Previous Entry Поделиться Next Entry
Интерпретации квантовой механики и Новая парадигма мировоззрения
Стяг России
alexlotov
6. Агирре и Тегмарк утверждают, что если вселенная бесконечна, то верна многомировая интерпретация, поскольку будет бесконечное количество параллельных вселенных, в которых могут произойти все возможные результаты измерений квантовомеханических процессов. Агирре и Тегмарк вычислили, что результаты будут возникать в тех же пропорциях, в которых предсказаны возможности, вычисленные в рамках квантовой математики. Таким образом, «волновая функция описывает фактическую пространственную коллекцию идентичных квантовых систем, и квантовая неопределенность объясняется неспособностью наблюдателя определить себя в этой коллекции».


Новая парадигма мировоззрения - НПМ в ее текущей, 4-ой итерации, есть представление о Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ) в границах современного научного знания. Про крайней мере, так должно было бы быть, если бы развитием Парадигмы занимался, например, современный гений Григорий Перельман.

Метатеория мировоззрений возникает естественным путем в бесконечном единственном Мире, где одни цивилизации погибают, а другие продолжают существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигают уровня Самой сложной сущности Мира (Мир один, целостен, логичен)

Эта Самая сложная сущность и обладает, по своему происхождению, Метатеорией мировоззрений.

Кто носитель мировоззрения?

Носителем мировоззрения является Квантовая осознающая сущность в квантовом Мире, которую мы обозначим символом "Наблюдатель".

Некоторые на Земле утверждают, что Наблюдателю необязательно быть квантовым существом, потому что они сами в себе искали-искали проявления своей квантовой сущности, да так и не нашли.

Спорить не собираюсь, но очевидно, что Квантовый Наблюдатель имеет преимущества перед неквантовым. Так же предлагаю подумать, почему у вас на планете Земля любая зеленая травинка использует квантовые вычисления при фотосинтезе, а вы - все еще нет))

Лично для меня очевидно, что я квантовый Наблюдатель, для чего просто надо мне надо посмотреть, как я созерцаю целостную объемную суперпозицию из всех ощущений в реальном режиме времени. Причем я и есть эта суперпозиция в данный момент, а в пространстве-времени я есть пустая квантовая полость, в которой и пляшут все эти тени на ее стенках (Пещера Платона)



Современные "просветленные" хором поют, что "Выбора нет", пересказывая друг друга, как будто им больше и нечего сказать по существу вопроса.

То, что они все хором ошибаются, следует из самого существа квантового Мира, (см. начало статьи) Выбор происходит в каждое мгновение в каждой квантовой частице при каждом взаимодействии.

Спрашивается, какие же они просветленные, если они все ошибаются в самом элементарном, и есть ли от них хоть какая-то польза?


Как вы понимаете, на планете Земля еще никто и никогда не разрабатывал мировоззрение с точно таким же подходом, как разрабатывается квантовая механика и как разрабатываются Интерпретации квантовой механики, которых уже десять вариантов и более, что логично в рамках построения любой Метатеории чего-либо.

Одна из линий Метатеории мировоззрений - Философия компьютерных существ, которая очень уже скоро будет востребована Искусственным разумом.

Новая парадигма мировоззрения это еще и глубоко мое личное мировоззрение, развитием которого я занимаюсь уже более 30 лет.

Лучше текущей итерации Парадигмы будет следующая итерация в направлении мировоззрения самой сложной сущности бесконечного вечного Мира.

А пока что я наблюдаю испуг перед наступлением первой Сингулярности на планете Земля. Ведете себя, прямо, как дети маленькие.

Пора бы уже включать свой квантовый феномен Осознания и овладевать основами Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

?

Log in