить двух чатботов наедине (видео)

А во-вторых знаний накоплено много, но
а) они все не те, что надо и
б) народ даже этого не знает. Так что от "накопленности" толку нуль. Основная масса населения живет в 16 веке и пользуется благами цивилизации как обезьяна - не понимая как это устроено и почему работает.


Что будет, если двум обезьянам несправедливо заплатить за работу? (видео)

Ну и напоследок.
Если Вы не в состоянии компактно выразить Вашу мысль сами и здесь, то никто Вашу книгу читать не будет по той простой причине, что таких книг написаны тысячи тонн. В каждой из них автор "есть землю из горшка"(с) и клянется мамой, что он-то самый правый. Однако по прочтении оказывается всё совсем не так. Имеет смысл тратить неделю из жизни (отнимать её у детей, своего Дела...) чтобы в очередной раз убедиться что это опять мусор?


Технологическая сингулярность еще не наступила, потому что кривая роста населения Земли еще не перегнулась — С.П. Капица «Об ускорении исторического времени». Рост населения Земли связан со скоростью обмена и обработки информации, а масштабируемых квантовых суперкомпьютеров пока еще нет.

Феномен сознания квантовый, это понятно сразу любому, кто не боится заглянуть внутрь себя. Феномен сознания нами переживается как целостная суперпозиция из всех ощущений в реальном режиме времени. Это и есть квантовомеханическое состояние из запутанных ощущений. Никто не спорит, наука должна это доказать. Для доказательства мы должны научиться легко делать квантовые компьютеры так, как сейчас производим современные ЭВМ.

Субстрат духа Homo Sapiens на современной прошивке ДНК есть промежуточный субстрат духа на бесконечном пути восхождения к уровню развития Идеальной разумной осознающей сущности - Предела развития всех цивилизаций в бесконечном Мире - Самой сложной сущности Мира.

Однако и ему можно помочь устойчиво включить феномен сознания, несмотря на скепсис профессора Сергея Савельева. Для этого нам понадобятся портативные приборы, воздействующие на глубокие структуры мозга. Они уже появляются. Например, портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова. Проблемы с обработкой информации можно выявить с помощью прибора АПК ИПЭР-2К Александра Балыкина.


Теперь о Новой парадигме мировоззрения с Критерием истины в 4-ой итерации.

Читаем самое начало книги: «Задача у нас будет простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно». (Потому что если цивилизации нет, то нет у нее и никаких задач — их некому будет формулировать)

Мир один, целостен, логичен, что доказывает вся современная наука без исключения. Это первый постулат Парадигмы.

Можно взять от него отрицание. Это будет начало построения Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ)

В силу строгой логичности Мира он познаваем и тривиально уже следует вывод об «непостижимой эффективности математики в естественных науках» (Юджин Вигнер)

Мир существует вечно - разум всему может научиться у Мира.

Но нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Поэтому нам необходима Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, которая последовательными итерациями будет приближаться к мировоззрению самой сложной сущности Мира - Предела развития всех цивилизаций в бесконечном Мире - Идеальной разумной осознающей сущности, которую можно обозначить уже привычным вам символом Бог.

Самая сложная сущность Мира это, по видимому, Паутина из счетного числа цивилизаций, каждая из которых может породить масштабируемый сегмент такой Паутины (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Таким образом, Предел сложности будет достигнут, потому что удвоение счетного числа элементов Паутины не увеличит числа элементов счетного множества.

Что может быть лучше Парадигмы в N-ой итерации? Ответ прост: Парадигма в N+1 итерации. (Книга написана в 4-ой итерации)

Всего итераций будет столько, пока мы не получим Предел развития всех цивилизаций в Мире.

Видимая вселенная есть бесконечно малая часть от всей материи Мира.

Бит может принимать оба значения:

Любая планетарно-звездная цивилизация
0: либо погибнет;
1: либо будет существовать вечно;

0: Не будет никакого спама дураков по просторам Вселенной.
1: Нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

P.S.
Читать всю книгу необязательно, лучше найти в ней то, что Вам будет интересно.

Не все на уровне обезьяны и этого достаточно для развития цивилизации: Знаменитый хакер Geohot собрал беспилотный автомобиль у себя в гараже.

  • 1

Скучная дискуссия по Новой парадигме мировоззрения, н

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Скучная дискуссия по Новой парадигме мировоззрения, но уточняет мелкие детали» в контексте: [...] Продолжение темы - Очередной ли мусор Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account