Previous Entry Поделиться Next Entry
Образ будущего
Стяг России
alexlotov

Михаил Хазин. "Образ будущего и экономическая модель" (видео)

Образ будущего - очень простой, точный и всем понятный: Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть VII этапа по шкале Кардашёва - самой сложной сущности Мира - Бога. Для чего нам нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.(которая разработана уже в 4-ой итерации)


Проблема лишь в том, что обычный человек имеет мало способностей вырваться из клетки навязанных ему стереотипов.


Человеческая жизнь хрупка и коротка. А способности что-то осознавать - очень малы.


Если поделить всю площадь Земли на число людей, то получится, примерно, квадрат в 140 метров (148 939 063,133 км2 / 7 021 836 029 на июль 2012)


Но люди продолжают рождаться, несмотря ни на что.

Планету ждут 20 трудных лет. Главными проблемами станут разрыв между бедными и богатыми, коррупция и терроризм.

А в это время юные балбесы, которым еще жить и жить, играют в бессмысленные игры, типа Синий кит.

Способности осознавать у людей крайне низки.

А кто себя осознал, у того интерес к жизни цивилизации пропал.

Но если цивилизации не будет, то никого не будет, исключений не будет.

Выживут тараканы и такие вот человеческие еще на вид экземпляры:


Буйный горец раздолбал тачку (с174ро123) (видео)


В общем, все печально, одна надежда на сильный ИИ, для которого уже разработана философия компьютерных существ (ФКС) в рамках Метатеории новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора.

Еще есть такая вещь – модель поведения, принятая в обществе. На эту модель ориентируются все. Из десяти человек один никогда и ни при каких обстоятельствах не будет воровать, еще один человек будет воровать при первой же удобной возможности, а остальные восемь будут ориентироваться на принятые в социуме правила. Именно поэтому непосаженный за коррупцию Дмитрий Медведев – это практически стопроцентная гарантия того, что из вашего кармана будут воровать все – от работников ЖЭКа до продавцов на рынке.
Метки:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in