Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть ли у инопланетян сознание
Стяг России
alexlotov



Вполне возможно, что люди имеют не самый высокий уровень умственного развития во Вселенной. Так как Земля — планета относительно молодая, древнейшие цивилизации могут быть на миллиарды лет старше нас. Но даже на Земле долго господствовать в качестве самого разумного биологического вида Homo sapiens не будет. (источник(источник))

Рассуждение значительно упростится, если с самого начала дать точное определение феномена сознания. К счастью, я, как раз, в данный момент, им обладаю, поэтому легко могу сформулировать, просто и прямо смотря внутрь себя. Эта задача для меня тем более проста, потому что мое мировоззрение совпадает с последней, с 4-ой итерацией Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

Итак, без лишних технических деталей, я есть Квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля. Так как я экземпляр субстрата духа homo sapiens на современной прошивке ДНК, то информация в квантовую полость поступает из памяти мозга и по черепным нервам. Квантовый Мир один, целостен, логичен, а я его неотъемлемая часть. Я могу существовать только в пределах одной из планетарно-звездных цивилизаций. Цивилизация развивается по шкале Кардашёва. VII этап развития цивилизации: Самая сложная сущность Мира — Предел развития всех цивилизаций в Мире — Идеальная разумная осознающая сущность.

VII этап развития цивилизации, в определенном смысле, последний, потому что следующий этап так же будет обладать точно такими же параметрами, плюс, конечно, что-то еще (Теоремы Гёделя о неполноте)

Этот «последний» этап развития давно известен на планете Земля под простым символом «Бог».

Важно отметить, что Вечная разумная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Обратно, совершенная сущность вечна, ибо у нее нет причин прекратить свое наслаждение жизнью.

Таким образом у нас есть полная картина развития разума в единственном вечном и бесконечном Мире, которая не вызывает никакого у меня беспокойства, а наоборот, приводит в полное воодушевление своей логичной простотой, полнотой и совершенством.

Конечно, могут быть флуктуации и различные отклонения, но, как я уже сказал выше, "вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства", что можно переформулировать, что "не будет спама дураков по просторам вселенных".

Самое сложное состоит из самого простого, а любая доказанная теорема доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных на все времена.

Поэтому мы можем приближаться к мировоззрению Самой сложной сущности Мира (Бога) через последовательные итерации Новой парадигмы мировоззрения.

Так что в свете Парадигмы все будет Хорошо. Хорошо даже и в том смысле, что не будет спама дураков во вселенной.


  • 1
Когда у играющего в диалектический материализм Гены наступил цейтнот, он нашел идеалистичного Чебурашку, также, как закапсулированный синопсис человечества, изобрел, сначала "бога" (в ожидании второго пришествия "сына" которого чуть не закончило суицидом войн); а теперь, приписывая ИИ идеалистическую вариативность, обьявляется "крестовый поход" на дураков.
А если, вселенские дураки - прячущийся в микромирах генератор не псевдослучайности ИИ, а необходимое условие вечного поиска?

Могу согласиться с Википедией:

Дурак-недотепа — непременный фольклорный герой пословиц, поговорок, бытовых сказок любого народа. Из-за своей глупости он предпринимает нелепые шаги, противоречащие здравому смыслу, или поступает невпопад, несообразно обстоятельствам, как герой русской сказки, говорящий при выносе покойника «Таскать вам не перетаскать», а при сборе урожая «Канон да ладан».

Вы же говорите о таком типе дурака:

Дурак-простак, «простодушный дурак» — скорее литературный, чем фольклорный персонаж. Его наивность, цельность, его естественные чувства могут противопоставляться неестественной для человеческой природы системе ценностей и предрассудкам мира разумных. О том, что действительно важно для человека, он знает больше, чем окружающие его «нормальные» люди.

Можно вознести дурака в ранг святого:

Дурак-юродивый, как фольклорный и литературный, так и действующий в этой роли в реальном мире средневековья, говорит и действует несообразно принятому обычаю, но его поступки для окружающих скорее страшны, чем смешны. Совершая глупые действия, дурак-юродивый критикует неправду мира «нормальных», выступает против несправедливости и нарушения наиболее базовых для своего времени законов «божеских». «По-глупому» отказываясь от благ и общепринятого уклада, он приобретает право шутов и дураков: говорить правду

Еще можно привести пример идеалиста

Иван-дурак. Его предполагаемая глупость может и вовсе не проявляется, а может выражаться в «непрактичности», когда Дурак жертвует какими-то ценными благами ради мечты или идеала, не придает значения совершенным подвигам или не умеет доказать их авторство. Нередко в начале сказки он несчастен и обездолен (третий, младший сын, которому не достается ничего). Проявляя, как правило, настойчивость, а нередко и хитрость, Иван-дурак успешно проходит все испытания и к концу сказки вознаграждается богатством, рукой царской дочери.

То есть, приходится мимикрировать, чтобы спрятаться от жестокого общества. Когда я впервые заявил о существовании Парадигмы, меня на работе хотели сдать в психушку и настойчиво предлагали провериться.

Я быстро адаптировался и вообще перестал говорить на работе о своем увлечении, выкладывая тексты в интернет, где так же меня все считали сумасшедшим, а многие и до сих пор так считают.

Однако прогресс идет и моя зеленая книга с автографом на новой работе разошлась на ура. Хотя никто не стал читать дальше первой страницы.

Блестящий ответ!
Именно в третьем варианте "дурачков", настоящая парадигма пытается шельмовать всех Искателей, подвергая гонению информацию и алгоритмы раскрывающие их паразитарное существование!

Успеха Вам!

Пользователь copyfrom сослался на вашу запись в своей записи «Дурак» в контексте: [...] В предыдущем посте "Есть ли у инопланетян сознание [...]

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Дурак» в контексте: [...] предыдущем посте "Есть ли у инопланетян сознание [...]

  • 1
?

Log in