Previous Entry Поделиться Next Entry
Оля Гаури: «Данная структура общества уже полностью изжила себя и трещит по швам»
Стяг России
alexlotov
На предыдущий пост "Вопрос к Самиру, Оле Гаури, Евгению Багаеву, Юрию Менячихину — что дальше идет за просветлением?" последовал следующий ответ



Оля Гаури: Замечательный и последовательный вопрос, давайте разберёмся по порядку :)

«Просматривая видео просветленных не у меня одного возникает чувство, что просветленные в жизни заняты только тем, что сидят в удобных позах и на одни и те же простые вопросы дают одни и те же простые ответы. На этом все.»

После осознания своей истинной природы Жизнь продолжает течь через сознания разными способами.. разными путями, тропинками. Это не обозначает, что все должны делать одно и тоже после реализации. Шаблона нет. Происходит это по-разному..

Жизнь сама заинтересована в получении максимально разнообразного опыта, поэтому здесь нет и не может быть единой концепции, каким именно образом продолжается жизнь в Осознании.

Но, чтобы дать вам большее понимание настоящей ситуации в мире, давайте разберёмся, почему в данный момент происходит в большинстве случае примерно так, как вы описали. Почему после самореализации Жизнь ведёт эти открывшиеся сознания в социум, чтобы с ним взаимодействовать, передавая истину? Именно потому, что Жизни угодно течь именно таким способом в данный момент. Вероятно, как раз и создаются такие условия, чтобы это явление приобретало массовый характер.

Если все будут уходить в глубокое осознание Себя после реализации.. то какой тогда смысл оставлять здесь тело? Пока есть тело, должна продолжаться Игра. Поэтому, пока это не приняло массовый характер, реализованные люди, можно сказать, «вынуждены» этим делиться, ибо по-другому и не могут.. т.к. всё происходит именно так как должно.

Почему проводят много времени в медитации? Во-первых, видится ложность и ненужность многих действий, которые обычно совершает человек. Наблюдать за жизнью очень удивительно.

В первые годы поток энергии, проходящий через реализованное сознание настолько велик, что телу иногда бывает достаточно сложно (это говорится по опыту данного сознания), поэтому совершение каких-либо действий или обязательств может быть затруднительно.

Могу предположить, что спустя какое-то время, после завершения всех трансформаций и адаптации тела к высоким энергиям, тело может заниматься разной деятельностью. Но здесь важным фактором остаётся мотив. Т.к. деятельность с целью зарабатывания денег видится бессмысленной.. бессмысленной тратой времени и энергии.

Любая деятельность в первую очередь должна приносить радость и удовлетворение. А не жажду наживы, как это распространено в обществе в данный момент. В этом проблема всего социума сейчас. Т.к. деятельность, приносящая радость, делает и работу более эффективной и добросовестной.. и человека счастливым.

Именно перестроение общества является основной задачей в будущем. Т.к. свободные люди не смогут больше себя насиловать и заставлять что-то делать, не получая от этого удовольствие. Каждый должен выполнять ту работу, которая позволит максимально раскрыться его талантам, внутренним качествам, призванию.. которая будет максимально резонировать с его внутренним миром. Только в этом случае человек способен принести максимальную пользу себе и обществу. Только отношения, основанные на любви, доверии, верности, взаимопонимании и заботе.. могут создать счастливую семью.. в которой вырастут здоровые дети.. здоровые не только физически.. но и психологически.. с чистым восприятием и светлым отношением к жизни.

Также следует рассмотреть ещё один вопрос. Существует разная глубина осознания Себя. Если говорить о том феномене, который призван носить массовость, то здесь речь идёт об освобождении сознания от эго.. от отождествления с мыслями и телом.

В данном случае нет осознания себя Единым.. но есть ощущение полной свободы и большой энергии. Таким образом, вибрации не настолько высоки, что может параллельно восприниматься/осознаваться высочайшие планы Бытия. Соответственно, тело не так сильно подвержено высоким вибрациям . А значит, человек может оставаться на прежнем месте и выполнять прежнюю работу.

В случае глубочайшего осознания Себя, это уже затруднительно по вышеописанным причинам, но такие случаи бывают достаточно редко. Это уже действительно Конец Игры.. И Сознание не заинтересовано в массовости именно этого феномена.

