Previous Entry Поделиться Next Entry
Скучная дискуссия по Новой парадигме мировоззрения, но уточняет мелкие детали
Стяг России
alexlotov
Продолжение темы - Очередной ли мусор Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины?

anton_lipovka:
1. Ошибаются все. И Капицы и Шрёдингеры и даже Ландау. Поэтому ссылки на высказывания и мнения не принимаются. Только доказательства.

Динамика численности населения мира, в миллиардах чел., 10000 г. до н. э. — 2000 г. н. э.

В результате родилась особая точка, перегиб кривой скорости роста человечества примерно в 2025 году. На момент написания труда Капица не стал объявлять причину перегиба. Она была вычислена исключительно математическим способом. Физические причины этого частично были раскрыты в пределах роста (Доклад Римскому клубу).

Связь между ростом населения мира и длительностью развития нельзя понять без учета относительности времени, когда масштаб времени истории сжимается в десятки тысяч раз. Так становится понятным происхождение глобальной демографической революции, которое переживает человечество, как представление о фазовом переходе в сложной системе.

2. Феномен сознания квантовый.
Т.е. всё, что Вы не можете вычислить Вы причисляете к квантовой механике?

Попробуйте у себя обнаружить феномен сознания. Практики есть, например, Мадхьямика Прасангика «Медитация на пустоту». Если не хотите и не можете, то придется подождать, когда исследователи мозга обнаружат реальный механизм осуществления суперпозиции всех ощущений в феномене сознания. Думаю, что к середине века они с этой задачей должны справиться, когда создадут искусственный разум на квантовом компьютере с устойчивым феноменом осознания.

3. вечность: "век, целый век, целую вечность.
Повторяю: Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

Термодинамика применима к замкнутым конечным системам.
Погуглите "термодинамика открытых систем". Вы будете неприятно удивлены.

Я всегда надеюсь, что наука будет еще развиваться: "В открытых системах, находящихся вдали от положения равновесия, могут протекать процессы, приводящие к спонтанному возникновению порядка из хаоса".

Мир бесконечен
ага, а наблюдаемое соотношение обилий элементов Бог сделал. Специально для Вас.

Бесконечность Мира следует из принципа (объект в ОБЪЕКТЕ), о_О: Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений.
Пишут, что открыли еще 4 новых химических элемента, которые полностью закрыли седьмой ряд периодической системы: Унунтрий, Унунпентий, Унунсептий и Унуноктий.

5. мультиверс. Вы опять употребляете слова смысла которых не понимаете.
При рождении Вселенной существовало множество вариантов развития Вселенной и случайно реализовался тот, который мы сейчас и наблюдаем. Где или в чём существовали все эти варианты? То есть, опять надо применять принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О, откуда мы и приходим неизбежно к логичной идее бесконечного Мира.

Туфта это всё - все эти инфляции, многомерности и проч.
Для Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины мне нужны достоверные факты о структуре Мира. Их было более чем достаточно для создания 4-ой итерации Парадигмы. Подождем, когда появятся новые достоверные факты, лженауки и заблуждений нам не надо.

6. Ещё раз: Счетного множества чего??? Почему удвоение не увеличит? А мощность множества какова?
Повторяю, что речь шла о связной паутине из счетного числа цивилизаций, каждая из которых конечна и может породить конечный масштабируемый сегмент Паутины. Пример счетного множества - ряд натуральных чисел.

7. Посмотрите в гугле "великий фильтр".
Пример фильтра: Цивилизация не догадалась создать Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины, поэтому и погибла. Нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно. Поэтому такую задачу ставить надо явно и развивать соответствующее мировоззрение.

9. апельсин один, целостен, логичен. Откуда следует, что апельсин бесконечен, следовательно, и вечен. Все остальное есть детали этой сущности. (это Вы сказали)
Откуда апельсин взялся? С дерева? А дерево где растет?.. Так мы постепенно покинем пределы Видимой Вселенной... и так далее...

10. "Чёрная энергия" ? Да, это посильнее Фауста Гёте будет.
Подумаешь, темную энергию, по ошибке, назвал черной. Смысл не сильно изменился.

Необходимость в ней не является очевидной. Можете смело выкинуть её из рассмотрения т.к. её существование ещё не доказано.
Вы же физик, вам виднее. Другого объяснения, что Вселенная расширяется с ускорением и существуют невидимые центры притяжения видимой материи (кроме черных дыр) еще не видел.

12. Это не моя задача, а задача соответствующих ученых.
Моя задача заложить основы мировоззрения для цивилизации, которая осознанно встает на путь вечного развития.
Т.е. Вы не хотите вникать в то как устроен Мир, но хотите непременно руководить?

