Previous Entry Поделиться Next Entry
Главная идея Новой парадигмы мировоззрения — НПМ
Стяг России
alexlotov


(Мне нравится сокращение Парадигмы — НПМ. Перекладина в букве Н взлетает вверх и ломается посередине)


Ангел летит. Наташа Паюнен (видео)

Вообразите себе Мир от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени.

В этом Мире все события уже произошли и время остановилось. Хотя это и невозможно в идеале, потому что не существует множества всех множеств (иначе бы оно содержало само себя в качестве собственного элемента) и существуют еще теоремы Гёделя о неполноте, но можно представить, что в этом Мире, все же, все события произошли, если мы объединим события, которые похожи друг на друга и принципиально ничем друг от друга не отличаются.

Это очень сильно сократит нам количество различных событий в Мире, потому что, например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (0=0=0=0 или 1=1=1=1=1) (Тождественные частицы)

А квантовый феномен сознания у Вас точно такой же, как у меня. В самом деле, чем одна квантовая пустота может отличаться от другой квантовой пустоты? Пустота должна быть равна пустоте даже еще точнее, чем один свободный электрон равен другому свободному электрону.

Итак у нас есть все события Мира. Где-то там в нем есть и я, как короткая вспышка света.. Вселенная искрит, излучается, погаснет свет — другой излучается.

Так же нам понадобится самый мощный Вычислитель Мира. Это будет предел развития всех цивилизаций в Мире - Самая сложная сущность Мира - Идеальная разумная осознающая сущность - VII этап развития цивилизации по шкале Кардашева в единственном целостном логичном квантовом Мире.

Каждый может мнить себя правым в Мире, неотъемлемыми частями которого мы все являемся, но правым будет лишь самый мощный вычислитель Мира, который обладает самыми полными Базами Данных и максимально возможными, неограниченными ресурсами для принятия взвешенного решения. Типа "Вселенная взорвалась, динозавры вымерли и вот я теперь здесь на краткое мгновение" (помним о квантовой пустоте)

Так вот, этот Вычислитель (можете по привычке его продолжать называть Богом, но Вы должны этот символ стараться наполнять содержанием поточнее в свете самого нового современного научного знания) обладает мировоззрением.

Вычислитель бесконечен и вечен, как и Мир. А Вы конечны и временны. И знания ваши ограничены тем научным знанием, которое имеется на настоящий момент в вашей родной планетарно-звездной цивилизации.

Допустим, Вычислитель хочет донести до Вас свое Знание. Что получится в итоге? Пересечение Знания Вычислителя и ваших текущих современных возможностей воспринимать и понимать информацию.

В идеале должна получиться Новая парадигма мировоззрения — НПМ в текущей итерации. Зеленая книга написана в 4-ой итерации (красный - 1, оранжевый -2 , желтый -3 , Зеленый 4 )

По факту как бы я автор Парадигмы. Но я себя таковым никогда не считал и не считаю. Не скрою, были моменты, что текст Парадигмы приходил ко мне как бы со стороны и я даже не знал, каким будет следующее Слово, пока оно не проявится в следующую секунду Бытия. Логическое формальное объяснение будет таково: я с трех лет спонтанно получил опыт медитации, в то же, примерно, время открыл наличие своего феномена Осознания, поэтому при написании Парадигмы использовал все свои возможности квантового феномена сознания, какие только были. Более того, у меня были сомнения насчет того, публиковать ли текст, не повредит ли это Земной цивилизации. Но текст сам себя защищает и Вы из текста Парадигмы ничего не поймете, ничего сверх того, что доступно будет на настоящий момент для осознания понимания. Люди часто так и говорят: "Читал, но ничего не понял", или "это слишком сложно", или "это не для меня", или "ты сумасшедший".

НПМ состоит из конструкторов сознания, из которых Вы и построите свое личное мировоззрение. Идея конструктора тут такая: любая доказанная теорема доказана для всех разумных существ во всех вселенных на всех планетах на все времена. Поэтому-то и возможно пересечение Знания Вычислителя с вашим знанием временного конечного существа.


Звезда. Наташа Паюнен (видео)

Зачем и почему я написал Парадигму? (на что ушло более 30 лет)

Никто меня не спрашивал и я никак не мог уклониться от этой миссии, уж извините меня:

Я – никто
Но слова приходят и звучат из уст моих.
Что меня тревожит – тлен для того,
Кто говорит



Ну что же, друзья, временные существа на планете Земля, приступайте к критике вечной Парадигмы)
Метки:

промо alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 613
Разместить за 20 жетонов
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
\Так вот, этот Вычислитель (можете по привычке его продолжать называть Богом...
вообщето, это будет противоположная Богу структура.

