Previous Entry Поделиться Next Entry
Что такое просветление с научной современной точки зрения?
Стяг России
alexlotov
Истинная моя сущность есть
беспредельная квантовая пустота
искажаемая рябью суеты на планете Земля




Меня не интересуют бесчисленные фантазии, которые существуют только в головах тех, кто в них верит.

Если давать определение понятию веры, то вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

Мир один, целостен, логичен, а любое другое его определение будет получаться путем наложения на это определение произвольных ограничений и искажений.

Мир один, целостен, логичен, соответственно, все мы его неотъемлемые части со всеми чувствами, мыслями, визуализациями в различных режимах работы мозга.

Сегодня в России легко и просто придти на сатсанг (беседу) к просветленному мастеру, а потом и на ритрит — совместную медитацию с мастером, которая может длиться нескольких дней. Например, к Юрию Менячихину на сатсанг можно придти в следующую пятницу в Санкт-Петербурге вечером, а на следующий день уехать в ритритный центр на совместную медитацию с мастером на 10 дней.

Известным просветленным был Рамана Махарши, живший в Индии в 1879 — 1950 годах.

Теперь же просветленных только вКонтакте можно зафрендить с десяток.

Так и что это за состояние мозга, которое называют просветлением?

Что-то подобное можно испытать, если у вас случаются припадки экстатической эпилепсии. Вы можете испытать блаженство и безмятежность, усиленное ощущение физического благополучия, обостренное самоосознание, мистический/религиорный опыт.

Может быть за словом «просветление» ничего и нет? Может это лишь иллюзия?

Необходимо дать точное научное определение понятию просветление, чтобы духовная практика стала точной и технологичной.

Современные технологии уже стали появляться. И портативные приборы для стимуляции мозга.

Без технологий процесс достижения состояния просветления достаточно прост, надо сидеть каждый день пару часов неподвижно, остановить все мысли, задавая себе лишь один вопрос, "кто я". Правильный ответ должен появиться, когда останется одно лишь неизменное состояние, которое не имеет "ни имени, ни формы".

Несут ли просветленные добро (или зло) Земной планетарно-звездной цивилизации? Для меня новый режим работы мозга уже представляет научный интерес.

Те же, кто впервые столкнулся с таким состоянием в работе мозга, часто не понимают, что же происходит: "Я пришла на работу, стала рассказывать, меня никто не понимает. Потом я столкнулась с тем, что вообще я не знаю, как дальше жить с этим".

Так и кто же такие эти "просветленные"? Может, это просто бездельники, которые говорят пустые банальности для дураков?

Некоторые смогли получить состояние нирваны от банального инсульта.


При современном состоянии науки о мозге точный ответ пока получить не удается.

Но суммируя всевозможные описания о состоянии просветления, кто его пережил, накладывая эти описания на то, что уже известно о мозге и, привлекая квантовую механику, можно дать следующее определение:


Просветление есть обнаружение себя в виде квантового пузыря, на стенках которого возникает целостная суперпозиция из всех ощущений, информация о которых стекается по черепным нервам и из памяти мозга.


Сознание это квантово-механический эффект, хотя современная наука все его еще не может экспериментально обнаружить. По другому просто никак не получить целостную и объемную суперпозицию из всех ощущений в реальном режиме времени, которую Вы прямо сейчас наблюдаете, читая эти строки. Это не вычислить никакими манипуляциями с числами на компьютере, подобному вашему, на экране которого Вы сейчас читаете эти строки. Объемный Образ это не множество отдельных чисел в отдельных ячейках памяти.

Сознание это квантово-механический эффект, потому что скрытых параметров в квантовых системах нет, что доказывает проверка Теоремы Белла.

Сознание это квантово-механический эффект, потому что любой простой зеленый листочек при фотосинтезе использует квантовые вычисления, а мозг есть самое сложное (пока что) устройство на Земле.

И стихи некоторых просветленных соответствует моему определению: "И я посмотрел внутрь себя - и не увидел там ничего, потому что там ничего не было, кроме танца пространства. Я сам стал зеркалом. И женщины думали, что любят меня, и я не мог им ответить – они любили не меня, а свои отражения в зеркале своего ума".


Нужно ли Вам просветление или Вы легко можете обойтись без него, как и жили до этого прежде?

Обязательно необходимо, если Вы хотите постигнуть свою Истинную природу, которая находится глубже вашего временного тела.

У Земной цивилизации скоро наступит фазовый переход — Технологическая сингулярность. Этот момент легко вычислить — кривая роста населения планеты Земли перегнется впервые за миллион лет.

Фазовый переход цивилизации не обязательно будет успешен, о чем предупреждает Парадокс Ферми и Великий фильтр.

Поэтому живым существам на Земле, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.

Что такое просветление с научной современной точки зр

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Что такое просветление с научной современной точки зрения?» в контексте: [...] Меня не интересуют бесчисленные фантазии [...]

ОЧЕНЬ МНОГО СЛОВ - ВСЕ ЭТО ДЛЯ ОСЛОВ

Слова приходят и звучат из уст моих. Что меня тревожит - тлен для того, кто говорит.

