Previous Entry Поделиться Next Entry
Психолог Нина Рубштейн и меня причислит к племени пи@да$олов?)
Стяг России
alexlotov

Для человека, чья интеллектуальная жизнь оторвана от бытовой, научное достижение или мировоззренческая концепция являются бестелесными конструкциями, никак не влияющими на мою жизнь. Для меня, например, высшая математика с бытом не связана. Однако, я догадываюсь, что тот факт, что я пользуют своим телефоном, чтобы сообщить всему миру о своем настроении - это продукт высшей математики в числе прочих инструментов.

Есть простой способ определить, помогает ли человеку его мировоззрение или интеллектуальная парадигма: насколько он качественно живет. И под качеством я понимаю простые измеряемые критерии: здоровье, благополучие, радость и удовольствие от жизни, возможность работать, жить, творить и отдыхать там, тогда, так и с теми, как хочешь.
Если его мировоззрение не меняет в лучшую сторону качество его жизни - он просто пи@да$ол, — Нина Рубштейн


Возможно, что исключения будут подтверждать правила, а не наоборот.
Например, Григорий Перельман, выдающийся гений в математике, доказал теорему, которую все человечество не могло доказать и за 100 лет (наверное потому, что и так это было всем очевидно), однако не скажешь, что он получает «благополучие, радость и удовольствие».

Есть пример и наоборот, даже много. НА Ютубе можете поискать «просветленных» по слову сатсанг. Вот они-то точно излучают «благополучие, радость и удовольствие». Однако их многочисленные видео наполнены бесчисленными повторениями одних и тех же давно известных всем штампов и могут служить лишь приглашением к поиску еще наивных, кто вообще не в курсе, что это такое и с чем его едят.

Из свеженького:


2016.08.19-SPb "В приёмной у Бога" (видео)

..впрочем, это и меня касается, я там с 16-ой минуты, 18 секунд..


Уверен, что Нина Рубштейн и меня причислит к племени пи@да$олов, потому что практически все мое внимание в течении 30 лет было собрано на сборке Новой парадигмы мировоззрения для цивилизации VII типа по Шкале Кардашёва, для чего я часто воображал себя квантовой пустотой, лишь искажаемой рябью суеты на планете Голубой

Однако надо заметить, что это был творческий процесс и я каждый раз чувствовал себя счастливым и воодушевленным, когда удавалось продвинуться к следующей итерации Парадигмы.


Белый ангел жил в раю,
А теперь он на Земле
В тонком стебле, на ветру…


P.S.
ВКонтакте я у Нины забанен, хотя имею с ней 9 общих друзей.

Забанила Нина и в своем меня ЖЖ.

  • 1
16:00 Слушал тогда, потом слушал в записи у себя на телефоне, теперь снова слушаю ответ, с учетом уже ретрита и последующей практики. Новых смыслов не появляется, но и к длительной и правильной медитации (час и более) я еще не готов (не хочу ноги себе сломать) Пока что тело еще не переходит в состояние батарейки, когда тело наполняется вибрациями энергии и становится сидеть легко и свободно и совершенно легко углублять состояние Пустоты дальше.

Елена Крайнова. ИСПОВЕДЬ НОВИЧКА (по следам ритрита в Карелии 2016.08.20-30)

https://vk.com/sidhin?w=wall85738497_12065

http://alexlotov.livejournal.com/739995.html


Edited at 2016-11-13 12:14 (UTC)

психолог нина не знает что такое абстракцыя в мышлении?

У психологов со временем складывается стойкое ощущение, что все философы сумасшедшие. У меня возникло такое ощущение, потому что я общался с психологами. Не как пациент, а как коллега, который владеет определенной практикой
http://samlib.ru/l/lotow_a_a/fenomen.shtml

Но такое мнение не только у психологов. Поэтому я и подобрал эту цитату.

С точки зрения обычного человека, тем более женщины, которая всегда заземлена, уделять время абстракциям совершенно бессмысленно.

Мало ли что, например, он пользуется телефоном, в котором используется теория относительности, потому что для навигатора делается поправка на гравитационное замедление времени на Земле по отношению к спутнику.

Но кто-то же был должен придумать Теорию относительности, этот телефон, а еще раньше кто-то должен был развить математический аппарат.

С точки зрения обычных людей все они пи@да$олы, они не понимают, что глубокое творчество может приносить ни с чем не сравнимую радость.

Но есть и пи@да$олы. Точнее я бы их обозначил как графоманов или троллей.

Edited at 2016-11-13 12:27 (UTC)

я вам скажу более того в силу женственности они довольно часто не могут абстрогировать телефон от владельца телефона, для них это есть одно целое и марка\престижность телефона автоматически указывает на марку\успешность мужчины.
это не плохо и не хорошо, это так есть. и приходится учитывать в общении с ними.)

