Previous Entry Поделиться Next Entry
Так бы цены падали на айфоны, на билеты на самолет, на еду, квартиру и на отдых у моря))
Стяг России
alexlotov


НЕФТЬ−5,89  % (цена на 07/01 10:30) $32,30




Поздравление с Новым годом. Наталья Владимировна Поклонская (видео)


Факт остается фактом — лишившись внешнего мотиватора в виде СССР и соц.лагеря, исчезла сама надобность в содержании дорогостоящего «общества всеобщего благосостояния», ради которого можно были влезать в долги, которые невозможно отдать и делиться с обществом частью прибыли, которой при желании можно и не делиться.


Но Ангел летит (видео)

  • 1

Так бы цены падали на айфоны, на билеты на самолет, на е

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Так бы цены падали на айфоны, на билеты на самолет, на еду, квартиру и на отдых у моря))» в контексте: [...] взят у в Так бы цены падали на айфоны, на билеты на самолет, на еду, квартиру и на отдых у моря)) [...]

Так бы цены падали на айфоны, на билеты на самолет, на е

Пользователь ewgen1410 сослался на вашу запись в своей записи «Так бы цены падали на айфоны, на билеты на самолет, на еду, квартиру и на отдых у моря))» в контексте: [...] взят у в Так бы цены падали на айфоны, на билеты на самолет, на еду, квартиру и на отдых у моря)) [...]

Да ладно, будет отскок.

Конечно.

Происходит схлопывание всех рынков, которое только началось с сырьевых, но пойдёт и дальше.

Низкие цены на нефть (и соответственно -- газ), благоприятные для поддержания "остального" мирового хозяйства, но тут же становящиеся "заградительным барьером" на пути перетока энергии на нужды самой энергодобычи.

Если же Россия желает перейти из категории объектов нефтяного рынка в категорию субъектов, то надо создавать громадные нефтехранилища, транспортные артерии для них, гигантские порты для вывоза нефти. Флот супертанкеров. А в дополнение к этому резерв законсервированных нефтяных скважин. Чтобы в годы кризиса заливать нефть в хранилища, а в годы нефтяного бума вываливать её на мировые рынки. И расконсервировать скважины. То есть, создавать стратегический резерв не только в валюте, но и в сырье.

Только это позволит планировать доходы РФ от нефти. И (чем чёрт не шутит) играть против тандема саудитов и амеров на рынке нефти и перебить их ставки, если нам это будет выгодно. Или, по крайней мере, заставит этот тандем согласовывать свои действия на нефтяном рынке с правительством РФ. Вот это и будет реальным вхождением РФ в единый мировой нефтяной регулятор. Всё остальное – утопия.

  • 1
?

Log in