Previous Entry Поделиться Next Entry
Что ж вы все еще не знаете, в каком направлении надо развиваться..
Стяг России
alexlotov

Мир находится на пороге перемен, которые не смог бы надолго отсрочить любой президент США. Подавляющее большинство людей в мире устали от «либеральных ценностей», которые являются лишь ширмой, скрывающей безмерное обогащение элит. Либеральная парадигма сдувается с громким свистом. Наступает эра патриотизма и социальной справедливости или «популизма», как заявляют проигравшие.

Прежний мир, казавшийся таким стабильным и в целом справедливым, разрушается, уходит, неумолимо исчезает. А новых привлекательных идей и личностей на политическом рынке не наблюдается.

Победа Трампа – проявление странной парадигмы нашего времени: вперед к лучшему миру, но со старыми идеями и людьми из прошлого.


Вариант развития всего один единственный, если отбросить все пути, которые приведут вас к гибели цивилизации.

Вот он, единственно возможный путь: существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть уровня Бога. То есть, уровня Идеальной разумной осознающей сущности, Самой сложной сущности Мира , цивилизации VII типа по шкале Кардашёва.

А так как нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно, то нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения, которая восходит к мировоззрению цивилизации VII типа. Это будет Математическая метатеория мировоззрений, потому что цивилизация VII типа есть предел развития всех цивилизаций в Мире, который один, целостен, логичен.

В этом свете, например, успехи роботизации надо рассматривать не как катастрофу, которая приведет к толпам безработных, которых нечем занять и у которых не будет средств, чтобы купить то, что произведут роботы, а как необходимый элемент успешного развития цивилизации, потому что без роботов невозможно себе и представить даже уже переход на следующий уровень Цивилизации I типа: Планетарная цивилизация использует ресурсы своей планеты полностью. Планеты её звёздной системы колонизируются, становясь частью ресурсной базы.

А может Вы считаете, что нам этого даром не надо, как гештальт-психолог из предыдущего моего поста?

Тогда я вам сообщаю, что ваше решение ничуть не хуже, чем если бы вы согласились с моими рассуждениями выше.

Почему? Потому что не будет спама дураков по просторам вселенной.

  • 1

человечество не знает

а что ему знать то.Большинство живут -здесь и сейчас и в далёкое будущее не заглядывают.Мозгов не хватает, да и времени.
Фантасты вот стараются и разномастные маги.Рисуют для обывателей-мрачную картину будущего.

Мозгов не хватает, да и времени

..поэтому я обоими руками за развитие субстрата духа на планете Земля, который был бы более способен нести в себе квантовый устойчивый, объемный, целостный, внутренне-непротиворечивый феномен Осознания.

Развитие субстрата духа должно идти в направлении к самой сложной сущности Мира, которую на Земле привыкли обозначать символом Бог.

  • 1
?

Log in