Previous Entry Поделиться Next Entry
Бога нет, Библия - еврейские сказки? Двигатель EmDrive нарушает известные законы физики?
Стяг России
alexlotov

Виктор Колосов

По версии СУ СК РФ по Ставропольскому краю, 38-летний Виктор Краснов вступил в дискуссию в одной из групп, в которой обсуждались библейские заповеди.

Краснов провел месяц в психиатрической больнице, по итогам которого его признали вменяемым.

Лингвистическая экспертиза комментария блогера показала, что в нем содержится оскорбление чувств собеседника.

Кроме того, оперативники просили работодателя матери Краснова уволить ее на основании того, что ее сын — экстремист.

Следователи обыскали жильё, изъяли компьютер и прочую коммуникативную аппаратуру и — внезапно — нашли в только что выстиранном костюме три боевых патрона.




Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.

Мир один, целостен, логичен.

Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.

Кто говорит об иудаизме рискует попасть в «Федеральный список экстремистских материалов»?


EmDrive (Electro Magnetic Drive, электромагнитный двигатель) использует электромагнитные микроволновые полости для прямого преобразования энергии в тягу без необходимости использовать топливо.

Впервые предложенный Satellite Propulsion Research, британской исследовательской компанией, основанной аэрокосмическим инженером Роджером Шойером, концепт EmDrive был ожидаемо отвержен большей частью научного сообщества как нарушающий законы физики, в том числе и закон сохранения импульса.

Принципиальное устройство "гравицапы" просто до изумления.



Закрытый усеченный конус - эдакий жбан. Внутри - источник СВЧ-излучения. Его создает магнетрон - примерно такой же, который генерирует волны в бытовой микроволновке. И все.

Включаешь "микроволновку" - возникает сила, которая действует по направлению к донышку большей площади.

Природа наблюдаемой тяги по-прежнему остается неясной.

Сам Шойер полагает, эффект возникает из-за асимметрии конуса и за счет того, что на донышко большей площади микроволны "давят" сильнее, чем на противоположное.

Чтобы найти объяснение аномальной тяге, создаваемой «ведром», группа Уайта провела эксперимент с резонирующей полостью EmDrive, пропуская через нее лазерный луч своего интерферометра. Исследователи заявили, что луч в ряде случаев определенно проходил через полость за разное время.

Двигатель производит тягу, которую «нельзя связать с классическими эффектами электромагнитных явлений» – иными словами, неизвестного происхождения. Этим летом немецкие физики также независимо подтвердили работоспособность EmDrive.


?

Log in