Выдыхай бобер, выдыхай :)
Интересно Вы всерьез думаете, что Путь можно продать и купить :)
Сочувствую и смеюсь.

Путь можно продать и купить

Все факты складываются в целостную логичную картину Мира. Фантазии о Мире, которые присутствуют только в голове - отбрасываем.

Мозг это квантовый компьютер. Мозг может переходить в различные режимы работы.

В посте есть пример нирваны при инсульте и мистические переживания при эпилепсии.

Вот уж действительно-всё относительно...

Мироздание бесконечно и непостижимо,а человек необратим в своём духовном ничтожестве,увы!

Мир строго логичен, соответственно и познаваем.

Речь должна идти не о конкретном субстрате духа на глючной ДНК, а вообще, об Осознающих Сущностях - ОС.

яркая визуализация достижимой цели, иначе - это фантазия.

вера не фантазия а "осуществление ожидаемого". вера - это действие направленное на реализацию этого ожидаемого.


вера есть "осуществление ожидаемого"

О чем я и говорю: вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия.

короче, хотите оказаться в дурке - медитируйте!

Аберации и психосоматика излечимы

Аберации и психосоматика излечимы
http://samlib.ru/l/lotow_a_a/fenomen.shtml

а че с недимоном? сдох што-ли?

просветлением или пробуждением называют процесс фиксации души человека в теле, когда она может заговорить в полный голос. В основном это происходит в возрасте за 30 - или возраст Христа. Почему о нем не было слышно до 33 лет? Потому что он вел обычный образ жизни, а тело еще не сформированного человека не дает душе возможность раскрыться, мозг не имеет достаточных ментальных путей и пр. Но это не так важно, потому что главное здесь душа, ее голос, а у большинства людей душа еще духовно незрела, им нужно учиться не сидеть неподвижно с закрытыми глазами, а помогать другим. Действие - вот главный компонент духового развития.

Есть множество личностей, которые претендуют на то, чтобы давать людям советы относительно их духовного роста, которые они называют просветлением (или духовным обучением). Вообще это должно подразумевать получение знания о том, как работают обстоятельства. Однако, предназначенная для сообщения информация, в зависимости от обстоятельств, не содержит никаких сведений, которые получатель мог бы оспорить, и совет даже не может быть хоть как то применён, чтобы можно было проверить теорию, поэтому те, кто передаёт сообщение, свободны от такого типа беспокойства.

Что такое просветление? Разве вы не станете просветленным, когда посещаете школу, читайте книгу, просматриваете Интернет, или даже обретаете болезненный опыт? Это, конечно, такое же просветление, как и любое другое. Однако, делясь знаниями, эти личности внушают человечеству, что существует мудрость, сообщить которую могут только они. Сначала, конечно, вы должны купить книгу или прослушать лекцию учителя и т.п. Другими словами, поддержать ту личность, которая осуществляет это просветление. На самом деле нет такой информации, которую может иметь кто-то из Землян, чтобы другие также не имели её в своём распоряжении. А поэтому не существует никаких особых людей, получающих уникальные знания.

просветление

просветление- это не писать такую хуйню!

Просветление есть, но оно вне вербальных конструкций. О просветлении невозможно ничего сказать. Четвёртая печать в буддизме так и гласит - нирвана вне представлений. То есть если вы можете что-то описать,то это уже не нирвана, не просветление, так как работает дуалистическое понятие, где возможно сравнение, в ниравне невозможно ничего сравнить, там нет большого и маленького,доброго и злого, весёлого и грустного, глупого и умного.

Иначе говоря, нет ни имени, ни формы.

Но можно создать, например, искусственный разум с феноменом сознания по чертежам, которые имеют имя и форму. А он может достигнуть состояния сатори и изречь банальную уже истину, что он был в нирване, где нет имени и формы))

Логика, есть частный случай рефлексии. Автор впадает в традиционный объем заблуждений 19 века. Это можно интерпретировать как интеллектуальную реакцию Весь 20 век шла оголтелая культурная революция, которая смела традиционную практику воплощения, сменив ее практикой теориотезирования. Просветление это не туалет: зашел - смыл- вышел, погасил за собой свет.

Просветление это не туалет

Теме просветления я посвятил несколько постов, см. метку просветление.

Так что я глубоко в теме. И поеду на десятидневный ритрит.

(Удалённый комментарий)

Тема просветления в тренде популярности

См. список просветленных вКонтакте
http://alexlotov.livejournal.com/736621.html

Вы забыли описать, что такое Просветление.

Просветление есть обнаружение себя в виде квантового пузыря...
Это что Ваше описание?
Вы испытывали Просветление?

Как можно описывать Просветление с научной точки зрения.

Вы бы еще Бога описали с научной точки зрения.


Вы бы еще Бога описали с научной точки зрения

Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира (определение Мира см. в посте выше)

Феномен сознания квантовомеханический. Скрытых параметров нет. Следовательно можно увидеть разве что только реализацию или работу этого квантового механизма, не более того.

Так же см. в посте примеры мистического переживания при эпилепсии и нирваны при инсульте.

?

Log in

No account? Create an account