В то время, когда свобода от эго будет иметь место быть и даст новое мировосприятие и проживание, осознание жизни для людей. Именно, поэтому весь мир не сядет в позу лотоса.. так что не волнуйтесь))

К тому же, когда это уже будет приобретать массовость, то потребности в людях, указывающих и показывающих, что Это Есть.. уже не будет, т.к. примеры будут на каждом шагу и люди и так будут постоянно сталкиваться с этой информацией. На этом этапе как раз и начнётся глобальная перестройка общества. Ибо возникнет конфликт.. люди больше не захотят быть рабами. И на тот момент, уже и в правящих структурах будут люди, заинтересованные не только в личной выгоде.., но и способные освободить человечество, от насильственно навязанных рамок системы управления. Речь, конечно, не об очень ближайшем будущем)) Но тем не менее, так будет.

«Как Вы считаете, просветленные, необходимо ли развиваться дальше и выше уровня просветления из удобной позиции для сидения в медитации?»
Для этого должен быть тот, кто будет развиваться и цель, к которой будет создаваться иллюзорное движение.

Но в реализованных людях этого нет. Но тем не менее, безусловно, есть возможность активной социальной деятельности или любой другой.. особенно по окончанию трансформаций в теле. И если Жизни будет так угодно, то именно так и будет происходить :)

Также, здесь нужно рассмотреть ещё один вопрос. Вопрос внимания. То, куда человек направляет своё внимание, той сфере жизни он как бы и даёт энергию. Поэтому, реализованные люди стремятся в первую очередь отдать свой потенциал людям.. а не пускать его на зарабатывание денег.

«Пока что ни у кого из просветленных я не читал, не слышал и не видел ничего из того, что бы могло помочь Земной цивилизации существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть уровня Идеальной разумной осознающей сущности»

Не читали именно потому, что все видят гармоничность течения самой Жизни.. и бессмысленность каких-либо личностных вмешательств в неё своими концепциями))

Даже общение с другими людьми, показывая им своим примером, возможность реализации.. тоже своего рода бессмысленно.

Т.к. Жизнь течёт единым потоком.. и любое индивидуальное сознание, даже если оно уже реализовано, всего лишь фигура на её доске. Пусть не уже пешка, но всё-таки фигура, стоящая именно там, где и должна. Что же говорить об игре фигуры.. Вероятно, если есть реализованные люди, которые могут оказывать какое-либо влияние на общее развитие человечества или хотя бы на тех, кто стоит у власти, то безусловно они занимаются разработкой подобных стратегий.

Если мне предоставят такую возможность, я с радостью возьмусь за создание и разработку плана гармоничного развития человечества.

Но делать это просто из интереса.. нет никакого побуждения.

Лишь одно можно сказать с точной уверенностью. Данная структура общества уже полностью изжила себя и трещит по швам.

Как только в мире будет становиться больше свободных людей, она развалиться полностью.. И сможет собраться уже только в гармоничное, свободное и счастливое общество. Где приорететами будут интересы «другого».

Где каждое индивидуальное сознание сможет раскрыть весь свой потенциал и талант в максимальном ключе. Где отношениями будет править любовь, доверие, понимание и честность. Где всё человечество будет одним единым организмом, излучающим Любовь!


Дмитрий Колотыгин: Алексей, естественным желанием, после того как открывается единство всех и всего, является желание поделиться этой новостью с окружающими. Вот все садятся и начинают ей делиться с разной степенью успешности. Кем-то при этом овладевает сознание роли гуру и тп. но сие абсолютно неважно.

Основная польза просветления всех и каждого как раз и заключается в осознании того самого единства, которое одно по сути реально существует. На базе этого опыта, отношение индивидуума к окружающему пространству естественным образом начнёт меняться.

Таким образом, если мы будем иметь общество, в котором истина о единстве является неоспоримой для каждого и основана на личном переживании, автоматически отпадет необходимость чтобы кто-то сидел и об этом рассказывал.

А чем же тогда все будут заниматься? Да тем же самым что и сейчас, работать жить создавать творить, только основано это все уже будет уже на совершенно другом отношении ко всему.

