Previous Entry Поделиться Next Entry
Начал медитировать по серьезному, все вкривь и вкось, даже смешно `Ж:O) (может, кому пригодится)
Стяг России
alexlotov
Я только начал медитировать по серьезному и обнаружил, что даже в позе полулотоса сидеть больно, зато внимание ни на что уже не отвлекается. ( на ютубе много видео на эту тему: Раскрытие тазобедренных суставов. Подготовка к позе "Лотоса" ) Телефон (андроид/смартфон) я использую как часы, на которые смотрю, как на пламя свечи. Одновременно считаю за минуту, сколько делаю вздохов. Сначала 15, потом и менее трех получается и время быстрее бежит: три глубоких вздоха и минута прошла)

Если сидеть удобно, а это уже когда обложился подушками, то впадаешь в забытие, все равно. Поэтому телефон, как часы (аналог пламени свечи), нужен. Особенно сначала, когда больно и неудобно. За 40 минут уже ноги затекают так, что когда их освобождаешь, то сильные "мурашки", встать сразу нельзя, ноги не держат. Это не медитация, а терпение, пока назначенное время не выйдет. Но, что поделаешь, с подушками засыпаешь по любому — пустая трата времени.

В "Play Market" на слово "Медитация" бесчисленное количество приложений — все музыка с картинками. Выбрал "Гималайские чаши" (Pro версия) для каждой чакры. Через наушники — сразу понравились больше всего самые низкие звуки — ManiPura Solar Plexus Chakra — Манипура, солнечное сплетение.

Поискал приложение на слово "Менячихин", не нашел) На "Сиддхартха" много, но все это аудиокниги на английском языке.

Ответ на коан "Кто я" мне давно понятен. Это квантовый пузырь, на стенках которого отображаются картинки и прочие чувства и ощущения. Когда пытаешься его рассмотреть, то сталкиваешься с тем, что нарисовано на его стенках и самого его не видно. Само собой, очевидно, что про очищенный пузырь от картинок можно сказать, что в нем нет "ни имени, ни формы", хотя, как квантовая суперпозиция, этот пузырь реально существует и я уверен, что он будет неизбежно создан искусственно в процессе эволюции квантовых компьютеров. Не знаю, что отражает очищенный от картинок квантовый пузырь, возможно, сам в себе начинает отражаться. А если вообще ничего не будет отражать, то квантовая спутанность неких частиц, поди, перестанет существовать и феномен присутствия исчезнет, а не должен.

Одно совершенно точно ясно, что мозг при своей работе не нарушает ни один из известных законов природы и квантовой механики (правда, из чего состоит темная материя и темная энергия, до сих пор неизвестно)

Логическая часть моей личной системы мировоззрения достигла своего потолка, поэтому интересно посмотреть, что еще тут есть в Мире)

  • 1

Нет ответа на вопрос: Зачем?

Последняя фраза из поста: "Логическая часть моей личной системы мировоззрения достигла своего потолка, поэтому интересно посмотреть, что еще тут есть в Мире".

"при достаточной практике", см. начало поста, Практики у меня недостаточно.

В автобусе я тоже медитирую, но до работы он доезжает менее, чем за 10 минут.

Мир один, целостен, логичен, все мы его неотъемлемые части.
Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия, глюки, иллюзии и прочая чепуха, которая неисчислима и бесконечна, как процесс погружения во фрактал.

Вот я слушаю Менячихина, который пережил состояние атмана, сидя в темной комнате два месяца.

Чего он добился в жизни? Хорошо, что может хоть зарабатывать на ритритах и тренингах "География меня".

Внутреннее состояние меняется, но что-то совсем незаметно..

Один в один говорите, как Юра Менячихин.

Поверю на слово, а там сам посмотрю.

С саентологами разобрался за два года (Феномен Дежавю),
а тут Вы обещаете быстрее)

Спасибо за комментарий, мне он добавил уверенности.

+1.делай только то, что тебе нравится.И думай тоже.





Юрий Менячихин сатсанг в Одессе

Приветствую.
Интересная тема.
В соответствии с вашей НПМ, думаю, что задача заключается в инициации СверхСознания и в дальнейшем выход на следующую ступень Эволюции. Медитация это лишь инструмент.

