Previous Entry Поделиться Next Entry
Квантовый пузырь сознания и основной вопрос философии
Стяг России
alexlotov
Например, Константин Белимов пишет в комментерии на Ютубе к Сатсангу с Самиром в Ярославле 21.01.2016 (ч.1): «Всё живёт в сознании! Я не рождается, Оно всегда есть, это мир рождается в Я (сознании)! Всё происходит в сознании тебя! Вне сознания ничего не существует

Как я понимаю, это общее место рассуждений о сознании для последователей просветленных, среди которых я бы выделил Юрия Менячихина, Олю Гаури и Самир Сама, которые говорят, примерно, о том же самом.

Кажется, что они правы? Действительно, квантовый феномен сознания рисует на стенках своего пузыря картинки, которые, в виде потока информации, поставляет мозг из своей памяти, в которую информация попадает по черепным нервам.

Я написал «картинки», но, на самом деле, там присутствует суперпозиция из всех доступных ощущений, «Сейчас большинство ученых признают существование у человека 21 чувства» или, даже, может, больше.

Другого способа осознать, что происходит, нет. Только то, что отобразится в квантовом пузыре сознания, то и будет доступно сознанию. Это факт, который каждый может проверить прямо сейчас самостоятельно.

Однако утверждение, что «Вне сознания ничего не существует» — ложно. Если даже Вы в «Матрице», то и в этом случае, вне ваших картинок на стенках пузыря, существует много чего, то же компьютерное оборудование, на котором функционирует «Матрица», и так далее.

Наблюдая пляску картинок на стенках пузыря сознания, постепенно взрослея, Вы обнаруживаете, что в последовательности картинок может быть логика.

Более того, можно сформулировать принципы логики построения этих картинок:

1. Мир один, целостен, логичен, я есть неотъемлемая часть этого Мира, вместо со всеми своими ощущениями.
Вне Мира — тот же Мир, о чем говорит следующий принцип:

2. Мир структурирован принципом (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О.
«Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений».
Сознание и Мир неразрывно связаны друг с другом, о чем говорит следующий принцип:

3. Определяемое бытием (Миром) сознание, определяет бытие во имя смысла своего.
То есть, идеализм и материализм ложны, потому что видят только часть картины Мира и не хотят видеть целостную картину.

4. Любое явление существует в некоторой области его определения.
Вытекает из принципа 2. Необходим для построения Критерия истины:

5. В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора.

Развивая принцип смысла пункта №3, выясняем, что все цивилизации делятся на два класса:

6. Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибает, либо существует вечно.
Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

В классе вечных цивилизаций существует предел:

7. Предел развития всех цивилизаций в Мире есть самая сложная сущность Мира — Идеальная разумная осознающая сущность (ИРОС)
ИРОС это и есть наш символ Бога, откуда следует понятие добра:

8. Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшаются.
Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы у нее было достаточно времени дать однозначную оценку поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана Идеальной разумной осознающей сущностью.


Таким образом мы обнаруживаем, что существует бесконечный вечный Мир, в котором мы есть бесконечно малые его неотъемлемые части.

Найдутся ли еще теперь Осознающие Сущности — ОС, которые упрямо продолжат настаивать на том, что «Вне сознания ничего не существует»?)

Если тихо угасать, наблюдая только пляску картинок на стенках пузыря своего сознания, то я могу с этим утверждением согласиться для конкретного существа, от которого ничего ровным счетом не зависит в этом Мире.

?

Log in