Для достижения бессмертия цивилизации, раз уж вам эта тема интересна, необходимо чтобы все получили прямое переживание истины, что сейчас (в эру свободного доступа ко всей необходимой информации) представляется более чем возможным.



Павел Юрич: Вот так и уходили цивилизации в высшее сознание (типа фараонов или майи или гиперборейцев и т д) нахрена им забота о материи? Как об этом волнуешься ты! Элекростанции какие-то, работающие тела людей, самолеты несущие эти тела, и прочие игры разума в телах! ТЕЛО - тленно в любом случае--любая материя тленна! осознание своего бытия -это выход за рамки материи и полное разотождествление с умом и телом-и при чём тут медитация????

Медитация-это концентрация и как следствие некоторое состояние ума в неподвижности и безмолвии!!!

Есть просветлённые намного круче, чем Сита или Багаев или Гаури (кстати её я в последнюю очередь назвал бы просветленной-навязывает людям шаблоны и правила--а это противоречит недвойственности) взять того же Нисаргадатту Махараджа или Раману Махарши ---------- там речь идёт именно о самоисследовании и самопознании без правил и шаблонов и догм ----- сам придёшь вконце к ответу если искренне желаешь познать истину --- а не тупо хотеть пребывать в каких-то благостных состояниях (как в медитации) или косить под гуру.

  • 1

Cравнительный анализ

Интересный ход -сопоставить тех, кто может сказать нечто.
Тезис 1: Доля просветленных в общей массе должно вырасти со временем настолько, что все "сольются в едином порыве". Не факт, поскольку Вектор развития направлен, скорее всего к нейтрали-гармонии.
Тезис 2: "прямое переживание истины" может выглядеть не слишком приглядно и опасно для здоровья очень многих, как низкодуховных, так и высокодуховных по разным причинам.
Тезис 3: наверное, не нужно привязываться к идее любой, но шаблоны тем и полезны, что дают некий вектор развития индивиду. А куда ему прийти по этому вектору - покажет "гравитационная" равнодействующая.

Тезис 1: Вектор развития направлен, скорее всего к нейтрали-гармонии.

Есть еще вариант, Единственный Нано Сапиенс, Владимир Кишинец.

Тезис 2: "прямое переживание истины" может выглядеть не слишком приглядно и опасно для здоровья очень многих, как низкодуховных, так и высокодуховных по разным причинам.

Да, прочищая мозги можно обнаружить много боли: Феномен Дежавю.


Тезис 3: наверное, не нужно привязываться к идее любой, но шаблоны тем и полезны, что дают некий вектор развития индивиду. А куда ему прийти по этому вектору - покажет "гравитационная" равнодействующая.

Вектор развития, это можно представить как выигранную партию игры в Го.

А чтобы ее выиграть компьютеру, надо ему иметь развитую самообучаемую нейронную сеть: ИИ AlphaGo от Deep Mind обыграл чемпиона мира по логической игре Го.

Тут важно то, на мой взгляд, что существует огромное количество вариантов ходов в игре, и все их надо уметь как-то перебирать, чтобы увидеть выигрышные ходы.

То есть, вектор развития выбирается из множества вариантов, которые все или почти все надо просмотреть)

По первым двум ответам мы совершенно совпадаем.
А по третьему: просто мне ближе понимание информационного поля, в котором мы перемещаемся "гравитационно" (или магнетично). Сама информация - это среда, включающая и различные мировоззрения ( в т.ч. итерации Вашей теории). Каждый гравитационно ищет свой ход в этой игре "го". Ну а углы (конечные уровни этого плана) определены не нашей логикой. Жизнь нас поправит, если мы были не совсем истинны. Но мы стараемся. И в этом суть вектора процесса.

Ну, теория не моя. Я просто долго собирал информацию отовсюду и отбирал самое лучшее)

Жизнь после просветления

Реализованные не рассматривают жизнь в эволюционном развитии ни до и ни после просветления только потому, что она иллюзорна сама по себе, по сути наша жизнь - сновидение и не более. Реален только Бог, всё остальное иллюзия: и мир, и жизнь, и человек.

Этот набор штампов меня уже достал))

Только что написал: Элементарный фокус просветления

Edited at 2017-06-24 09:02 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account