Каждый должен заниматься своим делом, которое лучше всего у него получается.

Ну какие основы Вы можете заложить, если совершенно не знакомы с результатами развития науки даже позапрошлого века?
Голословное утверждение, что очевидно любому по ходу дискуссии.

На данный момент я вижу в Вашем лице глубоко верующего человека.
Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Попытайтесь перейти на научный путь и оперировать не домыслами а фактами и логическими доказательствами.
Это не ваши слова:
Что касается "тёмной материи", то необходимость в ней не является очевидной. Можете смело выкинуть её из рассмотрения т.к. её существование ещё не доказано.
мультивселенные - чистой воды шарлатанство.

И ссылок нет.

  • 1

Дискуссия закончена, как я понимаю

Как мы выяснили, Технологическая сингулярность не за горами. И есть объективный ее показатель, когда кривая роста населения Земли перегнется.

Чтобы снова и снова не было мучительно больно, нам необходимо устойчиво включить свой квантовый механизм осознания и перейти в Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины.

Почему я решил, что сработает это вариант смены парадигм, а не другой?

Новая парадигма мировоззрения - НПМ есть Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ). Поэтому лучше текущей итерации НПМ будет следующая (N+1) ее итерация.

Ошибки, конечно, в Парадигме (4-я итерация) есть, но вот так с ходу их трудно найти, что и показада эта дискуссия.

И, пока что, оппоненты часто спорят со своими воображаемыми противниками у себя в голове, даже не вникая в то, что у меня написано.

Никто и не говорил, что смена парадигм будет легкой.

Хотя основные положения Парадигмы способен понять и первоклассник.

Например, Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Вне Мира мы обнаружим тот же Мир, потому что он так определен.

Что может быть лучше Парадигмы? Ее следующая итерация.

У меня много работы. Работы более важной для продвижения вперед в осознании устройства Мира. Времени совсем нет.
Что до дискуссии, то я Вас предупреждал, что это Ваша последняя попытка. Вы не вняли. Мало того, что просто игнорируете неудобные для Вас вопросы а отвечаете на те, что я не задавал, так ещё и пишете космического масштаба глупости не понимая того, что говорите. На мой взгляд дискуссия просто не возможна при всём желании. Даже учитывая тот факт что меня очень интересуют проблемы будущего цивилизации.

Вы остановились в Ваших методах и знаниях на уровне 17- 18 века, но мне это совершенно не интересно, поскольку это давно пройденный этап.
Вы хотите рулить и не загружать себя необходимостью разбираться как всё на самом деле устроено? Вы хотите трескучих фраз и бессмысленных слов? Это без меня.
Вы хотите рекламы, продвижения Ваших "трудов"? - На мой взгляд они не стоят того, чтобы их читать, поскольку они бессмысленны.

Пишите Ваши Парадигмы, пытайтесь командовать и "управлять Миром, так, чтобы санитары не заметили"(с).
Увы, с грустью вынужден констатировать что Вы не стали исключением и попадаете с Вашей "Парадигмой в n+1-й итерации" в тот самый раздел мусора ради которого не стоит терять время.

Судя по Вашей активности Вы на пенсии и уже физически не способны изучить всю красоту современной Физики. Искренне жаль. А без физики рассуждать о будущем просто смешно.

Разговор с самим собой, детектед)

Специалист подобен флюсу)

По существу Вы попытались сказать только в последнем абзаце своего выступления.

Кроме физики еще существует много других наук, хотя Вы правы, физика находится в их основании, потому что изучает основу природы.

Кроме физики, в которой давно уже нет никаких фундаментальных открытий (пока что) нам важна наука экономика, наука о мозге, наука о больших данных, развитие современных компьютеров, развитие квантовых компьютеров, математика сама по себе, психология. И нам нужно из философии сделать науку через Метатеорию мировоззрений (см. Философия компьютерных существ )

Как физику вам должна быть интересна работа "Теория физических структур" Кулакова Ю.И.

Ну и самое элементарное: Раз мы постулируем, что мир строго логичен, то отсюда немедленно следует НЕПОСТИЖИМАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАТЕМАТИКИ В ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУКАХ, - Е.Вигнер. Этюды о симметрии.

Никаких ошибок Вы не смогли найти в 4-ой итерации Парадигмы.

Причем спорите сами с собой и сами же себя вводите в заблуждение: Абсолютно на все вопросы я ответил.

Ничего страшного) Многие теряются при первой встрече с Парадигмой, не только Вы один.

Edited at 2016-01-11 06:04 (UTC)

  • 1
?

Log in