Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги очередной дискуссии, по основам Новой парадигмы мировоззрения, нисколько меня не удивили
Стяг России
alexlotov
Итоги обширной дискуссии меня нисколько не удивили. ("Партия научно-технического прогресса" испугалась и удалила дискуссию со своей стены вКонтакте) Эта дискуссия была ничем не лучше и не хуже тех, что уже прошли при обсуждении основных положений Новой парадигмы мировоззрения за 30 лет ее развития.

В целом вывод из дискуссии Вам и так уже должен быть известен, если Вы слышали о Технологической сингулярности, Парадоксе Ферми и Великом фильтре.

Субстрат духа homo sapiens, на этой прошивке ДНК, является мало приспособленным, чтобы целиком и успешно пройти через игольное ушко бифуркации, которая неотвратимо надвигается по объективным законам развития любой планетарно-звездной цивилизации (А. Д. Панов «Кризис планетарного цикла Универсальной истории», С.П. Капица «Об ускорении исторического времени», Подлазов А.В. «Основное уравнение теоретической демографии и модель глобального демографического перехода»)

Потому что есть существенные проблемы в работе мозга, о которых Вам расскажет, например, профессор Сергей Савельев. Никакая интуиция не работает, пока мозг не построит адекватную модель рассматриваемого явления. Психосоматику и аберрации сознания можно ликвидировать, но это требует больших затрат времени и труда при работе со средним клиентом (А.А. Лотов «Феномен Дежавю») Потому что развитие структур мозга идет в детстве, а когда вы достигните 50 лет и более, обнаружите наглядно, насколько мозг с трудом уже может обучаться новому.

Мировая элита все об этом знает, благодаря экспертам (Андрей Фурсов «De Conspiratione: Капитализм как Заговор»)

Задача мировой элиты сохранить свою власть и после прохождения бифуркации Технологической сингулярности.

Для этого необходимо людей, которые способны, все-таки, что-то осознавать и принимать решения, заменить на роботов и биороботов в производственной сфере, а всех лишних людей погрузить в хаос вымирания. Ближний Восток продолжает погружаться в хаос не случайно, а планомерно действиями США. Та же участь уготована большей части Европы.

Однако, как легко догадаться, это не единственный вариант развития цивилизации.

Альтернативу легко было бы увидеть, если бы мы могли рассчитать все варианты развития цивилизации, что уже проделывалось, например, для расчета сценариев развития Вселенной при построении Карты Уилкинсона. Современный искусственный интеллект это умеет делать, например, играя в Го и выигрывая у человека.

Один из вариантов развития цивилизации изложен в Философии компьютерных существ (загуглить)

Надо понимать, что если человек биоробот, не способен осознавать, принимать решения и осуществлять свою миссию, как квантовая Осознающая сущность, то ему не все ли равно, какую роль уготовили те, кто управляет Глобальным историческим процессом, не все ли ему равно, если его, как биоробота, заменят на других, которые уже не будут задаваться «лишними вопросами».

У любой планетарно-звездной цивилизации всего два варианта развития: погибнуть или существовать вечно.

Земная цивилизация идет по пути гибели, потому что мало кто осознает Парадокс Ферми, который к нам имеет такое же значение, как и для всех тех цивилизаций, которые уже погибли во вселенной.

Замена людей, которые могут хоть что-то осознавать, на роботов, которые осознавать не могут по определению, приведет только к тому, что все проблески разума угаснут и наступит эпоха серой слизи из нанороботов, которая покроет всю Землю.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.

Поэтому задача у нас простая:
адекватно отражать единственный реальный Мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. (Потому что если цивилизации нет, то нет у нее и никаких задач — их некому будет формулировать)

Но нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно (по шкале Кардашёва)

Поэтому нам необходима Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.

Одноименная книга написана в 4-ой итерации. Итераций будет столько, сколько будет необходимо, чтобы придти на VII уровень развития по шкале Кардашёва.

Впрочем, никакого спама дураков не будет по просторам Вселенной, о чем и говорит Парадокс Ферми.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Партия научно-технического прогресса перепугалась и у

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Партия научно-технического прогресса перепугалась и удалила дискуссию» в контексте: [...] и дискуссию [...]

  • 1
?

Log in