Previous Entry Поделиться Next Entry
Найди то, что не исчезает, что неизменно. Это и будет Истина
Стяг России
alexlotov

Сат Марга

— Мир многообразен и непознаваем в большем его проявлении. Разбираться с его проявлениями бесполезно. Все равно точных ответов не будет. Познать можно только одно. Истинное Я. Все, что наблюдается не является тобой. Познав себя, появляются и многие понимание происходящего.
Все что видится в медитации может стать ловушкой для ума. Страхами, очарованиями, прелестями. Просто наблюдай. Не вовлекаясь и не оценивая происходящее. А боги, демоны или драконы - не имеет значения. Все, что появляется и исчезает - иллюзорно. Найди то, что не исчезает, что неизменно. Это и будет Истина.

— Пока что неизменно то, что в медитации есть простые ощущения от тела. И это все, что есть на свете. Что-то маловато для счастья.

Ожидание "количества" счастья приведет к страданию...
Ощущения от тела тоже временное явление в медитации. Когда оно исчезает, остается Присутствие. Именно из этого состояния и начинаешь жить в каждом мгновении . И в счастье и в несчастье. Осознавая свою точку равностности не подверженную противоположностям, двойственности. Наслаждаясь любым проявлениям жизни, но не оставаясь в них а возвращаясь в состояние Тишины и покоя. В Истинное Я.

— Ну, до этого мне еще как до Луны пешком.. Через час сидения ощущения от тела только прибывают и уже приходится терпеть, что для медитации уже бесполезно.
То есть, процесс медитации должен быть энергетическим процессом. Если он запускается, то сидеть можно будет долго и легко. А если процесс не запустился, то это будет лишь тренировка тела, не более того. Это я описал свои личные ощущения.


Смузи из сосновых иголок

?

Log in