Вычислитель - противоположная Богу структура

VII этап развития по шкале Кардашева: Самая сложная сущность Мира — Предел развития всех цивилизаций в Мире — Идеальная разумная осознающая сущность.

Квантовый Мир один, целостен, логичен, откуда и следует Критерий истины.


В каком месте единственного Мира прячется ваша цивилизация, которую Вы хотите назвать своим Богом?

Edited at 2017-01-05 11:31 (UTC)

Re: Вычислитель - противоположная Богу структура

Вы логик, а здесь нужно абстрактное мышление, когда пытаешься приблизиться пониманием к Богу. Однако, сколько не приближайся - не поймешь, это надо просто почувствовать.
\В каком месте единственного Мира прячется ваша цивилизация, которую Вы хотите назвать своим Богом?
В мире Бога нет. "Царствие Божие внутрь вас есть". "...а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".


Вы говорите о чувствах, однако, как математик, приводите одни и те же формулы)

Но если теорема Пифагора истинна в плоском пространстве и в силу этого можно ее доказать множеством способов, у вас проблема с доказательствами. У вас есть список формул, за пределы которого вы боитесь высунуть даже нос, потому что не можете до конца понять даже то, что у вас уже есть.

Квантовый Мир один, целостен и логичен. Где-то там, в нем и зарыты ваши чувства, которые не более того, как тени в пустоте квантового пузыря у вас в голове.

Стенки этого пузыря можно раздвинуть, тем самым усилив переживания чувства единства Мира, вот отчет успешной практики http://alexlotov.livejournal.com/739995.html

В плане фантазирования и в плане свободного описания своих самых фантастических фантазий Вы можете превзойти всех фантастов Мира.

Но это будут, всего лишь, тени на стенках вашего пузыря сознания.

И возможность рисовать что угодно, например, того же Бога, а в частности Иисуса, но, при этом, произвольно игнорируя образы, например, Яхве, Кришну и Аллаха, Вы и называете доказательством того, что Бог существует, каким Вы его себе нарисовали на стенке квантового пузыря своего сознания?)

вы совершенно меня не поняли, ну да ладно.

Вы устроены достаточно просто и я Вас отлично понимаю.

Могу еще добавить, что Вы не несете абсолютно никакой ответственности за приведенные цитаты, не понимаете и не хотите понимать, что за ними может скрываться.

Более того, Вы даже рады, что каждый может под этим понимать что угодно, одновременно с осуждением относясь к тем, кто произвольно выбрал другую религию, как и Вы, между прочем.

Эти слова Вам нужны только для того, чтобы оправдать свою лень и бессилие перед миром, которые вы не хотите понимать и боитесь его понять.

Вы, как маленький ребенок, готовы утешиться самой невообразимой и нелепой сказкой и бежать играть в свои игрушки дальше.

И когда Вам дали такую сказку, религию, когда вы уже подросли, то Вы и рады обманываться дальше.

Что-то с Вами не так. Мозг не может понять более сложные вещи, чем наивные простые сказки, да и число ваших сказок сильно ограничено одной какой-то религией на одной из планет.

Ну так, что же. Живите дальше в своем призрачном волшебном Мире)

ахаха, пальцем в небо.
Попробую еще раз, кидаюсь цитатами дальше:
"Дьявол есть не зло, он представляет собой усовершенствованную стадию компьютеризированного состояния, где подчинительные процессы жизнепродуктивности выявлены на высокостимулированном принципе процессуальной деятельности, конкретным этапом которой явлен набор числообеспечений, приводящий всю механизированную часть в исполнение исходных заданий. Цель заданий – в точности выполнений без малейшего отклонения в различные стороны.
Определение точных программированных установок ведет к скорейшему исполнительному процессу жизнеобразовательного порядка. Отсюда концепция в определении точности, откуда – скорость полученных результирующих моментов плюс скорость в общем построительном Иерархическом образовании. Получаемая система строгих подчинительных правил дает полное существование без выборности проживаемых ситуаций совершенного развития.
Точность исполнительных процессов есть исполнение данных без определенной свободы, где выбор аннулирован. В этом – главное отличие от Бога. Свобода выбора – это множество отклонений в процессуальном программном кодировании. У Дьявола – всё точно, быстро и без выбора. Это главнейшие основы совершенствования в аспекте образности Зла".



Edited at 2017-01-05 14:03 (UTC)

Каждый мнит себя правым, но права лишь Самая сложная сущность Мира)

Свобода воли есть суперпозиция состояний где-нибудь возле синапса, когда, скажем, с вероятностью 15% нейрон разрядится, а с вероятностью 85% - нет. Свободный субъект не способен повлиять на вероятности, они диктуются уравнением Шредингера. Но он может реализовать тот или иной исход в каждом конкретном случае. Волевой акт такого рода обречен быть невыявленным, поскольку для внешнего наблюдателя законы физики не будут нарушены и квантовое событие будет неотличимо от случайности.

