Previous Entry Поделиться Next Entry
Просветленные видят то, что ученые уже знают давно. Все банально просто
Стяг России
alexlotov
“Все, что могло случиться, влияет на то,
что действительно случается”




Юрий Менячихин, Оля Гаури, Самир Сам регулярно повторяют на сатсангах, что выбора нет:


Выбора нет. Юра Менячихин. (видео)

Фраза "Выбора нет" в переводе на язык науки звучит следующим образом: "Мир один, целостен, логичен", что подтверждается всем развитием науки и всеми работающими технологиями.

Откуда немедленно следует, по логике, что все мы есть неотъемлемые части Мира со всеми своими чувствами. Следует Критерий истины. Следует, что Мир бесконечен и вечен.

Более тонкая вещь, что материя Мира, при этом, становится квантовой. Откуда следует, что и феномен сознания квантовый, чтобы адекватно отражать квантовый Мир. Других фокусов у природы нет, что следует из проверки Теоремы Белла.

Что значит, что Мир квантовый? На словах это же элементарная вещь: Мир состоит только из целостных пакетов информации, обмен которыми и сохраняет структуру пакетов информации Мира. Мир целостен, как пакет информации. И состоит из целостных пакетов информации. Подобное в подобном. В итоге мы и получаем квантовый Мир, а не что-то другое.

Пока непонятно, то все сложно. Когда понятно, то все просто. (Опять, речь идет об логичной целостности пакетов, а другого ничего и нет).

Все три сущности - материя, информация, энергия - соединяются в одно: "Критерий простой. Что-то вижу - стреляй. Все. Что-то увидел - это не то. Сиди дальше. Все банально просто" (53:36) На два месяца надо садиться, — Юрий Менячихин.



Если мозг структурно предрасположен к некой форме деятельности , то он с удовольствием будет этим заниматься. В будущем, накопив статистику, какой мозг для чего лучше приспособлен, можно будет с помощью томографов (они должны быть примерно в 10 раз мощнее современных, и такие приборы уже на грани создания) оценивать строение мозга и для разных людей находить подходящие занятия. И тогда все будут получать райское наслаждение от того, чем занимаются. Более того, можно по сходству структур мозга сразу определять профессию, подбирать гармоничные супружеские пары.

Разница мозга у различных людей значительнее, чем даже у животных разных видов. Изменить строение мозга невозможно. То есть коммунисты сами доказали, что построить идеальное человеческое общество нереально по биологическим причинам. И, поскольку на самой идее социального равенства, придуманной утопистами Марксом и Энгельсом, был поставлен жирный крест, все исследования к 1940 г. прекратили, засекретили данные и потом уничтожили почти всю информацию. Это решило судьбу нашей страны.



Свобода воли есть суперпозиция состояний где-нибудь возле синапса, когда, скажем, с вероятностью 15% нейрон разрядится, а с вероятностью 85% - нет. Свободный субъект не способен повлиять на вероятности, они диктуются уравнением Шредингера. Но он может реализовать тот или иной исход в каждом конкретном случае. Волевой акт такого рода обречен быть невыявленным, поскольку для внешнего наблюдателя законы физики не будут нарушены и квантовое событие будет неотличимо от случайности.

У нас в голове два типа нейронов. Одни только собирают информацию - за и против такого-то решения. И передают ее другим нейронам – интеграторам. Интеграторы не взвешивают аргументы. Они принимают те доводы, которые поступили первыми. И подавляют те, что пришли позже. Человеку кажется, что он сознательно принял решение, но на самом деле это решение можно предсказать по активности мозга за восемь секунд до осознания решения.

Люди замечают, что все происходящее вокруг них есть игра, лишь тогда, когда кто-то нарушает ее правила.

Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.




2012.08.10-S Сансара = Нирвана?! (видео)

?

Log in