Previous Entry Поделиться Next Entry
Любая визуализация может быть неверной, но понимание может быть, особенно через математику
Стяг России
alexlotov



2015.11.05-Li "Реальная тантра" (видео)


+Qozma Yarov Есть мы однозначно иначе некому по клаве клацать.
Единого ярко не свизуализируешь, даже чуть-чуть ......Юрий называет Ваше "плацебо" - "Ничто")


Это верно)

Например, геометрические фигуры в измерениях выше 3-ей, представить трудно, хотя, говорят, есть такие, кто может представлять фигуры в 4-ом измерении путем специальной тренировки.

А математики оперируют еще и бесконечномерными пространствами))

Для визуализации фигур в N-мерном пространстве программно делается модель этой фигуры, а потом так же программно делается проекция в 3-хмерное пространство, которая еще раз, программно, выводится на плоский экран компьютера.

Делают еще, по разработанному алгоритму, сжатие N-мерной фигуры до 3-х мерной, с последующим выводом на экран компьютера, которую можно вращать. И двигать параметры алгоритма сжатия. Так мы, по крайней мере, сможем как-то понять, чем одна фигура N-мерном пространстве отличается от другой.



Ничто тоже можно визуализировать, естественно, с потерями смысла, как в моем примере.

По Теореме Белла нет скрытых параметров в квантовых системах. То есть, у природы больше не обнаружено фокусов, которые могли бы лежать глубже явлений, описываемых квантовой механикой. А квантовая механика очень точно описывает движение наблюдаемой материи Мира.

Мир один, целостен, логичен. Вне Мира - тот же Мир. Это все подтверждается современной наукой или ей не противоречит.

То есть, все внутри Мира, в том числе, все пределы развития, то есть, и Бог, как предел развития всех живых цивилизаций в этом бесконечном Мире. А Мир бесконечен, что следует из его логичности, потому что здание математики бесконечно, об этом уже знает первоклассник, который знакомится с числами.

Поэтому нам теперь легко будет дать математически точное определение Бога: Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.

Понятно, что эту сущность не представить, но математика дает нам логику, которая поможет нам, постепенно, достигнуть уровня Бога, сущность которого мы только что точно определили.

Достигнуть этого уровня, который является в прямом смысле бесконечным по структуре (Мир бесконечен) Земная цивилизация вполне может, если будет существовать и развиваться гармонично и вечно. То есть, эту структуру придется создать или влиться в уже готовую структуру, которая должна бы уже возникнуть за вечность существования Мира. (Мир вечен, что следует из его бесконечности, ограниченности скорости распространения сигнала и Теоремы Эмми Нётер)

Для этого нам, как минимум, нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.

О ее основах я только что Вам рассказал. В пределе развития Парадигмы мы получим мировоззрение Бога (его мы уже точно определили) Это будет Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ) Почему? По построению структуры Бога. Что будет уровнем выше МММ? Та же МММ, но чуть сложнее)) Однако бесконечность + бесконечность = бесконечность. То есть, по этому параметру сложности нам понятно, как достигнуть предела))


облакаhttp://alexlotov.livejournal.com/450358.html
Метки:

?

Log in