ну а что касается психологии как её заявленной профессии, то интересно было бы прояснить какой школы\направления она придержывается (бихевиоризм, психоанализ или другое), дабы понимать её более менее. очень может статься, что там и понимать совершенно нечего и психология для неё всего лишь штампик в дипломе и запись в трудовой книжке.

Видимо Нине хватает своих пациентов, чтобы тратить время еще на споры со мной)

http://rubstein.ru Гештальт-центр Нины Рубштейн создан в 2005 году его основателями Ниной Рубштейн и Артемом Жилиным при Московском Институте Гештальта и Психодрамы.


Нина Рубштейн, Гештальт-терапевт, коуч, супервизор

Образование:

• 2000 - Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов, факультет искусств.
• 2005 - Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГИП), сертификат гештальт-терапевта, соответствующий стандартам Европейской ассоциации Гештальт-терапии и Ассоциации Развития гештальт-терапии (США).
• 2009 - Международная программа повышения квалификации гештальт-терапевтов GATLA.
• 2010 - МИГИП, сертификат супервизора в гештальт-подходе.
• 2013 - Академия Коммуникаций Wordshop при рекламном агентстве BBDO, сценарный факультет.


ну, дык, чего ж вы хотели то!

Создатели гештальт-терапии считали это направление психотерапии абсолютно практическим и не подлежащим теоретическому изучению. У Фрица Перлза даже было понятие «слоновье дерьмо» — специально для обозначения теоретизирования.

Re: ну, дык, чего ж вы хотели то!

С таким подходом я часто сталкиваюсь. Но этот пример из серии того, могли ли в древнем Египте обнаружить атомы. Никак не могли, хотя эта теоретическая концепция, как мы теперь все, без исключения, знаем, совершенно справедлива.

Сейчас мы живем при факте ускорения исторического времени ( С.П. Капица «Об ускорении исторического времени») и приближения к Технологической сингулярности (Вернор Виндж, Рэймонд Курцвейл «Технологическая сингулярность»)

То, что еще вчера, казалось невозможным, сегодня уже реализовано в виде технологии, например Через язык можно напрямую включать глубокие структуры мозга или Портативный прибор Балыкина — долгожданная революция в психологии

И у нас есть теория, которая объясняет, почему эти технологии работают. Благодаря теории, которая адекватна физическим процессам в мозге, мы можем совершенствовать свои технологии дальше.

Edited at 2016-11-13 13:46 (UTC)

признайтесь, вы за мной подглядываете?

Мои научные неурядицы начались с выбора темы. Работая с моделями центральной нервной системы, я обнаружил интересную закономерность, которую мне хотелось проверить. Дело в том, что на моделях результат обработки сенсорной информации во многом зависел от исходной фоновой активности нейронных сетей. Я подумал, что характер принятия решений, а отсюда и поступки человека, зависят не только от того, какая информация поступает на его органы чувств и что содержит его память, но и от того типа исходной фоновой активности, на которую накладываются потоки входной информации. Моя догадка совпала с пиком кампании по борьбе с алкоголизмом и наркоманией. И тут меня осенило: ведь эти недуги рода человеческого могут извращать фоновую активность. А не исправив ее, невозможно исправить и само поведение человека. На моделях и на бумаге все получалось отлично. Но, чтобы проверить все это на человеке, необходимы были две вещи, которыми я не располагал: квантовый магнитометр и сурдокамера. Только в сурдокамере, при отсутствии всяких информационных входных сигналов, можно было надеяться на получение фоновой активности головного мозга в чистом виде. Магнитометр же позволял проводить бесконтактное снятие энцефалограмм, а в данном эксперименте это было обязательным.
Ректору моя идея понравилась. Но помочь институт ничем не мог.
http://www.e-reading.club/bookreader.php/31284/Kuzmenko_-_Gonki_s_dyavolom.html
сейчас читаю.)

"фоновая активность нейронных сетей"

Я так понял, что имеется в виду тот шум из мыслей в голове у тех, кто так к нему привык, что боится любой медитации.

Я выше давал, кстати, уже ссылку на мою статью "Феномен Дежавю" http://samlib.ru/l/lotow_a_a/fenomen.shtml
в которой описан механизм искажения работы мозга и как с этим можно бороться.


Что ж вы все еще не знаете, в каком направлении надо раз

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Что ж вы все еще не знаете, в каком направлении надо развиваться..» в контексте: [...] понять или считаете , что нам этого даром не надо, как гештальт-психолог из предыдущего моего поста [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account