Идея что называется витает в воздухе.
Похожие мысли имеются в книгах М. Калашникова.
"Спецназ Всевышнего" -
"""русские в своей лучшей части – самые подходящие на сегодня кандидаты в людены. В тех, кто будет охотно работать с психотехнологиями, со своим сознанием и изменять себя. Мы – пока самые реальные кандидаты в новую расу. В расу будущего. И мы же – отличный «материал» для коллективных субъектов, разумных сверхличностей. Что ж, если так, то у Русского Братства появляются новые шансы на успех! Оно просто обязано использовать русские особенности в деле порождения расы новых разумных существ...
...есть третий шаг на пути к расе «говорящих с Богом». Третий шаг, который предстоит сделать в круге Дарителей. Это – пробуждение, инициация в человеке третьей сигнальной системы. Той самой «прямой линии» связи с мировым полем смыслов.
Что даст Братству волшебная связь? Сущую «безделицу» – власть над историей, над умами, финансами и самим развитием людского мира. Рядом с нашим материальным миром существует мир тонкий, то самое поле смыслов. Оно существовало до нас и будет жить вечно. Входя в соприкосновение с Великим Нечто, люди становятся великими, создавая религии, изобретения или произведения искусства, переворачивающие жизнь. Просто дотоле это происходило случайно. Но даже одного-единственного раза в жизни человеку хватало, чтобы стать гением и остаться в памяти в веках. Самые умные давно знают, откуда человечеству приходят озарения, гениальные догадки, вдохновение. И так же давно ищут «прямой провод» с этим таинственным полем. Вот что должны отыскать наши Дарители! Сделав это, они превратят Братство в силу планетарного масштаба!...

М. Калашников.
"Спецназ Всевышнего" -

"""Второе направление стоит (зачастую неосознанно) на психофизиологии человека. Дзэн-буддизм, тибетские и даосские практики, умные молитвы исихастов, столпничество и молчальничество, сознательная слепота старцев-пустынников в русском Православии. Здесь явно использовались феномены энергоинформационного переноса, суровая внешняя среда, музыка, совместные медитации. И тот, и другой путь, часто переплетаясь, вели к достижению состояния покоя, сосредоточенного просветления, самадхи, нирваны. Достигалась слитность человека с Богом. Но и тот, и другой путь в принципе не связаны с деятельностью! Они стояли на том, что человек в такие моменты должен пребывать в покое. ..
... Но великие откровения в истории человечества (Моисея, Иисуса, Магомета, Лао-Цзы) были получены по чистому каналу восприятия, но вовсе не в состоянии покоя и «неделания»! То было состояние единства с Богом, творящим новые миры через человека! Этому не учила ни одна из сокровенных практик. Человечеству вплоть до последних времен подобное было просто не нужно. Хватало и того, что случайные пророки-духовидцы получали из «поля смыслов» один-два сигнала-глифа. Эзотерические практики оставались незавершенными. Они учили человека понимать и постигать Бога. Но настало время установить постоянную связь с Великим Нечто, пробудить спящую третью сигнальную систему, превратиться в творца миров, в собеседника на пиру хозяев времени. ..."""

М. Калашников.
"Сверхчеловек говорит по-русски"

""Ответ один. Если не хватает количества, выручает качество. Если человек разумный в кризисе, то нужно породить сверхчеловека. Того, кто равен сотне обычных сапиенсов, если не больше. Новую расу со сверхспособностями. Тех, кто не будет безвольными и отвратительными клетками големов, создав сообщества умных и сильных. Кто переломит нынешний застой в развитии, прорвавшись к звездам и новым океанам энергии!"""

Таким образом, можно обобщить опыт тех кто в своё время сумел установить "связь с Богом" и получить порцию информации-энергии от Бога, или Абсолюта, или Космического Разума, можно называть это по разному.

Общим в этих событиях было то, что чаще всего для совершения инициации "соискатель" уходил в некое замкнутое и полностью изолированное пространство, типа пещеры или кельи, то есть нечто похожее на СУРДОКАМЕРУ. По всей видимости это и есть условие позволяющее выйти на контакт с "Морфогенетическим Полем Вселенной", Абсолютом и т. д. Но естественно, кандидат должен быть готов духовно и нравственно иначе могут быть печальные последствия.

Сам Калашников и не думает просветляться. У многих получается достичь значимого результата на этом пути. Но, чаще везет, не все же, как Менячихин пойдут в монахи на 10 лет.

Алексей Привет! Ты меня удивлять не перестаешь.
Зачем медитировать в позе лотоса ,если тебе эта поза пока не под силу.
Зачем так калечить свое тело. Не делай тех ошибок ,которые уже сделаны другими.
В йоге медитация начинается после освоения асан. Асана это удобна поза.
А если она неудобная значит ты ее не освоил.
И совет на будущее ,если уж так хочется медитировать,то делай это в любой
удобной тебе позе. И сон при медитации должен быть ,если он и наступает ,то очень кратким 3-5 минут,а если ты засыпаешь ,то это уже не медитация дружок.

