Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция сознания. Вим Хоф. Как стать сверхчеловеком
Стяг России
alexlotov

Вим Хоф — ледяной человек

Метод Вима Хофа напоминает медитацию тумо и пранаяму, однако полностью отличается от них. Практикуя йогу долгие годы, Вим Хоф научился выдерживать экстремальные условия, постоянно подвергая свой организм их воздействию.

Устройтесь поудобнее и закройте глаза

Примите позу медитации – любую, которая Вам удобна. Убедитесь, что Вы можете свободно вдыхать и выдыхать без каких-либо ограничений. Такое упражнение лучше делать после пробуждения и на пустой желудок.

Разогрейтесь

Глубоко вдыхайте до тех пор, пока не почувствуете внутри небольшое давление на солнечное сплетение. Задержитесь в таком положении, а затем полностью выдохните. Теперь задержитесь в этом положении. Повторите 15 раз.

30 мощных вдохов

Представьте, что Вы надуваете воздушный шарик. Вдохните через нос и делайте короткие, но мощные выдохи через рот. На выдохе живот должен быть втянут, на вдохе – расслаблен.

Просканируйте свое тело

Во время выполнения 30 вдохов загляните в свое тело и максимально сосредоточьтесь на нем. Постарайтесь понять, в каких частях тела энергии не хватает, а в каких ее чересчур много. Старайтесь посылать энергию/тепло в необходимые места. Почувствуйте, как тело наполняется теплом и любовью, а негатив отступает.

Задержка

После 30 быстрых дыхательных циклов еще раз вдохните максимальное количество воздуха, затем выдохните его и задержитесь в таком положении, не вдыхая, насколько сможете. Расслабьтесь, подумайте о том, как кислород распространяется по Вашему телу.

Восстанавливающее дыхание

Снова вдохните максимальное количество воздуха. Почувствуйте, как расширяется Ваша грудная клетка, расслабьтесь. Когда Ваши легкие будут полы воздуха, еще раз задержите дыхание примерно на 15 секунд. Направляйте энергию осознанно, чтобы просканировать тело на наличие напряжения или блокад. Устраните какое-либо напряжение, направляя туда энергию, чувствуя, как темные участки тела наполняются светом. Расслабьтесь.

Начинать практиковать такие упражнения лучше постепенно – с одного или двух циклов, постепенно увеличивая их количество. Если Вы почувствуете головокружение или боль, прилягте на спину, подышите и прекратите выполнять упражнения.



Вим Хоф. Как стать сверхчеловеком (видео)

ВКонтакте: Вим Хоф Wim Hof (OFFICIAL GROUP)


\/// - Дыхание по методу Вима Хофа (Wim Hof) (видео)

  • 1
Интересно. Переломить себя и сделать более совершенным.

А что еще остается? Все другое уже надоело. Девушка, которую пытался боготворить, оказалась пустышкой, в моих ухаживаниях увидела лишь похоть!)) Тут же она слетела с пьедестала Богини.

Записался от скуки в школу Раевского, вот, написал им тут только что первый пост в telegram
DM II поток Школа Раевского 6

Можно отвечать, как я понимаю (пока есть время)
1. Кто я?
Ответ я дам сразу и он достаточно точен, хотя, чтобы это прочувствовать, придется стать, хотя бы на мгновение, Атманом (просветленных вКонтакте стало уже много и я побывал, например, на 10-ом ретрите у Сиддхартхи Юрия Менячихина, 20$ за день практики, не считая проживания+питание, перелет)
— я есть беспредельная квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля.
То есть, сразу же ясно, что я не человек, а просто имею такую временную оболочку. Ясно, что проблема смерти временного тела меня уже не волнует. И земляниным я считать себя целиком не могу, потому что любая цивилизация развивается по шкале Кардашёва, достигая VII этапа развития: Самая сложная сущность Мира (Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части) На этом этапе автоматически появляется Бог, потому что более сложной сущности уже нет, по определению.

2. Как развиваться?
В настоящий момент я регулярно занимаюсь медитацией. Успехи, пока что, делаю нулевого уровня. То есть, могу более получаса просидеть неподвижно с прямой спиной, просто наблюдая за дыханием, которое стараюсь переместить в голову, наблюдая, за всеми ощущениями в голове и теле, замечая мысли, чтобы их остановить, вернувшись к наблюдению за всеми ощущениями в теле.
В своем блоге делаю отчет о том, как я продвигаюсь на этом Пути и что есть интересного на эту тему
http://alexlotov.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Из последнего очень интересен опыт дыхательной практики Вима Хофа в посте "Революция сознания. Вим Хоф. Как стать сверхчеловеком".

3. Какую ставлю перед собой задачу?
СуперЦель одна: Земная цивилизация должна пройти по Шкале Кардашёва до VII этапа, на котором автоматически появляется Бог.
(Гибель цивилизации - тоже вариант хороший, потому что не будет спама дураков по просторам вселенных, см Парадокс Ферми и Великий фильтр )
Пока же приходится мимикрировать, чтобы быть похожим на обычную особь из промежуточного субстрата духа homo sapiens и не привлекать к себе особого внимания)
Эту разрывающую сознание двойственность я и пытаюсь преодолеть через практику медитации...

  • 1
?

Log in