У нас в голове два типа нейронов. Одни только собирают информацию - за и против такого-то решения. И передают ее другим нейронам – интеграторам. Интеграторы не взвешивают аргументы. Они принимают те доводы, которые поступили первыми. И подавляют те, что пришли позже. Человеку кажется, что он сознательно принял решение, но на самом деле это решение можно предсказать по активности мозга за восемь секунд до осознания решения.

Экспериментаторы, измеряя потенциал готовности, могли предугадать момент нажатия кнопки за сотни миллисекунд до того, как испытумый осознавал, что он решил нажать на кнопку.

Вопрос «о чем ты вообще думал», как правило, имеет простой ответ: ни о чём. Человеку свойственно ни о чем не думать, и это с эволюционной точки зрения самая выгодная программа.

Один из самых мощных галлюциногенов, созданных человеком, не только воздействует на зрительную кору, как предполагалось ранее, но и связывает между собой различные районы мозга, которые обычно изолированы друг от друга





«Люди замечают, что все происходящее вокруг них есть игра, лишь тогда, когда кто-то нарушает ее правила», — Эрик Берн.

Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

\Человеку свойственно ни о чем не думать
обычно человекам свойственно жевать мысленную жвачку

Верно. Потому что никто не обучает человека использовать все свои возможности мозга.

И потому что Новая парадигма мировоззрения еще не получила своего распространения. Не в этой, 4-ой итерации, а так в 7-мой, например, которая ожидается к 2045.ru

И не получит, пока будет называться уродливым для славянина словом "парадигма". Года 4-ре назад уже писал вам об этом. Как корабль назовешь, так он......
В самом начале первого этапа, способные думать и любопытные обескураживаются этим словом и не считают возможным терять время, чтобы вдумываться в посыл. Так и я. А так, вы хороший человек. Просто нет таланта заинтересовать людей (плохой маркетолог, учитель). Извините, без обид. Просто при такой подаче, никто конечно не будет отвлекаться от собственной рутины.

уродливое для славянина словом "парадигма"

А еще есть слова мультиверс, сингулярность, квант и множество других современных понятий и теорий, типа Теории физических структур или Философия бутстрапа, или Феномен Дежавю.

Сейчас я изучаю феномен просветления. Тоже тема малоизвестная была до настоящего времени в России.

А мы должны рассматривать все цивилизации во всех вселенных на всех планетах, чтобы построить Метатеорию мировоззрений.

В общем, на древнеславянский я не собираюсь переходить.

Сейчас происходит развитие Парадигмы и на данном этапе я собираю все, как есть.
Потом отшлифуем. И для детишек напишем сказки. Вот в сказках, возможно, слова "парадигма" не будет.

Re: уродливое для славянина словом "парадигма"

"В общем, на древнеславянский я не собираюсь переходить."
=На древнеславянский и не надо. Просто на понятный обывателю=

"Потом отшлифуем."
=Потом никогда не наступит при таком подходе.=

"А еще есть слова мультиверс, сингулярность, квант и множество других современных понятий и теорий, типа Теории физических структур или Философия бутстрапа, или Феномен Дежавю."
=Вот эти все уродливые слова не должны употребляться, если вы действительно хотите обратиться к русскому обществу, а не ананировать.=

А я думал, что современный русский язык - богат, и им можно выразить любую мысль не прибегая ко всяким-абыяким словеям)))). Вы не можете явно. Ну и ладно.

КОБовцы пытаются так говорить, получается смешно.
Не можешь выучить новое слово, что ты вообще нового способен познать.
Старая парадигма умрет вместе со старыми людьми, так всегда бывает.

=Старая парадигма умрет вместе со старыми людьми, так всегда бывает.=

Смешновато. Только перед смертью старой парадигмы надо еще объяснить людям в чем был ее смысл и была ли она!))) А что такое новая Парадигма? Хоть старая, хоть новая, всем плевать. Другое слово надо. Правильное, славянское (если вы вещаете славянам).
Никто не собирается выучивать тупые/чужие/не нужные слова. ВСЕ СЛОВА ЕСТЬ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!!! Ими пользуйтесь и будет вам счастье.

Шкала Кардашёва посложнее будет, чем термин парадигма, а Кардашёв это наш, русский ученый)

Парадигма — современное, целостное и адекватное отражение единственного реального мира в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Задача у нас простая: адекватно отражать единственный реальный мир в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. (Потому что если цивилизации нет, то нет у нее и никаких задач — их некому будет формулировать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account