Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь перейдем к научной практике Просветления
Стяг России
alexlotov
Юрий Менячихин (Сиддхартха, «тот, кто добился своей цели») часто повторяет, что «все предопределено» для человека, у которого есть программа тела и программа личности.

Действительно, вся современная наука непрерывно доказывает постулат, что «Мир один, целостен, логичен». Простой яркий и доступный пример этого факта всем известен: все свободные электроны абсолютно одинаковы, поэтому, например, можно говорить о заряде электрона. Они одинаковы, как числа одного значения (2=2=2=2 или 5=5=5=5) О чем ясно сказано в Квантовой механике в «Принципе тождественности одинаковых частиц».

Однако вся материя Мира в своей основе является квантовой, откуда неизбежно следует квантовая неопределенность, выраженная в «Принципе неопределённости Гейзенберга»: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую ее характеристику.

То есть, в Мир одновременно заложена логичность и неопределенность.

Феномен Осознания квантовый, что легко каждый может обнаружить внутри себя непосредственным наблюдением: в реальном режиме времени мы имеем целостную суперпозицию из всех ощущений. Это ни что иное, как «Квантовая запутанность» — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми.

Внутри этой системы мы наблюдаем фокус внимания, который перемещается подобно «Странному аттрактору». Прогнозирование траектории, попавшей в такой аттрактор, затруднено, поскольку малая неточность в начальных данных через некоторое время может привести к сильному расхождению прогноза с реальной траекторией.

Правда, современная наука еще не может разглядеть квантовый механизм мозга, который и порождает феномен сознания. Но уже разглядела квантовые вычисления при фотосинтезе, которому миллиарды лет.

Кому-то покажется, что я зря тут все накручиваю, достаточно будет слов одних мастеров, которым для просветления не нужна была никакая современная наука и университетов они никаких не кончали.

То-то и видно, какая эффективность практик этих мастеров. Нужны годы и годы труда, причем не факт, что тебе удастся достигнуть результата, как бы ты не старался. Да и что есть результат? Ответ у всех мастеров один: когда достигнешь, тогда и поймешь. Это же детский лепет для 21 века. Так оно и есть, сами можете нагуглить, что говорят на Ютубе Евгений Багаев, Артур Сита, Елена Нежински, Лиза Кернз, Нго-Ма, Муджи, Роджер Кастилло, Лена Ким, Саша Новожилова, Алешина, Сумиран, Август Ваал, Самир сатсанг,..

Это меня совершенно не устраивает, когда на современном магнитно-резонансном томографе можно уже разглядеть, что, в данный момент, видит человек.

Медитация не приведет к просветлению, пока из тебя не выйдут все заряды боли, которые собраны в цепочки и ведут к самому первому моменту боли, после разрядки которого работа с банком боли полностью завершается за 2-4 часа (Лотов Алексей Александрович, Феномен Дежавю), потому что зарядов боли больше нет. Механизм разрядки болезненного инцидента уже известен современной науке: при считывании информации из памяти, одновременно происходит и запись. Запись происходит уже того ресурсного состояния, в котором ты находишься прямо сейчас, а не тогда, когда происходила запись. Короче говоря, при считывании происходит и перезаписывание, а если осознавать, что происходит, то запись изменяется и уже содержит меньший заряд боли. При полном осознании болезненного события заряд боли полностью улетучивается, раз и навсегда. Проблема в том, что болезненных событий в жизни человека накапливается много и самые первые пишутся еще до рождения.

Ответ на коан "Кто я" таков: я есть квантовый феномен сознания. Например я его обнаружил года в три, когда рот у меня закрылся, а слова продолжали звучать. Кто это продолжает говорить?, — удивился я. Когда я замолчал и внутри, я продолжал обнаруживать свое присутствие дальше. Тут я удивился еще больше. Так, до сих пор, и удивляюсь. С тех пор я никогда не считал себя человеком. Термин Осознающая Сущность — ОС тут больше подходит. Тело необходимо, чтобы питать мозг, а мозг необходим, чтобы зажечь «Квантовый феномен Осознания».

За 30 лет мне удалось создать свою собственную систему мировоззрения — Новую парадигму мировоззрения (НПМ) с Критерием истины в 4-ой итерации.
Логическая часть отработана хорошо. Перспективы развития цивилизации понятны: либо она погибнет, либо, в пределе развития, станет сравнимой с бесконечным и вечным Миром, став самой сложной сущностью Мира.

Современная наука интенсивно развивается в результате ускорения Исторического времени (С.П. Капица), глобализации и приближения к Технологической сингулярности. В последнее время идет большой рост научных исследований человеческого мозга и его феномена сознания. (Кстати, уже появились первые работающие квантовые компьютеры)

Все идет к тому, что наука скоро откроет конкретный механизм реализации квантового феномена сознания.

Появляются уже приборы, такие, как Портативный нейростимулятор мозга Юрия Данилова или Портативный прибор для психодиагностики и психокоррекции Александра Балыкина.

Сиддхартха прав, истинная природа человека уже заложена внутри человека. Кстати, о том же говорят и испытания Теоремы Белла из квантовой механики, которые говорят о том, что в природе нет скрытых параметров внутри квантовых объектов.

Поэтому что я хочу получить из своей медитации?

Феномен сознания должен стать, хотя бы в отдельные моменты времени, целостным, устойчивым, объемным, внутренне-непротиворечивым, чтобы в это момент реального времени построить адекватную модель пронизывающего меня целостного единственного квантового Мира.

Ну и вообще интересно погонять свой мозг в различных режимах и получить какие-нибудь необычные или полезные феномены.

Духовными практиками, обычно, интересуются гуманитарии. Из всего этого текста, кажется, следует, что я не гуманитарий? Мозг не может работать одновременно в двух режимах, но за дня три может попробовать переключиться из одного режима в другой. Хотя, конечно, мой основной режим мозга это научно-технический. И гуманитарный режим ему только мешает считать и строить алгоритмы.

Что не помешало мне придумать афоризмы, например, что
Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.
Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.
Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.
Вечная сущность совершенна, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
Совершенная сущность вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Осознание»


?

Log in