Капитан очевидность)

Все это понятно. Пока что никаких успехов нет.

Я не собираюсь давать советы :), у меня вопросы:
Вы хотите стать просветлённым? Для этого занимаетесь физическими практиками?..
Тогда что такое просветлённость именно для Вас? Если вас привлекла новая неведомая сторона жизни некоторых,то тогда чем она вас привлекла?

Если посмотреть по меткам мой ЖЖ: просветление, квант, Осознание, парадигма, дианетика, прибор, то очевиден мой интерес к тому, как работает мозг и на что он еще способен.

Я использовал термин "просветление", потому что он в ходу и на слуху. Для меня это еще один режим мозга, не более того. Интересно в него зайти и посмотреть, что это такое. Но не так все просто))

Тут, кажется, у Вас небольшая остановка на интеллектуальном понимании. Замена одного воображаемого образа на другой, столь же нереальный, проблему не решает.
Не может быть никакого позитивного ответа на этот вопрос, типа "я -- это" или "я -- то".
Вопрос рекомендовался, просто как доступный вспомогательный метод для перевода внимания с любых восприятий или пониманий -- на самого воспринимающего, который обычно "не в фокусе". Подробные разъяснения можно найти у Раманы Махарши.
Извините.

Понятно, что это у меня научная гипотеза, которую должна проверить наука.
После точного определения механизма, как работает сознание, в какие состояния можно перевести мозг и по какому алгоритму, применяя портативные приборы для активации глубоких структур мозга,
вопрос будет закрыт и никакой безграмотный Рамана Махарши ни при чем, будь он хоть сто раз просветленный, то есть, фактически, просто наркоман неких состояний мозга.

Просветленные же все дураки, с высочайшим самомнением о себе и своих глюках.
Пишут об одном и том же одними и теми же словами на разные лады, высасывая из пальца. То есть, одни банальности.

Вот такой напрашивается вывод))

Вот catta пишет точно, что происходит в мозге, без всяких фантазий.

Джилл Тейлор в своем видео тоже избегает всяких фантазий: «А ведь я все еще жива! Я все еще жива!» И я обрела Нирвану. И если я обрела Нирвану и не умерла, то каждый из живущих может ее обрести».

Просветленные - наркоманы, дурят народ, придется самому перейти в это состояние, чтобы вывести обманщиков на чистую воду!))

Edited at 2016-06-16 16:16 (UTC)

Вы правы примерно наполовину ).
Все наблюдаемое, действительно, всего лишь сложный постоянно меняющийся комплекс "ощущений".
Момент, который постоянно упускают, -- КТО наблюдает эту суперпозицию. Что именно Вы имеете в виду, говоря "я наблюдаю"?

Так называемые "просветленные" всегда говорили, что ни эйфория, ни спокойствие не являются целью медитации -- так же, как целью самого гуру не является вызывание каких-то там экстазов (если, конечно, это не ярмарочный шарлатан).

Некоторая тренировка в спокойном восприятии -- просто вспомогательный метод для разоблачения мозгом некоторых своих иллюзий. Типа той, что помимо этого тела с мозгом тут есть еще какой-то "вы", медитирующий или читающий буквы с экрана.



Я что и говорю и наука подтверждает, и уважаемая catta.

Практика у меня сейчас такова. Сначала стою неподвижно. Потом перехожу в положение сидя. Далее перехожу в положение лежа. Весь комплекс практикуется 2 часа каждый день.

Это мое ноу-хау, потому что сидеть в позе даже полулотоса мне сильно неудобно и когда связки растянутся, как надо, мне неизвестно, говорят, что может занять годы.

Сама концентрация внимания очень проста: в центр лба и никаких мыслей. Они, конечно, все еще появляются, но все меньше. Ощущения в голове пока что такие: пустая полость, которая увеличивается.

То, что мозг генерирует картинку из памяти и по черепным нервам и что это можно считать иллюзией, понятно и первокласснику.

Однако реальный мир, неотъемлемыми частями которого мы все являемся, никуда не делся. Мир строго логичен, откуда немедленно следует Критерий истины: Все факты складываются в целостную картинку, в том числе и те факты, которые будут известны только в будущем. Надо иметь в виду, что манипуляция есть специальная выборка фактов, а не все факты, которые нам только известны и будут известны еще.

Каждому по нирване легко и просто здесь и прямо сейчас!

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Каждому по нирване легко и просто здесь и прямо сейчас! Электрод вам в инсулу!» в контексте: [...] было бы хорошо ) Это мое ноу-хау, потому что сидеть в позе даже полулотоса мне сильно неудобно [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account